惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 行政处罚

惠安县环境保护局行政处罚决定书(永悦科技股份有限公司)
2017-9-29 10:38:12 浏览次数:91 字号:【

惠环保罚字〔201753

 

                 

              

永悦科技股份有限公司:

统一社会信用代码:91350500583130113U

住所:惠安县泉惠石化园区

法定代表人:傅文昌

你单位位于惠安县泉惠石化园区,主要从事不饱和聚酯树脂、聚氨酯生产, 20076月投入生产。你单位整合提升项目环境影响报告书于2014 1月经泉州市环保局审批通过(泉环评函〔2014〕书1号),设计生产总规模为年产不饱和聚酯树脂12万吨、聚氨酯2万吨、可发性聚苯乙烯(EPS2万吨。项目于20153月经泉州市环保局验收通过(泉环验〔201513号),验收规模为年产不饱和聚酯树脂10万吨,聚氨酯2万吨,EPS项目由于市场原因处于停产状态达不到验收条件。                              

一、环保违法事实和证据

2017711日,你单位正常生产期间,我局环境执法人员对你单位进行现场检查。检查发现你单位大量空化学品桶和空油桶等存放于污水站旁棚内,地面有液体泄漏;用于堆放污水站污泥的仓库未设置危险废物识别标志;空油桶和废弃危险化学品等危险废物未纳入危废管理。以上事实有下列证据为证:

1. 2017711日现场检查笔录;

2. 2017714日调查询问笔录;

3. 2017711日本机关拍摄的现场照片;

4.《泉州市环保局关于批复福建永悦科技有限公司整合提升项目环境影响报告书的函》(泉环评函〔2014〕书1号)

5.《泉州市环保局关于福建永悦科技有限公司整合提升项目(一期)竣工环保验收意见的函》(编号:泉环验〔201513号)。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物”、第五十二条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志”和第五十三条第一款“产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定制定危险废物管理计划,并向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料”的规定。

本机关于2017719日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有陈述申辩权,你单位在法定期限内未提出书面陈述申辩意见。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

本机关依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条关于“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的;(二)不按照国家规定申报登记危险废物,或者在申报登记时弄虚作假的;……(十一)未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;……有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款”的规定,对你单位作出如下(行政)决定:

(一)行政命令

1.责令改正违法行为

责令改正违法行为,采取“三防”措施,按规范设置危险废物识别标志并按规定申报登记危险废物

(二)行政处罚

2.罚款人民币叁万元

其中依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第(一)项、第(二)项、第(十一)项,分别罚款人民币壹万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到本机关开具惠安县罚款通知书,并到指定银行和账号缴纳罚款,缴纳罚款后持缴款凭证至本机关法规股办理缴销手续。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行惠安支行

    名:待报解行政罚款收入

    号:200530071

本机关地址:惠安县疾控中心综合楼七楼

    话:87382156

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

不服本行政决定的,可在接到本决定书之日起六十日内向泉州市环境保护局(地址:泉州市东海行政中心交通科研楼D栋六楼)或者向惠安县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向惠安县人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

惠安县环境保护局

2017727
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页