惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 行政处罚

惠安县环境保护局行政处罚决定书(林达峰)
2017-9-29 10:42:11 浏览次数:91 字号:【

惠环保罚字〔201757

 

惠 安 县 环 境 保 护 局

                 

              

当事人:林达峰          身份证号码:350521197712091555

家庭住址:惠安县螺阳镇锦水村水枧296-2

经营场所:惠安县螺阳镇锦水村

   当事人经营的鞋件加工厂位于惠安县螺阳镇锦水村,主要从事布鞋加工生产;20165月从螺阳镇蔡厝村搬迁至目前经营场所并开始投入生产,未重新办理环境影响评价审批手续和工商营业执照。

一、环保违法事实和证据

我局于2017629日调查发现,当事人经营的鞋件加工厂在未重新办理建设项目环境影响评价审批手续、未执行建设项目环保“三同时”制度的情况下投入生产。以上事实有下列证据为证:

12017629日现场检查笔录;

2. 2017629日调查询问笔录;

32017629日本机关拍摄的现场照片。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款关于“ 建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条关于“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用”的规定。

本机关于2017825日告知当事人违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知当事人有陈述申辩权和听证申请权。当事人在法定期限内未提出书面陈述申辩意见,也未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

本机关依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条关于“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”的规定,决定对当事人作出如下(行政)决定:

(一)行政命令

1.责令停止生产

责令当事人经营的鞋件加工厂于接到本决定书之日起立即停止生产,并按国家有关建设项目环境管理的规定,严格执行环境影响评价及环保“三同时”制度后方可正式投入生产。

(二)行政处罚

2.罚款人民币贰万元

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到本机关开具惠安县罚款通知书,并到指定银行和账号缴纳罚款,缴纳罚款后持缴款凭证至本机关法规股办理缴销手续。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行惠安支行

    名:待报解行政罚款收入

    号:200530071

本机关地址:惠安县疾控中心综合楼七楼

    话:87382156

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

当事人如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向泉州市环境保护局(地址:泉州市东海行政中心交通科研楼D栋六楼)或者向惠安县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向惠安县人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

惠安县环境保护局

201794
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页