惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 行政处罚

惠安县环境保护局行政处罚决定书(泉州新亦博鞋业发展有限公司)
2017-7-28 9:30:02 浏览次数:145 字号:【

惠环保罚字〔201751

 

                 

              

泉州新亦博鞋业发展有限公司:

统一社会信用代码:91350521796086881W

住所:惠安县螺阳镇工农村

法定代表人:出俊峰

你单位位于惠安县螺阳镇工农村,主要从事运动、休闲鞋生产,主体项目于20071月投入使用。你单位建设项目环境影响报告表于200612月经本机关审批通过(编号:2006-511),并于20129月办理迁建项目环境影响报告表(编号:惠环保审2012075号),于201212月通过环保“三同时”竣工验收(编号:惠环验2012096号)。

一、环保违法事实和证据

2017622日,你单位正常生产期间,我局环境执法人员对你单位进行现场检查。检查发现你单位在未重新办理环评审批手续的情况下新增打样丝印工艺及16台裁剪冲床。以上事实有下列证据为证:

1. 2017622日现场检查笔录;

2. 2017622日调查询问笔录;

3. 2017622日本机关拍摄的现场照片;

4.《福建省建设项目环境影响报告表》(编号:惠环保审2012075);

5.《建设项目竣工环境保护验收申请》(编号:惠环验2012096)。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款关于“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条关于“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用”的规定。

本机关于2017710日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有陈述申辩权,你单位在法定期限内提出书面陈述申辩意见。本机关经审查认为:你单位提出的申辩理由不影响本机关对你单位违法事实的认定,你单位依法应当承担相应的法律责任。且本机关在确定处罚幅度时,也严格依据《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》中对应的处罚幅度细化标准。因此,对你单位的请求不予支持。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

本机关依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条关于“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”的规定,对你单位作出如下(行政)决定:

(一)行政命令

1.责令新增的生产工艺及生产设备停止生产

限于接到本决定书之日起新增的打样丝印工艺及16台裁剪冲床立即停止生产,并按国家有关建设项目环境管理的规定,严格执行环境影响评价及环保“三同时”制度后方可正式投入生产。

(二)行政处罚

2.罚款人民币肆万元

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到本机关开具惠安县罚款通知书,并到指定银行和账号缴纳罚款,缴纳罚款后持缴款凭证至本机关法规股办理缴销手续。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行惠安支行

    名:待报解行政罚款收入

    号:200530071

本机关地址:惠安县疾控中心综合楼七楼

    话:87382156

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

不服本行政决定的,可在接到本决定书之日起六十日内向泉州市环境保护局(地址:泉州市东海行政中心交通科研楼D栋六楼)或者向惠安县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向惠安县人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

惠安县环境保护局

2017725
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页