惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2018年2月政务公开
2018-3-13 8:24:52 浏览次数:347 字号:【

惠安县环境保护局

20182月份政务公开要点

 

单位:元

排污费收入

730520

接待费

 

公务用车平台租车费用

4452.3

车辆运行费用

1044.38

车号

汽车费用

其中

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

876250

262.84

187.84

 

 

75

157216

368.2

293.2

 

 

75

565(936)

413.34

283.84

 

9.5

120

合计

1044.38

764.88

 

9.5

270

科室

办公电话费

科室

办公电话费

87398056

28

87392507

52.2

87388356

30

87399709

103

87368556

54.3

87671856

274.3

87361356

28

87399920

41.3

87380956

28

87378953

98

87372056

52.4

87322930

98

87382156

314.3

87399960

107.3

87389756

34

87369156

44.6

87372017

67

87397256

77.6

87362156

1429

99578057

108

17750563725

54.46

595335009418

888

小计:

2119.46

小计:

1892.3

电话费合计

4011.76

 

20182月份全县建设项目环评审批情况一览表

乡镇名称

报告表(个)

建设项目名称

黄塘镇

2

多祥(泉州)机电科技有限公司成品鞋、鞋底、鞋楦加工项目

泉州市铭诚体育用品有限公司鞋面印花生产项目

涂寨镇

1

泉州市名统整木家居有限公司木门生产项目

紫山镇

2

泉州市昊昊木业有限公司扩建项目

恒大华府商住小区

城北工业区

1

福建惠安县辉鑫彩印有限公司年增印刷书刊10万本项目

总计

6

 

20182月份投诉案件汇总表

序号

       

     

1

诉求人来电反映:惠安县山霞镇山腰村东格自然村展望石雕有限公司在老厂房违建1600平方。其表示在生产过程中灰尘很多,严重影响正常生活,请部门核实处理.

根据现场检查情况,我局执法人员责令其尽快完成车间封闭改造,并配套建设粉尘污染防治设施。

2

紫山镇蓝田村上溪村头,数家石材加工点,在国家保护的水源附近,无遮挡加工石材,粉尘,废水未经处理随意排放,对环境造成极大污染,经了解贵局前段时间已安排人员去 处理数个加工点,且安排电力公司切断电源,但是数个加工点藐视环保法及贵局权威,贵局刚刚协调电力公司切断电源,数个加工点在未进行任何整改的情况下,继续开工生产,继续污染环境,排放大量粉尘和未经处理污水,对生态造成极其恶劣的影响。加工点附近就是政府耗费大量资金整治的溪流,溪水被加工点废水污染变色。恳请环保同志严惩环境污染者.

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场进行复查,发现此区域三家环境违法企业存在未经批准,擅自接电生产的行为。根据群众投诉及现场复查情况,我局立即函告县供电公司彻底停止向这三家环境违法企业供应生产用电,并加强环境违法企业用电情况的监管力度,防止“死灰复燃”现象发生,并抄送紫山镇政府,共同做好该区域石材加工厂的跟踪检查。

3

石材加工厂,不顾附近污染,旁边就是田地,苗圃,这样污染环境怎么处理

群众所反映的企业为惠安龙航石材加工厂、惠安鑫金山石材加工厂,现场检查时,以上加工厂均在生产,生产过程产生的废水配套沉淀池循环使用,现场检查时未发现废水外排;车间属于半封闭,生产过程中产生的粉尘、噪声对周边环境造成一定影响。根据检查情况,我局立即要求以上石材加工厂经营者停止生产,并发函县供电公司对以上加工厂采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。下一步,我局也将督促紫山镇政府按照《惠安县石雕行业转型提升方案》的要求做好各项工作,切实维护周边群众的权益。

4

投诉人称该塑料加工点存在一年多,是5层楼的厂房,生产过程中搅碎塑料时机械噪声扰民,搅拌过程中粉尘很大,污染环境,影响附近居民正常生活。

根据群众投诉,群众所反映的企业为蔡海锦塑料制品加工厂。126日我局执法人员协同螺阳镇蔡厝村村委成员到现场进行检查,该加工厂未在生产,但发现存在生产痕迹。经与投诉者沟通核实情况,131日我局执法人员再次到现场进行复查,现场有一名工人正在生产,生产过程中产生的废气仅通过封闭的铁皮厂房进行自然降解;破碎设备未配套除尘设施,运行过程产生的粉尘可能对周边环境造成一定影响。根据检查情况,我局执法人员依法要求该加工厂经营者立即停止生产,并发函县供电公司对该加工厂采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。

5

该村环境已被石材加工厂破坏严重,前段时间折电表搞停工,现在又死灰复燃,有的干脆自己发电,环保督察组来了,就从严打击,走了后,当地政府就放任其生产。环保局,你们可以一次彻底为民为事吗?把这种污染的加工厂永远停了吗?

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场进行复查,发现12家环境违法企业存在未经批准,擅自接电生产的行为。县供电公司已按要求于20171215日在我局及黄塘镇政府的配合下依法对环境违法企业实施断电销户措施。    
根据群众投诉情况及黄塘镇政府巡查报告,我局立即函告县供电公司于201815日起彻底停止向12家环境违法企业供应生产用电,并加强环境违法企业用电情况的监管力度,防止“死灰复燃”现象发生。并抄送县政府办、经信局、黄塘镇政府,共同做好该区域石材加工厂的跟踪检查,督促企业按照《惠安县石雕行业转型提升方案》的要求,规范做好各项整改提升工作,切实维护周边群众的权益。

6

泉州市惠安县福花园三期亿丰超市排气扇噪声扰民,整夜运作。

经调查,投诉者反映的亿丰超市位于福359号店,主要从事食品、家庭日用品等销售。 201822日我局执法人员依法对该超市进行现场检查,检查时该超市制冰设备运行时产生较大噪声。201827日我局执法人员复查时,该超市正在拆除制冰设备,不再使用。     我局将继续加强对该超市的监管力度,努力维护周边群众的环境权益。

7

惠安螺阳镇洋坑村5组在村的庙附近的往东走有一家铁建的厂房,生产五金,经常割铁,噪音非常大,严重影响附近的村民,而且村民多次向惠安环保局反映,但是一直无果,现村民希望部门能跟房主沟通下,能不能不要租给这种会产生噪音的工厂。望部门帮其解决噪音问题。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众所反映的加工场为惠安县安防建材商行,主要从事铝合金门窗加工生产。根据其未办理环评审批手续即投入生产,生产过程中产生的噪声未采取有效的污染防治措施的行为,我局执法人员已发函县供电公司对该加工场采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。

8

家里旁边有多处石材厂,大型机械进行加工,造成噪音,石灰,石头原料污水排放处理不当,我家上有80多岁奶奶,下有刚出生婴儿。附近石材厂长期加工,造成噪音干扰,灰层不断,导致空气呼吸困然,作息时间噪音干扰,大人小孩,没办法正常作息。甚至污水排放不当,导致旁边庄稼完全没法生长。之前有关领导已经前来通知处理,但是当事人不予理会,没有妥善处理,一如既往的在加工。干扰附近居民的生活作息,还望有关领导能替我们附近居民协调,谢谢。

根据群众投诉情况,群众反映的石材加工厂为曾汉堂石材加工厂和宽容石材厂加工厂,现场检查时,以上两家加工厂未在生产,厂区周围堆放有部分半成品及边角料,现场未发现废水外排现象。经查,这两家石材加工厂均未办理环保相关手续。 螺阳镇将根据《惠安县2017年度石雕行业转型提升工作方案》的要求,开展对这两家石材加工场整治工作。

9

螺城镇君临世纪1#楼沿惠兴街老兵烧烤店,排烟管道接入住宅的排污井,该店营业时烟气顺污水管窜入楼上住户室内,影响楼上住户的正常休息和身体健康。

投诉所反映店面名称为“惠安县老兵烧烤店”,位于螺城镇君临世纪1号楼17号店,主要经营烧烤。该店营业面积约40平方米,设置7张六人桌,厨房设置烧烤架一个,小煤气灶一个,厨房油烟经油烟净化器处理后由集气罩排往店前地下管网。由于地下管网联通1号楼住户,该店经营时产生的油烟会对其楼上居民产生影响。执法人员已要求该店合理设置排烟口,避免影响周边环境。

10

泉州市惠安县螺城镇中新花园惠安酒店旁(中新花园59号楼下)有一家冷冻库冷冻机外机噪声扰民。

根据现场检查情况,我局执法人员要求冻库对制冷设备外机进行检修,进一步采取减震降噪措施,同时根据居民的作息时间设定压缩机工作时间,减少噪声对周边环境的影响。我局将继续加强对这些冻库的监管力度,努力维护周边群众的环境权益。

11

泉州市惠安县螺城镇霞张美食街的年年有余店、和微菜馆店两家饭店晚上工作到凌晨一点多,抽油烟机声音很大,严重影响旁边居民生活。

我局执法人员分别对年年有余、和微菜馆两家饭店进行现场检查,两家饭店厨房鼓风机运行时产生一定噪声。我局执法人员已要求这两家饭店应立即对鼓风机采取有效减震降噪措施,防止噪声影响周边环境。我局将继续加强对这两家饭店的监管力度,督促整改落实到位,努力维护周边群众环境权益。

12

泉州市惠安县螺阳镇城南大门口建威扣具公司夜间生产,废气扰民。

根据群众投诉情况,我局执法人员对福建泉州建威箱包配件有限公司进行检查,该公司位于城南工业园区,主要从事箱包配件加工。现场检查时,该公司正在生产,已办理环评审批手续,正在办理环保竣工验收手续。该公司车间东侧新装五个排气设备,暂未投入使用;厂区北侧原料破碎研磨区域,生产过程中产生的噪声已进行全封闭式进行降噪。注塑车间生产过程中产生的噪音通过对车间的封闭进行降噪;生产过程中产生的废气仅通过设备配套的废气收集处理设施处置后,通过车间封闭进行自然降解。现场检查时,厂区周边未发现明显异味。根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该公司进一步完善废气治理设施,做好环保竣工验收手续,并进一步完善生产厂房的封闭工作,合理安排生产作息时间,减少噪声对周边环境的影响。

13

泉州市惠安县螺城镇金石花园一家叫湖南大碗菜的店,油烟扰民。

我局执法人员现场检查时,该店营业正常,厨房已安装油烟净化器,油烟经净化后部分排入地下管网,部分从店前广告牌旁外排。我局执法人员当场要求该店立即对油烟净化器进行检修和清洗,并调整排烟口位置,防止油烟扰民。201826日我局执法人员复查时,该店已将广告牌处的排烟口封堵。我局将继续加强对该店的跟踪监管,努力维护周边群众环境权益。

14

泉州市惠安县辋川镇峰崎村东南门业对面一家石雕厂,机器噪音扰民。

我局执法人员多次对到投诉者反映的石雕厂进行检查,检查时该石雕厂均未生产。我局将继续加强对该石雕厂跟踪监管,一旦发现生产,将依法依规处理。

15

泉州市惠安县螺城镇皇都酒店四楼KTV噪声污染。

经调查,投诉者反映的惠安县皇都花园大酒店位于螺城镇中新花园B1号楼,主要从事KTV、住宿服务。2-4层为KTV包间,5-6层为住宿,共有30KTV包厢,KTV营业时间为18:00-次日2:00201822日我局执法人员依法对该酒店进行现场检查时,该酒店正常营业,KTV包厢采用密闭降噪处理,未设置窗户,现场未发现歌声外溢的现象。与投诉者沟通了解到,其在该酒店5楼住宿时,听到震动声。我局执法人员建议该酒店加强管理,并做好住宿客人的沟通。

16

诉求者来电反映件:东庄石材集中区西北侧几家石材石雕加工企业粉尘污染依旧很严重,非常影响附近周边居民的生活环境,故诉求者希望相关部门可以再帮其处理环境污染没有解决的问题。

接到群众投诉,我局执法人员致电向投诉者了解详细情况,并于201828日协同寨镇政府、东庄村委对惠安县涂寨镇东庄村区域的石材厂进行检查,投诉者所反映的为东庄石材集中区西北侧几家石材石雕加工企业,经查该区域石材加工厂均已办理环保相关手续。现场检查时,这几家石材石雕加工厂正处于季节性停产,生产车间正进行清理工作,在东庄村委的指导下,该区域石材厂经营者已集资对厂区周围环境进行统一规划整治,各个加工厂自行针对厂区未封闭完善部分进行升级改造。现该区域石材企业正进行道路排水沟已砌筑完成,雨水已纳入水沟,道路已进行回填硬化工作。我局执法人员依法要求该区域石材厂经营者对车间未完全封闭进行进一步封闭,减少生产过程中产生的粉尘、噪声对周边环境造成的影响。
我局也将协同涂寨镇政府、东庄村委加大对该区域石雕石材企业现场检查力度,督促企业按照《惠安县石雕行业转型提升方案》的要求,规范做好各项整改提升工作,切实维护周边群众的权益。

17

泉州市惠安县黄塘镇唐城丽景小区旁艺光彩印日夜生产,噪声扰民。

根据群众投诉情况,201821日我局执法人员对泉州艺光包装有限公司进行检查,现场检查时,该公司正在生产,根据与投诉者沟通,投诉者所反映的噪声源为生产厂区西侧印刷车间的新风系统外机工作中产生的噪声。根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该公司进一步完善噪声治理设施,进一步完善生产厂房的封闭及噪声源设备整改提升工作,合理安排生产作息时间,减少噪声对周边环境的影响。

18

福建省泉州市惠安县大红埔时代城饭店油烟污染,脏水直接外倒。

根据群众投诉情况,2018211日我局执法人员对时代城饭店进行检查,该饭店厨房炒菜过程中产生的油烟经抽油烟机收集后通过管道排放至厨房后门下水管道内,厨房后门顶有一排气扇,炒菜过程中散发出的油烟可能通过排气扇排放,对周边环境造成一定影响。投诉者所反映的后门道路未发现积水。根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该饭店完善油烟净化治理设施,进一步做好店面周边卫生环境的整理工作,减少对周边环境的影响。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页