惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 行政处罚

惠安县环境保护局行政处罚决定书(福建省柯莱富日用品有限公司)
2017-7-28 9:27:59 浏览次数:123 字号:【

惠环保罚字〔201749

 

                

              

福建省柯莱富日用品有限公司:

统一社会信用代码:91350521751363099L

住所:惠安县螺城镇城北工业区

法定代表人:张清云

你单位位于惠安县螺城镇城北工业区,主要从事化妆品、洗涤系列产品、餐具洗涤剂和卫生用品等生产。你单位建设项目环境影响报告书于20045月经泉州市环保局批复同意(泉环监函〔200452号),并于20114月对主要生产设备、原辅材料变更情况和实际产能情况进行环境影响补充说明,于20117月通过环保“三同时”竣工验收(编号:泉环验〔201157号)。

一、环境违法事实和证据

2017615日你单位正常经营期间,我局环境执法人员对你单位进行现场检查。检查发现你单位废水法定排污口正在排水,出水水质表观较浑浊,环境监测人员对废水法定排污口废水进行取样监测。经监测,废水中氨氮浓度为24.4 mg/L、化学需氧量浓度为754mg/L、悬浮物浓度为52 mg/L,其中化学需氧量浓度超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准的排放限值(化学需氧量≤500mg/L)。以上事实有下列证据为证:

1. 2017615日现场检查笔录;

2. 2017615日调查询问笔录;

3. 2017615日本机关拍摄的现场照片;

4.惠安县环境监测站监测报告单》(惠环监〔2017〕水第88号);

5.《关于批复<福建省柯莱富日用品有限公司建设项目环境影响报告书>的函》(泉环监函〔200452号);

6.《建设项目竣工环境保护验收申请》(编号:泉环验〔201157号)。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条关于“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

本机关于201777日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有陈述申辩权,你单位在法定期限内未提出书面陈述申辩意见。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

本机关依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款关于违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款”,对你单位作出如下行政处罚决定:

罚款人民币贰佰零玖元

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到本机关开具惠安县罚款通知书,并到指定银行和账号缴纳罚款,缴纳罚款后持缴款凭证至本机关法规股办理缴销手续。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行惠安支行

    名:待报解行政罚款收入

    号:200530071

本机关地址:惠安县疾控中心综合楼七楼

    话:87382156

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向泉州市环境保护局(地址:泉州市东海行政中心交通科研楼D栋六楼)或者向惠安县人民政府申请复议,也可在十五日内直接向惠安县人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

惠安县环境保护局

2017721
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页