您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2017年12月政务公开
2018-1-8 15:18:33 浏览次数:632 字号:【

惠安县环境保护局

201712月份政务公开要点

 

单位:元

排污费收入

34831

接待费

 

公务用车平台租车费用

11605.7

车辆运行费用

3147.51

车号

汽车费用

其中

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

876250

1152.79

341.79

691

 

120

157216

311.25

236.25

 

 

75

565(936)

1683.47

731.72

675

156.75

120

合计

3147.51

1309.76

1366

156.75

315

科室

办公电话费

科室

办公电话费

87398056

28

87392507

47.1

87388356

30

87399709

97.6

87368556

28

87671856

269.6

87361356

28.2

87399920

40.4

87380956

28.4

87378953

98

87372056

44.1

87322930

98

87382156

1210.7

87399960

42.3

87389756

30.6

87369156

53.6

87372017

67

87397256

88.6

87362156

1424.9

99578057

108

17750563725

80.22

 

 

小计:

3000.12

小计:

943.2

电话费合计

3943.32

 

201712月份全县建设项目环评审批情况一览表

乡镇名称

报告表(个)

建设项目名称

黄塘镇

2

泉州恒天机械有限公司针织圆机配件生产项目

泉州市长盛生物质燃料有限公司生物质颗粒生产项目

山霞镇

2

惠安县豪美玉雕文化有限公司玉雕工艺品生产加工项目

惠安县泉福艺雕有限公司大师工作室项目

螺城镇

1

泉州亚太高邦食品配料有限公司扩建项目

涂寨镇

1

惠安县恒胜建筑机械有限公司年产农业加工机械10t、建筑机械200台项目

惠东工业区

1

泉州市顺凯体育用品有限公司扩建项目

螺阳镇

1

中闽百汇惠安项目二期

辋川镇

1

惠安县辋川溶合建材供应站项目

总计

9

 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
201712月份投诉案件汇总表

序号

       

     

1

崇武镇大拇指快餐厅油烟扰民。

根据现场检查情况,我局执法人员责令该快餐厅在油烟管道出口加装净化装置,并将油烟管道出口调转至西侧。

2

石材加工厂,粉末到处飞,家里门一开就很多粉末,还有时候加班会有噪音,已经连续五个月了

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,现将检查情况反馈如下:一、基本情况:群众反映的企业为福建九龙星石业发展有限公司,主要从事石材加工。二、现场调查情况:现场检查时,该公司正在生产,生产过程中产生的废水未配套污水处理设施;加工过程产生的噪声、粉尘未采取有效的降噪防尘设施直接排放,对周边环境造成一定影响。三、处理意见:我局已协同县供电公司对该公司采取生产用电断电措施,确保其违法行为不再延续。我局将继续加强对该公司的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

3

惠安县洋坑村110号雅步楼梯。油漆排放河里。油漆污染非常严重。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,现将现场检查情况反馈如下:一、基本情况:群众反映的加工厂为雅步楼梯扶手加工场,主要从事木制扶手、线条加工。 二、现场调查情况:1.该加工场未办理环评审批手续即投入生产。2. 现场检查时,该加工场正在生产。现场检查时未发现生产废水外排;生产过程中产生的废气未采取有效的污染防治设施,对周边环境造成一定影响。三、处理意见:根据现场检查情况,我局已发函县供电公司对该加工场采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。我局将继续加强对该加工场的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

4

螺阳镇上坂村北头小区北头旁小溪水污染。

根据群众举报,我局执法人员及应急值班人员多次到现场调处,现将现场检查情况反馈如下:一、基本情况:群众所反映的区域为惠安县螺阳镇溪东工业区与上坂村交界处一溪流,周边企业为溪东工业区内企业。 二、现场调查情况:1.现场检查时,溪流下游溪水未呈现黑色情况,周边无明显异味,分支农田灌溉沟内残留溪水未见异常。 2.我局执法人员协同螺阳镇政府工作人员进行核查,该区域周边企业生产废水已纳入市政污水管网,现场未发现生产废水外排现象。三、处理意见:我局执法人员依法要求各企业严格管理,进一步规范污染防治设施,确保各项污染物达标排放。我局将继续加强对该区域企业的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

5

该加工厂无任何环保意识和设施,大肆生产污染周边农田,污水乱排,噪声大太。

根据群众投诉,我局执法人员已对黄塘镇后郭村黄青金石材加工厂进行现场检查,该厂主要从事石臼雕刻加工。为有效解决石雕石材行业环境污染突出问题,我县已出台《惠安县石雕行业转型提升工作方案的通知》(惠委办〔2017123号),按照“关闭取缔一批、整改提升一批、迁移转产一批”的工作思路,分期分批、分阶段对全县石雕石材加工企业开展整治。目前,黄塘镇已完成对黄青金石材加工厂的调查摸底,并拟提报县政府确定其整治类型,届时将按整治类型进行整治。我局将继续跟踪督查。

6

泉州市惠安县城南工业区原泉州煌坤五金制造有限公司厂区内,废气直排、粉尘污染环境。

根据群众投诉,我局执法人员已对城南工业区泉州市煌坤五金制造有限公司进行现场检查,该公司主要从事五金配件加工生产,已办理该建设项目环评审批手续及环保竣工验收手续。现场检查时,该公司正常生产,喷涂过程中产生的粉尘经滤芯回收装置回收,生产废气通过管道收集至屋顶后经水封处理后排放;锅炉烟气经水封除尘后通过烟囱高空排放。我局执法人员依法要求该公司经营者规范环保污染防治设施的运行管理,喷涂产生的废气应对污染防治设施进行升级改造,确保各项污染物达标排放。我局将继续跟踪督查。

7

惠安黄塘下楼自然村102的三合一钊洋鞋加工厂厂地旁边焚烧垃圾,味道极其恶臭,希望相关部门能上门查看并处理。

根据群众投诉情况,我局执法人员协同黄塘镇尾园村村委对惠安县钊洋鞋加工厂进行检查,该加工厂位于黄塘镇尾园村下楼自然村,主要从事休闲鞋(豆豆鞋)加工生产。
现场检查时,该加工厂正在进行针车工序生产,有工人6名。主要生产设备有冲床3台,压力机1台,定型机2台,针车8台等。现场在生产厂区及经营者自家住宅周边未发现焚烧废料痕迹,生产废料统一收集后由村环卫部分处置。根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该加工厂经营者按规范处理处置生产废料,杜绝就地焚烧现象。我局将继续加强对该加工厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

8

泉州市惠安县紫山镇南田村上溪1号旁边三家无名石材厂,噪声和粉尘污染环境。

根据群众投诉,我局执法人员协同紫山镇政府进行现场检查,群众反映的三家石材厂分别为:惠安县宝山宝石石材商行、佘志雄石材加工场、磊恒石材加工厂位于惠安县紫山镇蓝田村上溪自然村。经营者分别为佘圣阳,佘志雄,佘永法,未办理环保相关手续即投入生产。现场检查时,生产过程中产生的粉尘、噪声未采取有效的污染防治措施,对周边环境造成一定影响。为切实维护群众合法环境权益,我局已协同县供电公司对以上三家石材加工厂采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。我局将继续跟踪督查。

9

泉州市惠安县涂寨镇旧收费站旁的硕利石材,粉尘很大污染环境。

根据群众投诉,我局执法人员对惠安县寨硕利石材厂进行现场检查,该厂主要从事石材制品加工生产,已办理该建设项目环评审批手续及环保竣工验收手续。现场检查时,该厂正常生产,雕刻生产车间未封闭完善,我局执法人员依法要求该厂经营者立即对生产车间进行进一步封闭,消除粉尘、噪声对周边群众的影响,并严格遵守生产作息时间进行加工生产。我局将继续加强对该厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

10

涂寨镇灵山村石子场、洗砂混凝土搅拌站污染环境。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,现将检查情况反馈如下:
1
.投诉者所反映的涂寨镇灵山村石子厂、洗砂厂已于20174月经寨镇政府、县国土资源局、县行政执法局联合县供电有限公司对该场所采取停电措施。现场检查时,场地内碎石生产线和洗砂生产线均已拆除,现场剩余部分生锈生产设备配件。
2
.投诉者所反映的混凝土搅拌站为泉州闽峰建材有限公司年产混凝土15m³项目,该公司位于涂寨镇灵山工业区,北侧为空地,西侧、南侧为山林地,东侧为协创机械平整地,距离灵山村居民最近距离约300米。该公司于20178月经惠安县环保局批复《泉州闽峰建材有限公司年产混凝土15m³项目》(编号:惠环保审〔2017〕表47号)。现场检查时,该混凝土搅拌站正在生产,现有搅拌设备一套,生产工艺为:碎石子、沙子、水泥-搅拌-成品,搅拌罐为密封设施。清洗设备用水经过集水沟最终纳入厂区北侧水池内。厂区南侧设有洗车区域,废水配套沉淀池循环使用。根据现场检查情况,我局依法要求该公司严格执行环保“三同时”制度,按规定办理竣工环保验收手续。
我局将会同涂寨镇政府继续加强该公司跟踪巡查,切实维护周边群众的权益。

11

螺城镇中新花园382梯左侧排油烟机油污外漏。

经调查,投诉涉及的店铺为惠安县阿明饮食店,营业面积约200平方米,厨房设置4个灶头,厨房已安装油烟净化器。2017128日现场检查时,该店正常营业,厨房油烟经净化后外排,排烟管道存在溢油现象,并造成墙面油污。执法人员要求该店立即对油烟净化器和溢油烟道进行清洗维护,并对墙面油污进行清洗。该店表态将立即按要求进行整改。

12

A8酒肆和HI FIVE这两个音乐酒吧,未采取任何的隔音设施,在每晚20点到凌晨2点左右的经营活动中,发出极大的噪音,严重影响周边居民的正常生活。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,现将检查情况反馈如下:一、基本情况:群众反映的企业为A8酒肆和HI FIVE音乐吧,两家企业位于螺阳镇禹州城市广场商业店面,A8酒肆位于商铺一层,HI FIVE音乐吧位于商铺二层。商铺西侧隔道路及小区绿化为禹州二期住宅,东侧隔世纪大道为禹州一期住宅。二、现场调查情况:我局执法人员于2017122222:30对以上两家企业进行检查,现场检查时,以上两家企业均正常营业,经营过程中产生的噪声通过墙壁及门窗封闭进行降噪,我局执法人员对周边进行检查,发现西侧厨房存在窗户未封闭,经营场所大门及通往厨房通道未采取有效污染防治措施,企业员工等进出通道时,营业噪声通过未封闭区域外排,对周边环境造成一定影响。三、处理意见:我局执法人员依法要求以上两家企业对经营区域进行进一步封闭整改,配套污染防治设施后达标排放,做好周边的巡查工作,排查隐患,杜绝营业噪声对周边环境产生影响。我局将继续加强对以上两家企业整改措施落实的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

13

为建设宜居、环境优美的生态城市,让群众安居乐业,各级党委和政府做出了不解的努力,然而现有惠安县螺城镇瑞安街瑞鹏苑93号“肥肥田鸡”店老板凌晨半夜经营餐饮店生意,导致惠安县螺城镇瑞安街瑞鹏苑93号“肥肥田鸡”店的抽油烟机发出巨烈的声音,严重影响周边群众的夜间休息,还有抽油烟机抽出的油滴乱晒在走廊通道,严重影响居民的通行,此店造成不良的社会影响,希望各级政府给予关注和处置。

经调查,投诉者反映的惠安县肥肥餐饮店位于惠安县螺城镇瑞安街瑞鹏楼1号店,主要从事餐饮服务。该店于200910月开始营业,营业面积约200平方米,营业时间为11:00至次日3:00;现有灶头2个,员工4人,厨房已安装油烟净化器。
2017
1124日我局执法人员现场检查时,该店正在营业,油烟经净化后通过鼓风机引至店外南侧外排,鼓风机运行时产生一定噪声。我局执法人员当场要求该店立即对鼓风机进行检修,降低噪声,同时做好油烟净化器定期清洗和维护工作,防止噪声和油烟扰民。
我局将继续加强对该店的跟踪监管,确保整改落实到位,努力维护周边群众环境权益。

 

14

惠安县螺城镇的霞张美食街的所有餐馆,油烟排放全部没有高空排放,已经反应多次,均无人处理!

经调查,螺城镇霞张美食街餐馆均已按要求安装油烟净化器,厨房油烟经净化后外排。我局执法人员要求这些餐馆做好油烟净化器定期清洗和维护工作,防止油烟扰民。   

我局将继续加强对这些餐馆的监管,努力维护周边群众的环境权益。

15

螺城镇中新花园311梯右侧排油烟机油污外漏。

投诉涉及店铺为“惠安县润六月美食店”,20178月开业,营业面积约60平方米,营业时间为每日10:00-14:0017:00-23:30,厨房设置2个灶头,厨房油烟经收集后由管道引至店后地下管网。现场检查时,该店排烟管道存在溢油现象,并造成墙面油污。执法人员要求该店对溢油烟道进行修理维护,对墙面油污进行清洗。该店表示将立即进行整改。

16

投诉人位于泉港区山腰街道反映惠安中化近期有刺鼻的废气排出。

自中化公司投产以来,国家、省、市、县环保部门将该公司列入重点监控企业实施重点监管,定期、不定期对其进行现场检查,同时对该公司外排废气、废水中主要污染因子设置排放浓度在线自动监控,并与各级环保部门联网,利用在线监控设备加强对企业污染物排放情况进行跟踪监管。同时,泉惠石化园区也在中化周边居民敏感点设置两个空气自动监测站。20171211日和1212日,我局执法人员对中化泉州石化有限公司进行现场检查,检查时该厂正处于大检修阶段,厂区周边未发现明显异味。此次检修从2017123日开始至2018119日结束,该公司制定了详细的停工、检修及开工过程中的安全、环保管理手册。20171130日泉惠石化园区组织相关部门召开全厂停工大检修情况通报会,我局要求该公司停工检修应向相关部门报备并向群众做好检修期间信息通报,同时确保废水、废气处理设施正常运行,火炬燃烧尽可能安排在白天进行防止噪声影响周边环境并做好异常应急响应及环境监测等工作,遇到异常情况应及时向相关部门报备,确保检修过程不扰民。大检修期间,我局也将加强对中化的监管,增加巡查频次,及时处理群众反映的环保问题,确保大检修顺利进行。

17

单位名称:惠安县螺城镇铭士迪酒楼 详细地址:惠安县螺城镇南阳路铭士迪酒楼 污染现象:酒楼经营范围内外加ktv经营,噪音污染 污染程度:每天ktv营业,楼上为一百多户居住,晚上经营到次日凌晨,未安装隔音设施,严重影响居民作息 持续时间:长年不间断

经调查,泉州惠安铭仕迪量贩式KTV位于螺城镇金石花园11-2层,主要从事量贩式KTV娱乐经营。该KTV200726日开始投入营业,KTV包厢采取隔音板密封降噪,营业时间为15:00至次日2:00                                                              2017112922:20我局执法人员对该KTV进行现场检查时,该KTV正常营业,执法人员对其西南侧及东南侧进行噪声监测,监测结果为达标。201711301:10我局执法人员再次现场检查时,现场未发现KTV噪声外传。执法人员要求企业加强管理,做好周边的巡查,杜绝KTV噪声影响周边环境。                                                       我局将继续加强对该KTV的监管力度,努力维护周边群众的环境权益。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页