惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2017年5月政务公开
2017-6-13 17:49:01 浏览次数:326 字号:【

惠安县环保系统
2017
5月份政务公开内容

单位:

排污费收入

206713

接待费

0

公务用车平台租车费用

19579.5

车辆运行费用

3379.19

车号

汽车费用

其中

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

876(250)

1521.6

1401.6

 

 

120

157(216)

708.98

648.98

 

 

60

565(936)

1148.61

1028.61

 

 

120

合计

3379.19

3079.19

 

 

300

科室

办公电话费

科室

办公电话费

87398056

28

87392507

62

87388356

30.2

87399709

120.2

87368556

28

87671856

275.2

87361356

146.25

87399920

53.5

87380956

89.4

87378953

98

87372056

53.8

87322930

98

87382156

1239.5

87399960

47.9

87389756

35

87369156

117

87372017

67

87397256

124

87362156

1437.3

99578057

108

595146070486

138.04

 

 

小计:

3292.49

小计:

1103.8

电话费合计

4396.29

 

20175月份全县建设项目环评审批情况一览表

 

乡镇名称

报告表(个)

建设项目名称

 崇武镇

1

泉州市中海水产品加工有限公司年冷藏300吨水产品项目

城南工业区

1

泉州市科盛包装机械有限公司(扩建项目)

螺城镇

1

惠安县城区供水“一户一表”二期改造工程(2017年度)

净峰镇

1

惠安县净峰镇墩南村等四个村农村饮水安全巩固提升工程

黄塘镇

1

福建金宝树包装发展有限公司制浆生产项目

山霞镇

4

惠安县姜炎雕塑艺术创作室(大师工作室项目)

惠安县山霞美才玉雕艺术工作室(大师工作室项目)

惠安县山霞镇王荣海雕刻艺术工作室(大师工作室项目)

福建育德玉雕工艺品有限公司玉石制品生产加工项目

合计

9

 

惠安县环境保护局

20175月份投诉案件汇总表

 

序号

       

     

1

崇武海锦湾花园对面的德国酒吧、狐狸窝KTV完善11-12点营业,噪声大严重扰民,并电话反馈。

根据现场检查情况,我局执法人员责令这两家酒吧夜间停止KTV经营,只允许作为休闲厅经营,播放轻音乐,不得影响周边居民正常生活。

2

崇武镇海滨大酒店每天夜里12点后噪声扰民,请求环保调处。

根据现场检查情况,我局执法人员要求该酒店立即整改,夜间KTV营业期间,必须将窗户关紧并上锁,避免对周边居民正常生活造成影响。

3

崇武镇新华都一楼店铺瑞拉酒吧噪声扰民。(夜间更厉害)

根据现场检查情况,我局执法人员责令该酒吧夜间停止KTV经营,只允许作为休闲厅经营,播放轻音乐,不得影响周边居民正常生活。

4

东岭镇东岭村土坎脚村里(奇达利集团公司往惠安方向约200米处)有一石料加工点,长期锯石磨石产生大量噪声,石粉。给村里环境造成严重影响,请上级赶快派人来调查处理。

根据现场检查情况和相关环保法律法规,我局执法人员责令其停止生产并函告惠安县电力公司对该加工厂采取停电措施。

5

投诉人称该厂在生产过程中排放粉尘,机器设备噪声扰民,污染环境,影响投诉人正常休息。

根据现场检查情况,我局执法人员责令其立即整改。整改内容如下:1.将空压机转移到车间内并对车间破损的窗户进行修复。2.尽快安装除尘设施,采取确实有效的消声减震措施,避免对周边居民正常生活造成影响。下一步,我局也将对该公司整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位,确实维护周边群众的环境权益。

6

大翔石业,祥盛石业粉尘污染

根据现场检查情况,我局执法人员责令这两家公司立即整改。整改内容如下:1.对生产车间采取封闭措施。2.产生粉尘的生产工序须配套建设除尘设施,最大程度减少粉尘外扬。下一步,我局将对这两家公司整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位,确实维护周边群众的环境权益。

7

惠安县惠东工业区大林集团长期24小时深夜生产不间断,噪声严重扰民,对附近村庄的村民睡眠造成很大的影响。从而影响村民的健康。希望大林集团马上整改。而且我有一个疑点,大林集团厂区面积非常大,为什么厂区越建越靠近附近村庄,是否符合环评标准,是否考虑到环境污染因素?为什么当时生产区间不建在靠近道路那边?

根据现场检查情况,我局执法人员要求该公司立即整改,整改内容如下:1.对空压机房进行隔离处理,四周设置隔音墙。2.将东面车间靠近居民住宅的窗户进行封堵。3.生产车间排气扇加装消音装置。4.靠近居民住宅一侧安装吸音屏障。下一步,我局将对该公司整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位,确实维护周边群众的环境权益。

8

惠安天上广场守旧派小酒吧经常三更半夜在唱歌,噪音污染特大,完全不顾周边居民生活秩序。望贵局妥善处理,不要再踢皮球了。

我局执法人员现场检查时,被检查单位正常营业,厨房已安装油烟净化器,厨房油烟经油烟净化器处理后外排,厨房清洗废水排入市政污水管网。包厢采用隔音棉封闭降噪处理,用餐区设有音乐表演区,用餐区东南两侧采用玻璃墙封闭处理。我局执法人员要求经营者立即对群众所反映的噪声扰民问题进行整改,防止噪声对周边环境的影响。我局将继续加强对该餐厅的监管力度,督促落实整改,努力维护周边群众的环境权益。

9

辋川峰崎村兴忠石雕工艺厂噪声扰民。

我局已发函国网福建惠安县供电有限公司对惠安县兴忠石雕工艺厂采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。

10

净峰镇永和豆浆(山前村)排气扇噪声扰民。

根据现场检查情况,我局执法人员要求该公司立即整改,整改内容如下:1.按要求办理环保相关手续;2.按要求安装油烟净化装置;3.对楼顶鼓风机采取降噪措施,避免影响周边环境。

11

辋川镇玉围村小学边有一家废品回收处理站,造成废水、废气、噪声污染。

现场检查时,该站正常生产,现场未发现废水外排、废气产生的现象。拆卸过程中产生一定的噪声。执法人员要求产生较大噪声的工艺应在室内作业,同时避开居民休息时间,防止噪声影响周边环境。   

12

惠安县辋川镇更新村有人在挖沙洗砂,还有一个养猪场把污水直接排到河里,影响这条河道的水质。希望部门把养猪场取缔。

我局执法人员多次对洗沙场旁边的养猪场进行现场检查。检查时,该养猪场正常经营,猪场西面配套建设一个沼气池约200立方。 猪圈采用人工干清粪和水冲洗进行清理,收集的猪粪集中在周边堆放后做为农肥;清洗废水经三化厕后排入沼气池处理后抽排至附近树林和牧草灌溉,现场未发现污水外排。目前,该场正在建设30m3/d生化污水处理设施。另投诉者反映的洗沙场已于201758日由县国土资源局、辋川镇政府等相关部门联合拆除了。

13

霞张花园佳隆地瓜粥油烟污染周边环境。

根据现场检查情况,我局执法人员要求该公司立即整改,整改内容如下:1.厨房作业时,门窗应关闭,减少油烟外溢;2.油烟净化系统经常检修,确保油烟外排通畅。

14

螺城324国道法院红绿灯往福州方向约200米处有石子厂产生粉尘。

我局已发函国网福建惠安县供电有限公司对泉州闽川建材有限公司采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。

15

污染水源,空气粉尘污染,住宅区(经确认为净峰镇中心小学附近石材厂污染)

我局执法人员与投诉者电话沟通了解到投诉者反映的石材厂位于净峰镇中心小学旁,投诉者反映目前该石材厂已经停业整顿。

16

辋川镇辋川中学附近有一家石材加工厂,没有经过审批,无商业加工资质,没有环保设备,经常排放污水,已经严重影响到附近村庄居民身体和生活。

现场检查时,该销售部正常生产,生产废水经沉淀池沉淀后循环使用,现场未发现污水外排现象;粉尘未采取有效的污染防治设施直接外排,影响周边环境。根据环保相关法律法规,我局已于2017521日发函县国网福建惠安县供电有限责任公司,要求对该销售部采取断电措施,停止供应生产用电,确保违法行为不再延续。我局将继续加强对该销售部的跟踪监管,努力维护周边群众的环境权益。

17

一期闽潮缘传菜机工作时产生噪声,影响生活。

现场检查时,经营者已将传菜电梯拆除。

18

地面一楼出现了个私营冷冻库不定时制造噪音。

现场检查时,该冻库正常营业。我局执法人员要求经营者对冻库压缩机工作时间进行定时设置,工作时应遵守居民的作息时间,同时采取有效的降噪措施,防止噪声影响居民。业主表态将立即推迟早上压缩机工作时间。我局将继续加强对该冻库的跟踪监管,努力维护周边群众环境权益。

19

泉州市惠安县辋川镇梧山村梧山自然村后山有一户养猪户,养了一万多头猪,污水到处排放,埋管道偷排到西溪大溪流里面,臭味非常大,严重影响到周边十几个村庄,群众无法正常生活下去。

  我局执法人员多次对惠丰农牧公司进行现场检查,该公司均正常运营,污水处理设施、固液分离设施、废渣处理房均正常运行,固液分离设施采用塑料板封闭,废渣处理房采用塑料薄膜密封处理。
  近期我局对该公司的外排废水及厂界空气恶臭气体取样监测,监测结果显示:废水污染因子和恶臭监测值均符合《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)表5和表7的排放标准。我局将继续加强对该公司的日常监管力度,确保各项污染物达标排放。

20

辋川小山村养猪场夜间排放沼气影响周边居民生活,污水直排溪流。(远佳农业发展有限公司)

根据现场检查情况,我局执法人员要求该公司立即整改,整改内容如下:1.压滤机滴落的废水应回收;2.废水应处理达标后才能外排。

21

天山广场老北京碳火锅前私设排污油烟管

我局执法人员现场检查时,发现图片显示的管道并非老北京碳火锅的油烟管道,物业已经用水泥板封堵。

22

饲养有一定规模家禽,未经处理排放家禽的粪便,流淌在公路,蚊虫伐澜,恶臭难以接受,影响附近居民的正常生活。

我局执法人员联合小镇政府工作人员对该养殖场进行检查,该场正常经营,养殖粪便用于周边农田施肥,清洗废水简易沉淀后外排至村排污口。我局执法人员要求该场应规范收集处理粪便,清洗废水必须达标后才能排放。同时根据《福建省流域水环境保护条例》第二十二条及《福建省环境保护监督管理“一岗双责”暂行规定》有关规定,我局已函告小镇政府和县农林局对该养殖场污染实施综合整治。

23

辋川镇南星村倾倒垃圾,使草枯死。

我局执法人员联合辋川镇政府工作人员对辋川镇南星村西许山进行排查。经勘查,网民反映产生臭味的底渣为猪粪和一般固废。由于无法确定倾倒者,辋川镇政府立即安排人员对该处堆积的猪粪和固废进行清理。522日我局执法人员对该地进行回访,发现该地已经清理干净。

24

惠安县城东门头,启明新开了一家醉得意,每天中午和晚上炒菜的油烟乱排放,呛得楼上的住户关上窗户都能飘进家里。油烟还有辣椒的味道,呛得人直咳嗽,现在正值入夏,关上窗户热得受不了,严重影响了楼上居民的生活。大量的油烟还产生了大量的空气污染。

现场检查时,该店正常营业。厨房安装4个油烟净化器,油烟经油烟净化器处理后再通过除臭装置去味后排至该店北侧;厨房清洗废水排入市政污水管网。我局执法人员现场要求该店必须规范设置排烟口,防止油烟影响周边环境。现场负责人表态会和住户协商将油烟引至高空排放。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页