惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 行政处罚

惠安县环境保护局行政处罚决定书(泉州市佳凤民纸箱包装有限公司)
2017-9-29 10:41:05 浏览次数:37 字号:【

惠环保罚字〔201759

 

                 

              

泉州市佳凤民纸箱包装有限公司:

统一社会信用代码:91350521259790654P

住所:惠安县紫山镇美仁工业区

法定代表人:苏上民

你单位位于惠安县紫山镇美仁工业区,主要从事纸箱加工制造,于20129月开始投入生产。你单位环保违规建设项目备案申报材料于201611月经本机关批复同意(惠环保函2016〕备112),备案申报材料提到你单位的生产设备中有1台蒸汽锅炉,采用生物质燃料。

一、环保违法事实和证据

201788日,我局环境执法人员对你单位进行现场检查。检查发现你单位在未重新办理环评审批手续的情况下使用木板材作为锅炉燃料,配套的水膜除尘和布袋除尘器正在运行。以上事实有下列证据为证:

1. 201788日现场检查笔录;

2. 201788日调查询问笔录;

3. 201788 日本机关拍摄的现场照片;

4.《建成环保违规建设项目备案申报材料》;

5.《惠安县环保局关于泉州市佳凤民纸箱包装有限公司环保备案的函复》(惠环保函〔2016〕备112号)。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款关于“ 建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条关于“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用”的规定。

本机关于2017825日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有陈述申辩权,你单位在法定期限内未提出书面陈述申辩意见。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

本机关依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款关于“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条关于“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款的规定,对你单位作出如下(行政)决定:

(一)行政命令

1.责令1台蒸汽锅炉停止使用

限于接到本决定书之日起你单位的1台蒸汽锅炉立即停止使用,并按国家有关建设项目环境管理的规定,严格执行环境影响评价及环保“三同时”制度后方可正式投入使用。

(二)行政处罚

2.罚款人民币贰万壹仟伍佰捌拾元

其中依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定罚款人民币壹仟伍佰捌拾元;依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定罚款人民币贰万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到本机关开具惠安县罚款通知书,并到指定银行和账号缴纳罚款,缴纳罚款后持缴款凭证至本机关法规股办理缴销手续。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行惠安支行

    名:待报解行政罚款收入

    号:200530071

本机关地址:惠安县疾控中心综合楼七楼

    话:87382156

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

不服本行政决定的,可在接到本决定书之日起六十日内向泉州市环境保护局(地址:泉州市东海行政中心交通科研楼D栋六楼)或者向惠安县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向惠安县人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

惠安县环境保护局

201794

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页