惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 行政处罚

惠安县环境保护局行政处罚决定书(泉州市泉耀机械铸造有限公司)
2018-4-9 11:48:59 浏览次数:255 字号:【

惠环保罚字〔20183

 

                

              

泉州市泉耀机械铸造有限公司:

统一社会信用代码:91350521058422396L

住所:惠安县涂寨镇灵山村灵山工业区

法定代表人:张文平

你单位位于惠安县涂寨镇灵山村灵山工业区,主要从事机械及零配件铸造加工,201312月开始租赁现有厂房并陆续投入生产。

一、环保违法事实和证据

2018116日,我局环境执法人员对你单位进行现场检查。检查发现你单位在未办理建设项目环境影响评价审批手续、未执行建设项目环保“三同时”制度的情况下投入生产。以上事实有下列证据为证:

1. 2018116日现场检查笔录;

2. 2018117日调查询问笔录;

3. 2018116 日本机关拍摄的现场照片;

4. 泉州市泉耀机械铸造有限公司营业执照副本复印件。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”和第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

本机关于2018314日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有陈述申辩权和听证申请权。你单位在法定期限内未提出书面陈述申辩意见,也未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

本机关依据建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”的规定,对你单位作出如下行政决定:

(一)行政命令

1.责令限期改正;                                                                        

责令你单位在环境影响评价文件经审查批准之日起3个月内完成环保验收手续。

(二)行政处罚

2.罚款人民币贰拾万元

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到本机关开具惠安县罚款通知书,并到指定银行和账号缴纳罚款,缴纳罚款后持缴款凭证至本机关法规股办理缴销手续。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行惠安支行

    名:待报解行政罚款收入

    号:200530071

本机关地址:惠安县疾控中心综合楼七楼

    话:87382156

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

不服本行政决定的,可在接到本决定书之日起六十日内向泉州市环境保护局(地址:泉州市东海行政中心交通科研楼D栋六楼)或者向惠安县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向惠安县人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

惠安县环境保护局

2018322
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页