惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2017年11月政务公开
2017-12-7 10:04:17 浏览次数:779 字号:【

惠安县环境保护局

201711月份政务公开要点

 

一、财务收支

       单位:元

排污费收入

 

接待费

 

公务用车平台租车费用

13141.5

车辆运行费用

2191.05

车号

汽车费用

其中

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

876250

875.75

875.75

 

 

80

157216

336.14

336.14

 

 

75

565(936)

979.16

683.41

 

175.75

120

合计

2191.05

1895.3

 

175.75

300

科室

办公电话费

科室

办公电话费

87398056

30.9

87392507

50.2

87388356

30

87399709

93.4

87368556

28.4

87671856

269.8

87361356

28

87399920

42.2

87380956

28.6

87378953

98

87372056

42.4

87322930

98

87382156

1201.5

87399960

37

87389756

30.6

87369156

44.4

87372017

70.25

87397256

68.7

87362156

1426

99578057

108

17750563725

87

 

 

小计:

3003.65

小计:

909.7

电话费合计

3913.35

二、建设项目环评审批情况一览表

 

乡镇名称

报告表(个)

建设项目名称

东桥镇

3

年产茶具6000套项目

东桥镇西港滨溪公园

东桥镇珩海村农民公园

绿谷台商基地

2

泉州荣田针织机械有限公司年产200台针织大圆盘机项目

泉州恒一五金机械有限公司针织圆机配件生产项目

黄塘镇

6

泉州市丰泽票据印制有限公司票据、发票印刷项目

惠安聚龙加油站

好邻居股份有限公司燃天然气锅炉项目

福建鑫伟公路建筑工程有限公司废石综合利用项目

泉州兴瑞发真空上吸铸造有限公司扩建项目

泉州市华泰建设工程有限公司惠安分公司年产6万吨沥青混凝土项目

螺城镇

1

福建省燕京惠泉啤酒股份有限公司废水处理工程技改项目

螺阳镇

1

家具套装生产加工项目

紫山镇

2

10吨燃气锅炉技改项目

达利食品集团有限公司二期工程(饮料厂)污水处理设施及锅炉改造项目

山霞镇

2

福建省翔利达包装带有限公司包装带生产项目

惠安县瑾瑜玉雕装饰有限公司玉雕工艺品生产项目

城南工业区

1

泉州市嘉丰模具科技有限公司鞋用模具生产加工项目

惠安县城区310县道以南侧、破溪以北、林辋溪以西处

1

惠安县污水处理厂提标改造工程

总计

19

三、投诉案件汇总表

序号

       

     

1

崇武镇霞西村龙新路42号(镇政府斜对面双华素食馆南100米)雕刻厂噪音扰民。

根据现场检查情况,2017113日我局联合县供电公司对该石雕厂采取断电措施,确保其违法行为不再延续。

2

店名(风云会),地址:泉州市惠安县崇武镇海景湾花园38#,每天晚上22点到2点声音太吵

经核查,群众投诉的对象为风云会酒吧。该酒吧位于惠安县崇武镇海景湾花园,夜间经营时产生的噪声对周边居民正常生活造成一定影响。根据现场检查情况,我局执法人员责令该酒吧只允许作为休闲厅经营,播放轻音乐,并控制音响音量,不得影响周边居民正常生活。

3

科山牛太朗烧烤店油烟污染,群众反映强烈,窗户无法打开。

我局执法人员对投诉者反映的牛太郎烧烤店进行检查,检查时该店正常营业,已安装油烟净化装置。我局执法人员要求做好油烟净化器定期清洗维护工作。

4

惠安县东桥镇埔殊村桥头公路边有一家石材加工厂,加工厂名字叫辉艺石材,加工石材的粉尘飞得满屋都有,机器加工噪声让幼儿园师生无法正常学习休息,幼儿家长对此反感极大,工业排污无过滤而随便乱排,此现状持续多年时间,让幼儿园无法再经营,恳请领导加以重视并尽快解决!

该石材加工厂已在20179月县政府组织相关部门综合行政执法活动中停止供电,并拆除电表及用电设备。1013日我局执法人员联合县供电公司对该石材厂进行回访,该石材厂未恢复生产。

5

惠祥商住区的沙县小吃店直接向小区排放油烟,未进行任何过滤、防护,且后门厨房噪声扰民(每晚7-----10点半尤为吵),已严重威害小区居民身心健康。

经调查,投诉者反映的小吃店为惠安县汉尧沙县小吃店。现场检查时,该店正常营业,厨房油烟经鼓风机引至店后外排,鼓风机运行时产生一定噪声。执法人员当场要求该店立即安装油烟净化器,同时对鼓风机采取有效降噪措施,防止油烟和噪声影响周边环境。我局将继续加强对该店的跟踪监管,督促整改落实到位。

6

中新花园新华书店楼上红叶酒寨油油烟机噪声污染。

我局执法人员对投诉者反映的餐饮店进行检查,检查时该店正常营业,并已安装油烟净化装置。我局执法人员要求做好油烟净化器定期清洗维护工作,对鼓风机采取有效隔音降噪措施。

7

位于惠安县螺城镇汇利酒店旁边,一家豆腐加工店,油烟未处理直接排放到空气中,每天一大早准时排放黑烟,黑烟非常严重,及其恶臭。豆腐店每天一大早开始冒黑烟,所有邻居必须及时关好门窗,否则家里全是恶臭味,不仅对空气污染严重,且对人体伤害大,已经连续一个多月通过电话向惠安环保局进行举报,一直没有处理,希望尽快处理,实在不想每天生活在有污染且又恶臭的油烟当中。

经调查,投诉者反映的豆腐加工点位于惠安螺城镇324国道边山富自然村(汇利酒店旁边),主要从事豆制品制售,,生产过程中外排烟气影响周边环境。根据环保相关法律法规和现场检查情况,2017116日我局联合县供电公司对该加工点采取断电措施,确保违法行为不再继续。

8

欧景帝苑小区水泵房噪音污染。

诉求人反映的泵房位于欧景帝苑小区的地下停车场内,其上方为1516号楼(一层为店面、其余楼层为住宅),共设置16个水泵为全小区加压供水。
我局工作人员对上述泵房进行查看时,该泵房有7个水泵正在运行,通过空气传播的机械运行噪声不明显。据小区物业管理人员介绍,泵房运行时最多启用8台水泵,其余水泵备用。同时,我局工作人员发现泵房中仅部分水泵与基座连接处设置有约成人手掌大小的橡胶垫片。对通过建筑结构传播的机械振动噪声而言,少量垫片的隔绝效果很有限。我局工作人员已建议小区物业管理方(泉州市长冠物业管理有限公司)定期维护水泵,并对水泵运行时产生的噪声,特别是振动噪声采取有效措施,以减低对周边环境的影响。
此外,根据《物业管理条例》(国务院令第379 号),物业服务企业应该对小区配套设施进行维护管理,建议诉求人可向小区物业管理方反映其进一步诉求。

9

涂寨镇古山村养猪场位于古山村往古山骨灰堂道路边上。一到晚上时间,该养猪场开始排放猪,特别是晚餐时间发出恶臭,有时持续至第二天凌晨。建议执法人员晚上时间进行检查。

根据群众投诉情况,我局执法人员对惠安县涂寨镇煌炳养殖场进行检查,该养猪场现有养殖肉猪260多头,养殖过程产生的废水和猪粪经总容量约100立方米沼气池处理后排入沉淀池,平时供周边村民农用,现场农田有利用养殖废水施肥现象。我局执法人员依法要求该养殖场经营者对环境污染防治设施进行升级改造,并将处理完的废水全部用于周边农田施肥,不得外排。

10

龙步鞋厂,上次举报停一个月没有焚烧垃圾,现在又每天烧垃圾,以前都是十二点烧,现在改成凌晨一点或者五点。狗改不了吃屎,压根就不在意村民的举报。发出恶臭,半夜村民都睡着了,没有关窗户,可以被熏醒。村民劝工厂管理员让垃圾厂回收,工厂管理员不肯,说鞋制品垃圾太轻,一车装不了多少,浪费钱。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,现场检查时,该公司生产过程中产生的边角料统一收集至公司南侧大门边,现场堆放有部分边角料,还未进行清运。我局执法人员依法要求该公司妥善管理边角料,不得焚烧处置,并与边角料运输单位签订合同,承诺不将边角料进行焚烧处置。严格要求该公司对环境污染防治规范管理,有效减少对周边环境产生的影响。

11

惠安县城南华龙东路万华家园木桶饭饭店随意排放油污,给居民带来很大困扰,恳请相关部门处理为盼。

我局执法人员对投诉者反映的餐饮店进行检查,检查时该餐饮店正在营业,炒菜产生的油烟经抽油烟机连接管道收集后外排至店铺东侧的雨水沟内,造成油烟泄露。我局已要求该小型餐饮店安装油烟净化装置,并联系城南万华家园物业共同监督小型餐饮店整改。

12

多家石材加工点在惠安县紫山镇 蓝田村上溪自然村村头 进行石材加工,目前白天及晚上均有开工生产,生产时排放大浪石灰粉,,且生产过程中噪音污染严重,另外改几个石材加工点 无遮拦,离加工点20几米就是溪流, 粉尘直接飘到溪中 对国家投入巨资整改的水源也造成了污染., 1010日已举报了,16天过去了,为什么一点动静都没有??)

根据群众投诉情况,群众反映的石材加工厂为惠安县宝山宝石石材商行、佘志雄石材加工场、泉州市磊恒石材制品有限公司,均未办理环评审批手续。现场检查时,惠安县宝山宝石石材商行、泉州市磊恒石材制品有限公司正常生产,生产过程中产生的废水收集至厂区内共用一未硬化沉淀池;惠安县宝山宝石石材商行加工车间西侧安装有粉尘收集处理设施,现场检查时部分开启;3家石材加工厂生产过程中产生的部分粉尘及噪声通过半封闭车间无组织排放,对周边造成一定影响。我局执法人员依法要求以上加工厂经营者立即停止生产,并发函县供电公司对以上三家石材加工场采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。

13

效能办968168转接来电。
诉求者来电反映其从去年开始每天都有向惠安县环保局(电话:12369)投诉惠安县螺阳镇工农村古塘新村229号石雕工厂不仅无证生产,而且噪音扰民和灰尘严重的问题,但是相关部门从来就没有前来处理该问题,诉求者认为相关部门收了该工厂的钱,否则为何其反映多次都没有部门前来处理,也没有部门将处理意见反馈。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的石雕加工厂为陈成宗石雕加工场,主要从事石雕加工。
我局已针对该加工场未办理环评审批手续即投入生产发函县供电公司,对该加工场采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。

14

惠安县紫山镇尾山村竹仔林村的郑文辉、郑弈鸿未经审批,在黄塘溪支流上游,私自占用农田,分别设立养猪场及鸡鸭养殖场,私自排放动物排泄物,直接导致上游一个小水库变成臭水潭、下流溪流一阵恶臭变黑,村民怨声载道。作为村里的老人家,从小待着的溪流竟然被污染成这样子,非常生气。溪流整治得再好,没有好的水质都是无用功。特别是在目前全国上下开展环保督查,建设绿水青山的时候,还有这种情况的存在,希望相关部门能够到实地检查,依法予以取缔!

根据群众投诉情况,我局执法人员协同紫山镇人民政府对郑文辉养殖户进行检查,该养殖户位于紫山镇尾山村竹仔林村。现场检查时,该散养户利用山地及山围塘进行鸭、鹅养殖,并圈养肉猪,现场养殖有肉鸭、鹅约200头,肉猪约15头,属于家庭式散养户,不属于我局管理职能范围内。
群众反映的郑奕鸿养殖场为惠安县一九八七珍珠鸡养殖合作社,养殖合作社经营者为郑奕煌,该养猪场已办理项目环评登记表备案。现场检查时,有2间猪舍,存栏肉猪约600头,养殖废水和猪粪配套有沼气池及沉淀池,沉淀后的废水用于周边田地、果林灌溉。根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该养殖场经营者对周边环境进行进一步整理,并规范污染防治设施管理,有效减少对周边环境产生的影响。
我局将继续加强对该养殖场的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

15

涂寨镇灵山村山横炳自然村胡锦峰采石厂、洗砂厂、混凝土搅拌站污染环境。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,投诉者所反映的涂寨镇灵山村石子厂、洗砂厂已于20174月经寨镇政府、县国土资源局、县行政执法局联合县供电有限公司对该场所采取停电措施。现场检查时,场地内碎石生产线和洗砂生产线均已拆除,现场剩余部分生锈生产设备配件。

投诉者所反映的混凝土搅拌站为泉州闽峰建材有限公司年产混凝土15m³项目,有办理环评审批手续,现场检查时,该混凝土搅拌站正在生产,现有搅拌设备一套,生产工艺为:碎石子、沙子、水泥-搅拌-成品,搅拌罐为密封设施。清洗设备用水经过集水沟最终纳入厂区北侧水池内。厂区南侧设有洗车区域,废水配套沉淀池循环使用。

根据现场检查情况,我局依法要求该公司严格执行环保“三同时”制度,按规定办理竣工环保验收手续。

我局将会同涂寨镇政府继续加强该公司跟踪巡查,切实维护周边群众的权益。

16

该厂自2016年于莆田搬迁泉州市惠安县城南工业区迎宾中路76号,主要从事生产加工家装建筑材料,生产时噪音庞大,并且固体粉尘四处乱飞,工业垃圾随处堆积。所生产的产品甲醛含量过高,对人身体有极大影响,工人上班时间长,由于需要操作机台,工人上班长容易造成安全隐患,消防保障不过关。在厦门金砖会议期间曾短暂停工,躲避环保严查。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的加工厂为惠安县仙艺木线加工厂,主要从事木线条、木制品加工。未办理环评审批手续即投入生产。 现场检查时,该加工厂生产过程中产生的粉尘经配套的布袋除尘设备及管道收集后排放;噪声通过半封闭车间无组织排放,对周边环境造成一定影响。 我局执法人员依法要求该加工厂经营者立即停止生产。并发函县供电公司对该木线加工厂采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。

17

泉州市惠安县紫山镇坝下村李国全养猪场,排放刺鼻废气,污染环境。

接到群众投诉,我局执法人员到现场进行核查,该生猪养殖户现场存栏生猪约100头,属规模以下养殖户,不属于我局职能范围。我局已将情况发函惠安县农林局和紫山镇政府。

18

黄塘镇后郭村黄清金石材加工厂石材粉尘乱飞,污染周边农田,污水乱排,工业噪声太大,影响周边村民。整改期间,早上6点到8点偷偷生产,或者是有一两个人还在正常工作。此种污染企业,环保局还在纵容,真是不作为。是不是他家给了你们环保局好处啊?不然办什么别家整改都老实停工整改,他家就可以生产?

根据群众投诉情况,我局执法人员协同黄塘镇政府、后郭村委到现场调处,群众反映的石材加工厂为何梅珍石材加工场,黄青金为经营者家属,该厂主要从事石臼雕刻加工。未办理环评审批手续,生产过程中产生的废水经沉淀池沉淀后循环使用;车间半封闭,部分噪声、粉尘通过半封闭车间无组织排放,对周边造成一定影响。我局执法人员依法要求该加工场经营者立即停止生产,并按照《惠安县石雕行业转型提升工作方案的通知》(惠委办〔2017123号)要求对该石材加工场开展整治。

19

螺阳城南大门边建威扣具厂,刚搬过来一段时间,在厂后面不知安装什么机器,24小时开机,运行声音很大加上十几分一次的好像放气声更刺耳,严重影响周围居民日常生活,该厂距周围居民仅一墙之隔,特别是晚上噪音更明显,让人无法休息。
还有厂后一到三楼装了十几个一人高直径的大型排气扇,现未开,如一开启,声音将更大,厂内污气外排,估计也会严重影响周围居民健康。
因不知何处投诉,希望通过这里可以得到快速解决,困扰一个多月的噪音扰民,响应国家环保号召,谢谢。
现在是晚上12点半,头还在嗡嗡响,严重影响,希望帮忙解决,还周围居民清净居住。

根据群众投诉情况,我局执法人员对福建泉州建威箱包配件有限公司进行检查,该公司位于城南工业园区,主要从事箱包配件加工。现场检查时,该公司正在生产,但未办理环评审批手续。该公司生产车间共有三层,二层为包装车间,三层为原料及成品仓库,一层为注塑车间,内设有18台注塑机,车间东侧新装五个排气设备,暂未投入使用;厂区北侧靠居民区为原料破碎研磨区域,生产过程中产生的噪声仅通过半封闭车间简单降噪。从现场检查情况来看,生产过程中产生的噪声、废气会对周边环境造成一定影响。
根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该公司立即停止生产,同时发函县供电公司对该公司采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页