惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 行政处罚

惠安县环境保护局行政处罚决定书(福建泉州盈辉数码印花有限公司)
2017-9-29 10:44:56 浏览次数:74 字号:【

惠环保罚字〔201762

 

                 

              

福建泉州盈辉数码印花有限公司:

统一社会信用代码:91350521MA344DBF61

住所:惠安县黄塘镇台商基地汾阳三路6

法定代表人:陈彩虹

你单位位于惠安县黄塘镇台商基地汾阳三路6号,主要从事包装装潢印刷品生产,201512月开始投入生产。“泉州市丰泽票据印制有限公司新增包装装潢印刷品项目”(环评审批文号:惠环保审〔2015118号、验收审批编号:惠环验〔201638号)的环境影响评价文件及批复、竣工环保验收手续的建设单位变更为你单位的申请于201781日经本机关批准同意。

一、环保违法事实和证据

2017820日,我局环境执法人员对你单位进行现场检查。检查发现你单位在未重新办理环评审批手续的情况下于20169月新增4台热转印机,但委托外协加工,未投入使用。以上事实有下列证据为证:

1. 2017820日现场检查笔录;

2. 2017821日调查询问笔录;

3. 2017820 日本机关拍摄的现场照片;

4.《福建省建设项目环境影响报告表》(惠环保审〔2015118号);

5.《建设项目竣工环境保护验收申请》(惠环验〔201638号);

6.《关于泉州市丰泽票据印制有限公司环评及验收名称变更的意见》。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款关于“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”的规定。

本机关于2017912日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有陈述申辩权,你单位在法定期限内未提出书面陈述申辩意见。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

本机关依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款关于“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,对你单位作出如下行政处罚决定:

罚款人民币贰仟元

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到本机关开具惠安县罚款通知书,并到指定银行和账号缴纳罚款,缴纳罚款后持缴款凭证至本机关法规股办理缴销手续。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行惠安支行

    名:待报解行政罚款收入

    号:200530071

本机关地址:惠安县疾控中心综合楼七楼

    话:87382156

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

不服本行政决定的,可在接到本决定书之日起六十日内向泉州市环境保护局(地址:泉州市东海行政中心交通科研楼D栋六楼)或者向惠安县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向惠安县人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

惠安县环境保护局

2017925
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页