惠安县人民政府

环境保护局

您现在的位置:网站首页 > 部门动态

黄标车淘汰扫尾 提前报废可补贴
2017-11-17 16:04:59 来源:本网 浏览次数:935 字号:【 分享按钮

本网讯(通讯员卢晓莉)近日,从县环保局获悉,我县黄标车淘汰工作已进入扫尾阶段。今年我县淘汰任务为368辆,截至11月5日已累计淘汰347辆,完成年度计划任务的94.3%。其中小岞镇、城南工业园区已提前完成全年任务,东岭镇、螺城镇、东桥镇分别完成任务的95.2%、93.8%和93.3%。

根据规定,尚未淘汰且符合提前报废的黄标车在11月30日前办理车辆报废手续,可申请补贴资金。若在此日期后办理的,不予受理补贴资金申请。此外,符合补贴条件的车主办理报废手续后,还必须在12月31日前取得“报废汽车回收证明”和“机动车注销证明书”,并在明年1月31日前提交“泉州市提前报废黄标车补贴资金申请表”,申请表截止日期以市公安交警支队车管所审核盖章日期为准。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页