惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2017年7月政务公开
2017-8-8 15:35:55 浏览次数:352 字号:【

惠安县环境保护局

20177月份政务公开要点

 

一、财务收支

单位:元

排污费收入

295765

接待费

3395

公务用车平台租车费用

21413.5

车辆运行费用

2491.02

车号

汽车费用

其中

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

876250

783.01

663.01

 

 

120

157216

658.19

598.19

 

 

60

565(936)

1049.82

929.82

 

 

120

合计

2491.02

2191.02

 

 

300

科室

办公电话费

科室

办公电话费

87398056

35.6

87392507

141.7

87388356

30.2

87399709

120.6

87368556

28.4

87671856

265

87361356

91.26

87399920

47.6

87380956

29.4

87378953

98

87372056

59.8

87322930

98

87382156

1216.5

87399960

76.5

87389756

33.6

87369156

52.6

87372017

81.7

87397256

100.9

87362156

1431.3

99578057

108

17750563725

39

 

 

小计:

3076.76

小计:

1108.9

电话费合计

4185.66

二、建设项目环评审批情况一览表

乡镇名称

报告表(个)

建设项目名称

惠东工业区

3

福建合盈食品有限公司年新增调味料

(炸粉)2.8万吨生产项目

惠东工业园区标准厂房及配套设施

建设项目

泉州闽鹭玻璃有限公司年加工钢化玻璃30万平方米项目

辋川石化轻工小区

1

普立优高分子(福建)有限公司技改项目

泉惠石化工业园区

1

泉惠石化工业区泉惠三路(外走马埭垦区重件道路)东侧道路市政道路工程

山霞镇

1

福建省萌福生活用品有限公司婴儿

纸尿裤、纸尿片生产项目

合计

6

三、投诉案件汇总

序号

       

     

1

泉州市惠安县崇武镇霞西村龙衡石材厂,该厂加工噪声很大,影响附近居民正常生活。

   根据现场检查情况,我局执法人员责令该公司进行整改。整改要求如下:1、控制作业时间,午、夜间不得生产。2、对大切车间窗户进行封闭,最大程度减小噪声对周边环境的影响。下一步,我局将对该公司整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位,确实维护周边群众的环境权益。

2

反映惠安县螺城镇广海路广海商住区5号楼冷冻工厂安装大功率冻机产生大量燥音及共振严重影响了大家正常生活和休息。

    经调查,投诉者反映的冻库位于螺城镇城南花园5号楼1层车库,2017718日我局执法人员现场检查时,该冻库正常运行,压缩机已进一步密封降噪处理,同时经营者已根据居民的作息时间设定压缩机工作时间,减少噪声对周边环境的影响。

3

泉州市惠安县黄塘镇后店村一组的伟鑫石雕厂,该石雕厂夜间生产的时候粉尘飘扬,影响到周边居民。

   根据现场检查情况和存在问题,我局已发函县供电公司,对该加工厂采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。我局将继续加强对该厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

4

泉州市惠安县螺城镇现代广场对面的吴厝围小区10号楼的涂岭猪脚店,该店油烟直排影响楼上住户。

   经调查,投诉者反映的猪脚店位于吴厝围小区102号店,现场检查时,该店正常营业。厨房已安装油烟净化器,厨房油烟经净化后排至店后地下管道,厨房废水排入污水管道。我局执法人员当场要求该店规范设置排烟口并定期清洗维护油烟净化器,防止油烟影响周边环境。

5

螺城镇石灵街三枝大排档油烟直接排放严重污染空气。

    627日执法人员对三枝大排档进行检查,要求经营者对厨房西侧排气口进行封堵,并做好周边卫生清洁。

6

诉求人投诉惠县安螺城镇惠兴街91号有个达意房产中介旁边山腰面线糊,油烟没有净化设施,废水乱排放到市政管道。

    2017626日我局执法人员现场检查时,该店正常营业。厨房废水排入市政污水管网,油烟经收集后排入地下管道,排烟管脱落导致油烟外溢。执法人员当场要求该店必须安装油烟净化器并立即修复排烟管道,同时做好周边环境卫生,防止油烟和废水影响周边环境。

7

324线王孙段志山叉车出租背景图上方排放刺鼻烟雾。

    该排烟管为惠安县黄猛杰豆腐店所有,2017628日执法人员对该豆腐店进行现场检查,要求经营者立即做好除尘措施,防止烟尘污染环境。

8

反映吴厝围小区木雕加工作坊废气影响、小区内6号东侧“阿健蔬菜店”污水直排以及1号楼,3号楼.7号楼 10号楼养殖鸡鸭,鸽子等问题。

  我局根据20175月份县政府协调会议精神,现场要求6号楼的木工加工点和14号楼的木雕加工点必须遵守居民作息时间,严禁午夜间作业,并规范生产,降低对周边群众的影响。另关于“阿健蔬菜店”环境卫生问题,我局执法人员现场要求经营者做好店面周边环境卫生,针对该小区1号、3号、7号和10号楼鸽子和鸡鸭问题,根据部门职责,建议向螺城镇政府和县行政执法局投诉,同时我局已将投诉内容转交螺城镇政府和县行政执法局办理。

9

反映辋川镇更新村陈碧良黑洗沙厂影响问题。

    2017620日我局执法人员联合辋川镇政府工作人员对该洗沙场进行检查,检查时该场未生产,部分设备已拆除,不具备生产条件。201773日,我局执法人员对该洗沙场进行回访检查时,该场未生产,现场无生产痕迹。我局将继续对该洗沙场跟踪监管,努力维护周边群众环境权益。

10

反映东南社区垃圾压缩中转站污染问题。

为妥善解决该信访问题,74日上午,我局召集县住建、市政公用事业管理局、螺城镇政府、县环卫处、东南社区居委会以及东南社区3名群众代表召开东南社区垃圾压缩中转站有关问题协调会。会上听取各方意见,要求县环卫处近期要加强运营管理,增加废气收集、除臭设施投入,适当对垃圾分流,及时清运、及时保洁等,尽力消除对周边群众的影响;远期要从长远考虑,着手做好全县垃圾压缩中转站的规划调整和分流布局。

11

这边是果园.这旁边的石材里面露天加工石材石灰粉都到处乱飘影响周边的农田的果园...噪音也很大.....希望领导们能重视下...

经调查,该石材加工场是泉州兴明石业有限公司位于东桥镇屿头山村屿头 109号,根据现场检查情况,我局执法人员当场要求该公司产生噪声粉尘的工艺必须在车间内作业,并采取有效除尘降噪措施,减少对周边环境的影响。业主表态将立即停止露天雕刻并进行整改。

12

泉州市惠安县螺城镇东门头的醉得意餐馆,该餐馆油烟直排,影响周边居民生活。

     2017718日我局执法人员现场检查时,该店均正常营业。厨房排烟口已调整位置,厨房油烟经净化后再通过除味装置去味后引至三楼排放;厨房清洗废水排入市政污水管网。我局执法人员当场要求该店必须定期做好油烟净化器和除味装置的维护保养工作,防止油烟影响周边环境。

13

惠安县德和良茂花园小区六号楼底下的猪肉摊噪声影响问题。

   经调查,投诉者反映的肉摊点位于德和良茂6号楼下,主要从事猪肉售卖。我局执法人员当场要求经营者立即在操作台底部垫上减震材料同时操作台应远离墙壁,防止噪声影响楼上居民。经营者表态将立即整改。

14

石头加工厂,惠安县螺阳镇松星厝仔村,灰尘满天飞,严重污染

   根据检查情况和存在问题,我局已发函县供电公司,停止供应其生产用电,确保其排污行为不再延续。我局将继续加强对该公司的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

15

净峰东洋板材厂严重污染周边环境。

    我局已发函国网福建惠安县供电有限公司对惠安县净峰镇跃东石板材店采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。

16

投诉并举报:位于惠安县螺城镇瑞安街教育局路口义乌床上用品楼顶上建设有大型的通信基站的环评手续以及环境检测问题。

   经调查,投诉者反映的基站属于中国移动通信集团福建有限公司惠安分公司。该基站位于瑞安街与东霞路交叉口义乌床上用品店四楼楼上,基站类型为LTE基站,分别设置有5根型号为ATD451601天线及相关配套设施,发射机标称功率为40W;该基站环境影响评价手续于201769日经泉州市环保局审批通过(泉州市环保局关于批复中国移动通信集团福建有限公司泉州分公司移动通信网第三批工程环境影响报告表的函(泉环评审〔2017〕表7))。该公司已于201778日委托有资质单位对该基站周边环境进行辐射监测。

17

泉州市惠安县净峰镇墩北村康招炳养猪场,六百多只的规模,投诉人称该养猪场将猪的粪便往海里排放。

    经调查,投诉者反映的养猪场为福建泉州德利农业开发有限公司。201775日我局执法人员现场检查时,该公司正常运行,猪舍采取人工干清粪与水冲洗相结合的方式进行清理。清洗废水排往北面一约3100立方米的在建沼气池,由于该沼气池尚未装满废水,目前未封闭(需注满废水才能封闭)。沼气池北侧正在建设一个约处理能力45t/d的生化池。现场未发现废水外排现象。我局将继续加大对该公司的监管力度,努力维护周边群众环境权益。

18

投诉惠安县黄塘镇大岭村村书记在陈三坝的洞口附近建立石沙场,白天停业晚上开工,躲避环保查询;

    201774日我局执法人员对该公司进行复查时,该公司未生产,现场有3名工人对生产设备进行检修,厂地内堆放大量石仔、矿粉等,原料厂地有设置顶棚搭盖,生产厂区地面已硬化,产生的粉尘、废气配套布袋除尘和约4米高的烟囱。我局将继续加强跟踪监管。

19

位于南站对面环保局围墙边宏艺广告公司每天早上6点多就开始生产,割铁作业产生的噪声严重影响邮电新村住户。

    我局已发函国网福建惠安县供电有限公司对泉州市宏艺广告有限公司采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。

20

世纪大道新航海酒店油烟滴漏路面。

   我局执法人员现场检查时当场要求酒店负责人立即对酒店后面滴漏油烟的路面及墙壁进行清洗,721日复查,发现滴漏油烟的路面及墙壁已清洗完毕。

21

黄塘镇虎窟村前任书记陈志铭办烧砖厂造成空气污染信访事项。

    现场检查时,该公司正常生产,生产过程焙烧窑产生的烟气经高约80米的烟囱排放,生产过程无产生废水,生活污水经三化厕处理后外排至周边山沟。县环境监测站对该公司焙烧窑产生的废气进行监测,监测结果表明:二氧化硫、氮氧化物、烟尘、烟气黑度均未超标。根据现场检查情况和监测结果,我局将会同黄塘镇政府继续加强对该公司的日常监管力度,确保各项污染物达标排放。

22

泉州市惠安县螺阳镇下埔村明胜石材厂,废水直排,影响附近居民生活。

    群众反映的石材厂为明盛石材加工场,我局已于20175月发函县供电公司停止其生产用电。现场检查时该厂未在生产,经营者承诺陆续将现场剩余石板材于一个月内进行清除搬迁。

23

泉州市惠安县黄塘镇黄塘村富邦食品厂北侧有一个塑料磨具作坊,生产时机器设备噪音扰民和有刺鼻的废气排出。

    现场检查时,该厂未在生产,主要生产设备用电线路已切断。该厂经营者称已另行租赁场地,现正办理环保相关手续,待环保手续办理完成后将进行搬迁。

24

宏伟石业废水污染,边角料乱堆放。

    现场检查时,该厂正在生产,生产车间靠居民居住侧已基本封闭;污水管道外侧已完成雨水沟砌筑;污水沉淀池新增三格,已完成基砖砌筑,进一步将进行硬化处理。现场检查时未发现废水外排,污泥干化池防渗漏防扬撒措施仍未完善。我局执法人员依法要求该企业加强厂区环保措施管理,彻底对以上未整改措施按规范完善。

25

泉州市惠安县黄塘镇下坂村郑永春石材厂,该厂生产的时候有粉尘排出,影响周边居民。

    根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的企业为惠安县伟平石雕工艺厂。我局执法人员多次现场检查,现场检查时,该厂正在生产,主要从事石材制品雕刻生产。该厂于20161月经惠安县环保局批复同意该建设项目环保违规项目备案材料,文号为惠环保函〔2016〕备41号。厂区西侧污水处理设施正常运行,现场未发现废水外排。该厂经营者已完成雕刻及手加工车间粉尘收集和喷淋式粉尘处理设施安装,并对车间东侧密封,正进一步对车间北侧靠居民住宅侧的进一步封闭。我局将继续加强对该厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

26

惠安县螺阳镇政府对面大理石材厂粉尘太多影响附近居民。

    根据现场检查情况和存在问题,我局执法人员立刻发函县供电公司,停止供应其生产用电。我局将继续加强对该厂整改措施落实的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

27

泉州市惠安县城南工业区煌泰城小区大门口对面天成消毒中心,该中心作业的时候有刺鼻的气味排出。

    现场检查时,该厂正在生产,清洗工艺产生的废水经厂区北侧污水处理设施处理后汇入城南工业区污水管网。生产过程中除渣、粗洗产生一定异味,车间东侧靠煌泰城住宅小区装有废气收集管道通往污水处理设施,但车间未完全封闭。该厂经营者承诺一个月内完成对东、西两侧废气收集处置整改。2017713日,我局执法人员到现场进行复查,现场有3名工人正进行废气收集系统整改。厂区入口处堆放未安装的集气管道。我局将对该厂进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。

28

福建省泉州市惠安县螺阳镇后田村有制鞋工厂一百多家,极不规范,污染严重。

    根据现场检查情况和存在问题,201775日,我局联合螺阳镇政府、后田村村委会组织后田村制鞋加工厂在后田村村委会召开会议,会上要求所有加工企业要切实提高企业环境主体责任意识,完善环保相关手续,抓紧自查并落实整改。我局也按“一岗双责”的职责函告安监、市场监督等部门办理。 下一步,我局将联合螺阳镇政府及有关部门对29家未办理环保手续的制鞋加工厂,采取分类指导、逐步整改的措施,进一步加强规范管理。对符合审批条件的,尽快协调办理;对不符合审批条件的,要逐步引导搬迁、停产。

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页