惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2017年6月政务公开
2017-7-12 10:28:14 浏览次数:1127 字号:【

惠安县环保系统
2017
6月份政务公开内容

                 单位:

排污费收入

1918827

接待费

0

公务用车平台租车费用

27921.5

车辆运行费用

2913.28

车号

汽车费用

其中

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

876(250)

1213.56

1093.56

 

120

157(216)

402.73

323.73

 

19

60

565(936)

1296.99

1001.24

 

175.75

120

合计

2913.28

2418.53

 

194.75

300

科室

办公电话费

科室

办公电话费

87398056

29.6

87392507

61.5

87388356

30.2

87399709

126.9

87368556

28

87671856

285.5

87361356

95.12

87399920

70.1

87380956

29.2

87378953

98

87372056

42.2

87322930

98

87382156

1219.7

87399960

55.9

87389756

37.5

87369156

52

87372017

74.9

87397256

100.2

87362156

1432.8

99578057

108

17750563725

36.88

 

 

小计:

3056.1

小计:

1056.1

电话费合计

4112.2

 

 

惠安县环境保护局

20176月份建设项目竣工验收情况表

 

序号

         

所在乡镇(工业区)

1

富鑫花园城商住楼二期

黄塘镇

2

广海中学游泳馆及附属幼儿园项目

螺城镇

3

福建省合祥日用制品有限公司五金配件、塑料制品等生产项目(一期)

螺阳镇

合计

3

 

惠安县环境保护局

20176月份投诉案件汇总表

序号

       

     

1

惠安县崇武镇豪光石雕厂噪声影响周边环境。

根据现场检查情况,我局执法人员责令该公司立即进行整改。整改要求如下:1、控制作业时间,夜间不得生产。2、对生产车间北面围墙进行修复,最大程度减小噪声对周边环境的影响。下一步,我局将对该公司整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位,确实维护周边群众的环境权益。

2

东桥镇东湖西铺村,养猪厂直接把粪便排入河里。

经调查,投诉者反映的养猪场为泉州国宁农业综合发展有限公司。因该公司生猪存栏数未达到规模化养殖标准(生猪存栏250头以下),根据相关法律法规,我局已将该投诉件转县农林局和东桥镇政府处理。

3

辋川镇吹楼村塔埔村惠安丰华畜牧有限公司粪尿排流到村里的水坝及山围塘沟潭中,养猪场臭味影响居民生活。

该公司已制定方案,承诺在3个月内完成整改任务,在未完成整改任务前降低养殖规模,并与附近蔬菜基地联系废水外运施肥。

4

惠安县辋川镇山美村原机砖厂因环境污染改建成养猪场,仍然持续污染着周边居民。

经检查,旧机砖厂内现有5家养猪场,其中四家养猪场养殖废水经过沉淀池沉淀后外排,另一家养殖废水经沼气池处理后再外排。目前,这些养猪场已经有3家清栏停止饲养,另外2家正在清理生猪。

5

投诉人反映果林场内的养殖场养了大量猪、牛、羊和鸭子,臭气难闻,养殖废水流到山下水沟,污染水井和小水坝,影响周边居民的正常生活。

我局执法人员根据群众投诉依法对位于螺城镇西北街的汉滨果林场进行检查。检查时,该果林场正常经营,原猪舍已拆除。现养牛11头,羊13头,鸡鸭约30只。我局执法人员当场要求该果林场内养殖区应远离居民区。同时,根据部门职责权限将该养殖户情况转交县行政执法局、农林局及螺城镇政府处理。

6

安科山公园七一水库水质严重污染,其根源:一是水库三年来承包给某个人做为养塘,放食、牛粪造成水质严重变质。二是山庄存在乱排放乱象造成的。三是水边设有两处养鸭场造成的。应引起安有关部门高度重视吗?

我局执法人员联合螺城镇政府工作人员和惠安县森林公园管理处对水库周边进行排查走访。调查中发现,一是水库承包给他人自然放养鱼类,并未投料。二是投诉者反映的尊湖山庄为惠安县野香柴火鸡店。因该店未按要求进行环评备案,根据环保相关法律法规,我局已对该店立案处罚并要求尽快环评备案。三是水库周边只有一位养殖户,养鸡约50只、鸭4只。执法人员当场要求该养殖户不得在水库边饲养家禽,防止影响水库水质。同时,根据部门职责权限将该养殖户情况转交县行政执法局、螺城镇政府及惠安县森林公园管理处进行处理。

7

泉州市惠安县螺城镇惠兴街原银都大酒楼内ktv音响噪声扰民,影响附近居民正常生活。

我局执法人员与投诉者电话沟通,在其反映的地址找到的酒楼为金典酒楼,该酒楼主要从事中餐制售,现场未发现有KTV设备。执法人员在附近发现有家影都大众舞厅,该舞厅主要作为舞蹈培训中心,培训时间为15:00-17:00,19:00-21:30。我局执法人员当场要求该舞厅在培训过程中应降低背景音乐音量,防止噪声影响周边环境。

8

金石花园1号楼3号楼店面排污管放在小区里面,希望有关部门解决。

该排污管属惠安县方志祥小吃店(老字号面线糊)所有,执法人员要求其立即对墙壁油污进行清理,拆除排风扇,规范设置排放口。

9

惠安县螺城镇宏艺广告有限公司,加工时声音很大,割铁、焊铁、油漆,严重影响我们的生活。

因该公司未办理环保相关手续,我局已根据现场检查情况及相关环保法律法规规定对该公司立案查处,同时将会同螺城镇政府及时跟踪回访该公司整改落实情况。

10

海天小餐馆油烟扰民

现场检查时该餐饮店厨房油烟通过油烟净化装置经管道收集排放至店面内的污水管网,但油烟机存在通往店面后门的排气扇外排,对周边住户产生影响。我局现场要求该餐饮店将排气扇拆除并进行封闭,规范油烟排放污染设备。

11

我是住在惠安螺城镇广海路广海商住区5号楼的,对于居住区内安装冻库燥音很大。

该冻库为廖建良干品店的冻库,位于螺城镇城南花园5号楼1层,其四周均为居民楼,最近距离约5米,其上方亦为居民住宅,冻库共有2个,制冷机均为8匹,容积均为100立方米,于20126月开始运行。我局执法人员要求业主合理设置制冷机运行时间,并采取有效措施避免影响周边环境。

12

现举报碧良生态公司从事非法破坏生态黑洗沙厂洗砂影响。

2017620日我局执法人员联合辋川镇政府工作人员对该洗沙场进行检查,检查时该场未生产,部分设备已拆除,不具备生产条件。我局将继续对该洗沙场跟踪监管,努力维护周边群众环境权益。

13

惠安县螺城镇东门头醉得意餐馆,该餐馆油烟直排,影响周边居民生活。

20175月、6月,惠安县环境监察大队执法人员依法多次对惠安县醉得意餐饮店进行现场检查,该餐饮店于20171月开业,一楼为店面通道,二楼为用餐区和厨房。厨房有4个灶头,已安装油烟净化器和除味装置,厨房油烟经油烟净化器处理后再通过除味装置去味后排至该店北侧;厨房清洗废水排入市政污水管网。因受条件限制该厨房油烟排烟管道无法高空设置,业主表态将调整排烟口位置,进一步减少对周边环境的影响。

14

投诉教育局对面一家叫“老四川饭店”的店油烟直排,严重影响附近居民生活,已反映一周,投诉多次。

现场检查时,该店正常营业。厨房未安装油烟净化器,收集后排至一楼楼顶处,厨房废水排入市政污水管网。我局执法人员现场要求该店办理环保相关手续,安装油烟净化器,同时调整排烟口位置。

15

中新花园15号楼5号店茶派果饮油烟影响周边居民生活。

现场检查时,该店正常营业。油炸机未配油烟净化器直接外排,经营废水排入市政污水管网。我局执法人员现场要求该店办理环保相关手续,安装油烟净化器,并规范设置油烟排放口。

16

新景华庭3号楼1号店面的重庆烤鱼油烟污染。

现场检查时,该店正常营业。厨房油烟经净化器处理后排入雨水管道,厨房废水排入市政污水管网。我局执法人员现场要求该店做好油烟净化器定期清洗工作,减少油烟对环境影响。

17

世纪大道《小庄烧烤》油烟污染

我局现场要求该烧烤店安装油烟净化装置,并将排烟管道引入污水管网内,规范设置油烟排放管道。

18

星磊石材和宏伟石材废渣乱堆放

根据群众投诉情况,我局执法人员要求两家企业对厂区环保措施落实情况进行自查。以上企业经营者承诺在近期对生产车间进行进一步封闭,对雨污分离情况进行完善,规范边角料堆放及污泥干化清运。我局将继续加强对以上企业整改措施落实的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

19

锦绣石业粉尘污染

现场检查时该石材厂正常生产,生产过程中产生的废水经沉淀池沉淀后循环使用,雕刻车间未配套建设粉尘收集装置,噪声和粉尘通过半封闭生产车间外排,对周边环境造成影响。我局执法人员现场要求该厂经营者立即在雕刻生产车间安装粉尘收集处理设施,并对生产车间进行进一步封闭,消除粉尘和噪声对周边群众的影响,并严格遵守生产作息时间进行生产。

20

东庄村与东岭镇印石村交接处一石材厂污水外排

根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,群众反映的场所为泉州市旭艺石业有限公司。现场检查时,该厂正常生产。生产过程产生的废水经三级沉淀池处理后循环使用,现场查无废水外排,但沉淀池污泥未及时清运。我局执法人员现场要求该厂经营者加强废水处理设施的管理,按规范清运沉淀池污泥。

21

黄塘镇后店伟鑫石雕厂夜间生产粉尘扰民

2017615日现场检查时,该石材加工厂正在整理车间。该厂经营者称已在崇武镇租赁好场地,近期将搬迁过去。

22

城南工业区匹克废气污染

现场检查时未发现化学品材料,现场无明显废气。

23

农球机械厂对面一砖瓦厂粉尘污染

经现场检查,投诉者所反映的企业为福建金鸿建陶有限公司,现场检查时,干燥塔干燥工艺产生的粉尘经旋风除尘器及布袋除尘后经水除尘烟囱排放排向厂区外。据该企业管理人员称为防止现有布袋除尘设备破损等突发情况,近期准备加装湿法电除尘设备。我局执法人员现场要求该企业尽快完成粉尘污染防治设施的安装,进一步规范现有污染防治设施运行。目前该公司正对新增电除尘器基础设施进行施工。

24

下埔村采石场噪音、粉尘扰民

群众反映的采石场为惠安县霞浦采石有限公司,该公司20159月经惠安县环保局审批通过该项目环评报告书,文号为(惠环保[2015]114号),尚未办理该建设项目竣工环保验收手续。根据检查情况,我局执法人员依法要求该公司立即办理环保竣工验收手续。

25

寨曾厝工业区很多石材厂粉尘污染,新亭工业区的石子场粉尘污染

现场检查时,投诉者所反映曾厝工业区石材厂基本已停产整顿,新亭工业区的石子场为惠安县顺发渣土石破碎有限公司,因该公司尚未办理该建设项目环评审批及环保竣工验收手续,我局执法人员现场要求该公司经营者立即停止生产,在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。

26

螺阳镇下埔村委会对面一石材厂粉尘、废水污染

根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处。群众反映的石材厂为明盛石材加工场,位于螺阳镇下埔村,主要从事石板材加工。现场检查时该加工场未生产,经营者于20173月租赁场地开始投入生产,未办理环评审批及竣工验收手续。我局执法人员已发函县供电公司,停止供应其生产用电。

27

黄塘镇虎窟村一砖厂废气污染

群众反映的企业为泉州中鸿建材有限公司,现场检查时,该公司正在生产,生产车间采用顶棚搭盖,原料堆场定期喷淋,隧道窑采用电加热,焙烧窑产生的烟气经高约80米的烟囱排放,生产过程无产生废水。县环境监测站对该公司焙烧窑产生的废气进行监测,均未超过《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)排放标准。根据现场检查情况和监测结果,县环保局将会同黄塘镇政府继续加强对该公司的日常监管力度,确保各项污染物达标排放。

28

黄国明私办木雕厂噪音扰民

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处。群众反映的木雕厂为惠安闽益木雕工艺品厂,主要从事木雕加工生产。现场检查时,该厂正在生产,生产过程中产生的噪声仅通过生产厂房的封闭进行降噪,喷漆设备产生的废气经水淋净化后通过排气筒排放,对周边居民造成一定影响。我局执法人员依法要求惠安闽益木雕工艺品厂对噪声扰民的行为进行整改,暂停产生噪声、废气的生产设备的使用,经营者承诺在近期将生产设备搬移。

29

黄塘京华世家楼下一废纸打包厂

投诉者所反映的企业为中泰废纸打包厂。现场检查时该厂未生产,现场有一台卧式废纸打包机,堆放有部分废旧纸箱及空饮料瓶。我局现场要求该厂经营者在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。

30

新正容包装胶带气味扰民

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处。群众反映的企业为新正容包装胶带制品厂,主要从事胶粘带、封箱带裁剪包装等。现场检查时,该厂正在生产,生产过程中胶粘带、封箱带散发出的胶粘废气未进行集气收集及处理,仅通过封闭厂房内自然降解,对周边造成一定影响。我局执法人员依法要求该厂立即停止生产,在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。经营者承诺立即停止生产并尽快办理环保手续。

31

寨上村磊鑫峰石业,粉尘污染

该加工生产者为临时租借场所进行雕刻加工,现已开始清理搬迁工作。

32

源利鞋材气味扰民

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处。群众反映的企业为泉州源利鞋材有限公司,主要从事鞋垫加工。现场检查时,该厂正在生产,生产过程中产生的废水经沉淀池沉淀后部分回用,部分用于浇灌厂区内花草;生产工序产生的废气污染防治设施配套不到位,对周边居民造成一定影响。我局执法人员依法要求该企业必须对生产车间产生的有机废气采取净化,并收集处理达标后高空排放。

33

春来整圆厂,夜间开工噪声扰民

群众反映的企业为惠安紫山荥颖园林构件加工厂,主要从事石材园林构件加工。现场检查时,该厂正在生产,生产车间封闭,生产过程中产生的废水经沉淀池沉淀后回用。该厂向我局承诺:严格遵守生产作息时间,在夜间及中午休息时间停止生产。

34

寨下谢村惠崇公路旁合发石材、达惠石材和晶莹石材厂粉尘扰民

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的3家企业位于涂寨镇下谢村惠崇公路南侧,现场检查生产正常,其中合发石材工厂有限公司生产车间未完全封闭,工人生产过程中未按规范在除尘设备周边作业,造成部分粉尘经敞开车间外扬;达惠石材加工厂生产车间产生的粉尘未采取有效防护措施;晶莹石雕制品有限公司雕刻生产车间产生的粉尘未采取有效防护措施,通过半封闭车间外排。根据现场检查中存在的问题,3家企业经营者均书面承诺要进一步做好车间封闭及安装粉尘防治设施工作。我局将继续加强对该厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

35

富邦北侧塑料模具厂废气、噪声扰民

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处。群众反映的企业为惠安县鑫美鞋楦加工厂,主要从事鞋楦加工。现场检查时,该厂正在生产,生产过程中产生的噪声仅通过厂房的封闭进行降噪;生产工序产生的废气采取无组织排放,对周边居民造成一定影响。我局执法人员立刻发函县供电公司,停止供应其生产用电。

36

螺阳镇五洲广场北区万佳泓不锈钢加工厂噪声扰民

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处。群众反映的企业为惠安县万佳泓不锈钢加工厂,主要从事不锈钢金属制品加工。该厂位于螺阳镇五洲家具广场内北区2号楼,经营者利用1楼店面进行生产加工,周边其他楼为其他人住宅及店面。现场检查时,该厂正在生产,生产过程中产生的噪声通过敞开的卷帘门直接排放,对周边居民造成一定影响。我局执法人员依法要求经营者立即停止生产,如没有停止生产,我局将发函县供电公司,停止供应其生产用电。

37

伟平石雕工艺厂粉尘影响周边环境

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的企业为惠安县伟平石雕工艺厂。我局执法人员5月期间多次现场检查,该厂均未生产。经查,该厂于20161月经惠安县环保局批复同意该建设项目环保违规项目备案材料,文号为惠环保函〔2016〕备41号。现场检查时,企业未生产,生产车间西侧装有黑色纱布进行粉尘遮挡作用,手加工西侧原有喷淋除尘设备已进行清洗整理。

38

臻宴海鲜楼噪音污染周边

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众所反映的企业为惠安县臻宴酒店管理有限公司,主要从事中餐服务经营。现场检查时,该公司正常经营,主要噪声源为通风系统、空调系统、养鱼水泵等。一层厨房制氧机产生的噪声通过靠小区侧的封闭及安装隔音棉进行消声、降噪,酒楼顶层平台安装2套油烟净化设备。靠西苑南路侧夹层安装有空调外机、通风系统设备,我局执法人员依法要求该公司严格按环评批复的生产设备进行经营,不得擅自增加主要设备,并严格遵守环保作息时间经营。

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页