惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 监察执法

惠安县2018年4月“12369”环保微信举报平台办结情况公示
2018-5-2 15:16:24 浏览次数:212 字号:【

惠安县20184月“12369”环保微信举报平台办结情况公示

 

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

 180418350521010773

禹洲房产,惠安禹洲城市广场,位于惠安县螺阳镇世纪大道东风村辖区,由于房产商建筑施工,晚上通宵施工,噪声极大,严重影响了附近居民的夜间休息和睡眠质量,持续时间已经将近一年了,一直没有改善。

根据《惠安县人民政府关于公布惠安县行政执法局行政执法主体的执法依据的通告》(惠政告[2013]5号)和《惠安县人民政府办公室关于进一步明确相关城乡管理职能的通知》(惠政办[2015]240号)的相关规定,你所投诉反映的事项属于行政执法部门职责范围,建议直接向行政执法部门反映(惠安县行政执法部门电话:87387110)。

2

 180413350521010261

惠安县东岭镇玉仁南路大食客小吃店巷里三十米,张美兰长年饲养大量鸡鸭,恶臭满天,苍蝿到处都是,邻居窗户都打开不了,比事举报己经二年多时间没人管,望有关部门给予处理,谢谢

你好,你所投诉反映的事项不属于环保部门职责范围,建议直接向卫生管理考评中心反映(电话:87259312)或东岭镇政府反映(电话:87881842)。

3

 180404350521012339

惠安县东桥 中化工业区生产排放气体味道极其严重难闻。这个都是居民区啊。特别是晚上味道更恶劣。

2018412日我局执法人员对该公司进行现场检查,检查时该公司正常生产,污染防治设施正常运行,厂区周围未闻到异味我局执法人员要求该公司加强生产管理,确保环保设施正常运行,加强对厂区内外巡查,发现异味及时自查自纠并整改落实到位。中化周边若有异味,群众可以拨打12369投诉电话,我局执法人员将及时到现场查处。

4

 180329350521010673/180328350521021497

惠安县涂寨镇山尾大队院前自然村刘远强无证经营铁件电镀加工,每天中午下班时间,和晚上8:00以后做,散发出来的气体刺鼻难闻,闻久了会心烦,头晕,这样已经持续十几天了,望各位领导能班,他生产的时候我家大门及窗户都没办法打开,这样严重影响到我一家大小老少的正常生活及身体健康安全,望上级领导能帮我解决问题,让我有个正常的日常生活,谢谢!

根据投诉情况,201844日,我局执法人员到现场调处,群众所反映的地址为刘远强干挂配件加工点,主要从事半成品干挂件上漆加工。该加工点经营者利用自家住宅庭院搭盖铁皮进行生产,为家庭作坊式加工点。 现场检查时,主要生产设备为油漆池及烤箱1台,主要生产工艺为干挂预埋件-浸泡面漆-烘干。加工过程中产生的废气未配套有效污染防治设施无组织排放,对周边环境造成一定影响。我局执法人员依法要求该加工点不得继续生产,并立即自行拆除生产设备,恢复原状。2018410日,我局执法人员到现场进行复查,发现该加工点已拆除生产设备,现场无生产痕迹。

5

 180328350521021503

泉州市惠安县东岭镇恒峰科技噪声扰民。

经核查,群众投诉的对象为福建琦峰科技有限公司。2018418日,我局执法人员联合东岭镇政府对该公司进行检查。该公司环境影响报告表于20157月经惠安县环保局审批通过(编号:惠环保审[2015]073号),于201511月经惠安县环保局批准通过环保“三同时”竣工验收(编号:惠环验[2015]52号)。现场检查时,该公司正在生产,该公司已在南、北两侧车间围墙上方各设置一道隔音墙,用于降低生产过程中产生的噪声,但设施不够完善,生产过程产生的噪声仍会对周边环境造成一定影响。根据现场检查情况,我局执法人员责令其进行整改。整改要求如下:1、在噪声源较大的生产车间围墙上增设隔音墙,并在顶部设置遮挡。2、将配电房的排气扇从北面调整至南面。3、对南面车间除尘设施电机进行封闭。4、加强管理,确保各项污染防治设施正常运行。下一步,我局将对该公司的整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位。

6

 180326350521020567

泉州市惠安县城南工业区华兴超硬有限公司生产时产生废水、废气污染环境。

根据群众投诉情况,2018329日我局执法人员到现场调处,群众所反映的企业为泉州市华兴超硬工具有限公司,主要从事切割机锯片生产。该公司已办理环评审批手续及环保竣工验收手续。    

现场检查时,该公司正常生产,生产过程中产生的冷却水经设备收集后循环使用,仅产生生活废水经管道收集后排放至市政污水管网。生产厂房二层产生废气工序,现场检查时未在生产,设备配套废气收集装置及管道排放至厂房顶层,但二层车间存在门窗未完全封闭,生产过程中产生的部分废气通过未封闭门窗无组织排放,对周边环境造成一定影响。我局执法人员依法要求该公司立即对废气处理设施进一步提升整改,确保各项污染物达标排放。我局将继续加强对该公司的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

7

 180325350521010021

单位名称:泉州市昱峰石业工艺有限公司 地址:中国福建惠安县福建惠安崇武龍西工业区 污染现象:噪音污染 污染程度:非常严重。用手机自带分贝仪测试为81分贝,有损神经细胞,使人耳朵难受。 持续时间:二十四小时。编写此信息时间为20183250020,噪音大到无法休息。 昨晚,2018324日一直到凌晨三四点噪音依旧没有停止。

经核查,群众投诉的对象为福建昱峰园林古建工程有限公司。2018326日,我局执法人员对该公司进行检查。该公司环境影响报告表于20063月经惠安县环保局审批(编号:2006-107),于20111月经惠安县环保局批准通过环保“三同时”竣工验收(编号:惠环验[2011]006号)。经核查,投诉者所反映的噪音问题是由于自动雕刻机夜间作业造成的。根据现场检查情况,我局执法人员责令该公司夜间停止作业。

8

 180323350500021285

泉州市惠安县涂寨镇瑞东村卢国清石材厂,排放粉尘和噪音,污染环境。

接到群众举报,2018417日,我局执法人员到现场调处。投诉者所反映的企业为卢国清石料加工堆场,主要从事方石料粗加工。 现场检查时,该场所未在生产,现场未发现生产设备,场地为开放式堆场,堆放有方石料若干及半成品石板材。经查,该石料加工场为不定期加工场所,未办理工商营业执照及环保相关手续。我局执法人员依法要求经营者不得在此处进行加工生产,在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。我局将协同凃寨镇政府、瑞东村委进一步对该加工场所进行跟踪巡查,切实维护周边群众的权益。

9

 180323350500020674

泉州市惠安县螺阳镇五音村康丁童鞋,焚烧垃圾排放刺鼻味道,影响附近居民生活。

根据群众投诉情况,2018416日我局执法人员到现场进行检查,群众反映的企业为惠安县建川鞋业制品厂,该厂位于螺阳镇五音村顶乡自然村,主要从事鞋制品加工生产。现场检查时,该厂正常生产。在生产厂区周边未发现焚烧废料痕迹,生产废料统一收集后现已与他人签订协议外运处置。根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该厂经营者按规范处理处置生产废料,杜绝就地焚烧现象。     我局将继续加强对该加工厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

10

 180322350000020901

投诉人称该石材加工厂无挂牌,生产车间未封闭,废水未经处理直接经地面漫流至厂区外农田,生产粉尘未经污染防治设施处理直接外排,污染环境,影响附近居民正常生活。

接到群众举报,我局执法人员联系投诉者了解情况,并于2018416日到进行现场检查。投诉者所反映的企业为古山亚水石材加工点,主要从事石板材雕刻加工。     经查,该加工点尚未办理建设项目环评审批及环保竣工验收手续,属于简易搭盖露天加工场所,主要生产设备为手持切机若干台。现场检查时正在生产,现场未在排水,雕刻、手加工过程中产生的粉尘未配套有效污染防治措施采取无组织排放。    

根据现场检查情况及相关法律法规,我局执法人员立即发函县供电公司对该加工点采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。并函告凃寨镇政府等相关部门,按《中共惠安县委办公室 惠安县人民政府办公室关于印发<惠安县石雕行业>的通知》(惠委办〔2017123号)和《惠安县人民政府办公室关于印发惠安县首批关闭取缔类石雕企业关闭退出工作方案的通知》(惠政办〔201851号)文件要求对该石材加工点执行相关整治工作。    

11

 180320350521011310

曾经举报过,没有任何改进,甚至变本加厉。还是这两个店,A8酒肆和嗨范酒吧,每晚从8点到凌晨2点左右,发出巨大的音乐噪声。严重影响周边住户的正常作息。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的企业为A8酒肆和泉州嗨范娱乐文华发展有限公司,主要从事休闲酒吧娱乐经营。两家企业位于惠安县螺阳镇禹州城市广场商业店面,A8酒肆位于商铺一层,泉州嗨范娱乐文华发展有限公司位于商铺二层。商铺西侧隔道路及小区绿化为禹州二期住宅,东侧隔世纪大道为禹州一期住宅。我局执法人员协同监测站监测人员于201841822:30对以上两家企业进行检查,现场检查时,以上两家企业均正常营业,经营过程中音响设备及驻唱演唱、乐器表演产生的噪声通过墙壁及门窗封闭进行降噪,部分噪声通过未封闭区域外排,对周边环境造成一定影响。我局执法人员依法要求以上两家企业进行限期整改,对经营区域周边进一步封闭,并加装隔音设施,并做好周边的巡查工作,排查隐患,杜绝营业噪声对周边环境产生影响。我局将继续加强对以上两家企业整改措施落实的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

12

 180320350521021012/180314350521020501

泉州市惠安县黄塘镇苏塘村佳平米粉厂废水直接外排。

根据投诉情况,2018323日,我局执法人员到现场调处,群众所反映的企业为惠安黄塘佳鹏米粉厂,主要从事米粉加工生产。经查,该加工厂尚未办理建设项目环评审批及环保竣工验收手续。现场检查时,该加工厂正在生产,生产过程中产生的废水经沉淀池沉淀后用塑料管排至厂区东侧空地上,现场检查时废水未在外排,但存在排放痕迹。根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该加工厂立即停止生产,在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。我局将进一步对该加工厂进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。

13

 180320350521020995

泉州市惠安县崇武镇港务码头大门边污水横流,臭气难闻。

经核查,投诉者反映的问题是由于该区域市政污水管道堵塞,导致周边居民部分生活污水外流到公路边。该信访事项不属于我局职能管理范围,建议您直接向崇武镇政府反映,崇武镇政府联系方式:87681121

14

 180320350521020988

泉州市惠安县紫山镇后垵村锦洐针织厂噪声扰民,中午未停休,晚上生产至10点。

根据投诉情况,2018417日,我局执法人员到现场调处,群众所反映的企业为棉绗针织加工场,主要从事棉布制品加工。现场检查时,该加工场正在生产。该加工场为家庭作坊,经营者利用自家住宅一层作为生产车间,主要生产设备为绗棉机3台,主要生产工艺为原料-绗棉针织加工-成品。绗棉机加工过程中产生的噪声仅通过封闭门窗及墙体自然降噪,对周边环境造成一定影响。我局执法人员依法要求该加工场立即停止生产,在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。

15

 180319350500020960

泉州市惠安东桥镇涂厝村东蔡自然村杨振辉石材厂,灰尘大,噪音扰民。

经调查,投诉者反映的石材厂埔殊村东蔡170号,主要从事石板材加工。2018322日我局执法人员现场检查时,该厂未生产。我局执法人员当场要求该厂在未取得环保相关手续之前不得生产。我局将继续加强对厂的跟踪监管,努力维护周边群众环境权益。

16

 180319350500020939/180319350521020261

泉州市惠安县涂寨镇新亭村君达汽修厂,排放喷漆废气,污染环境。

根据投诉情况,2018321日,我局执法人员到现场调处,群众所反映的企业为君达汽修厂,主要从事汽车修理。现场检查时,主要生产设备为烤漆房一间,主要生产工艺为汽车零配件更换及补漆等。喷漆过程中产生的废气未配套有效污染防治设施采取无组织排放,对周边环境造成一定影响。我局执法人员依法要求该加工厂不得继续生产,在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。2018416日,我局执法人员到现场进行复查,现场未在喷漆,喷漆房废气出口处配套安装一套活性炭废气处理设备,但周边仍存在一定异味。根据现场检查情况和相关法律法规,我局执法人员立即发函县供电公司对该加工厂采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不在延续。

17

 180319350521010392/180319350521010382

惠安县湖边村名典石材厂

根据群众投诉情况,我局执法人员于2018328日对该石材厂进行检查。现场检查时,该石材厂正在生产,生产车间半封闭,生产过程产生的粉尘对周边环境造成一定影响。为全面推进惠安县石雕行业污染整治工作,有效解决石雕行业环境污染突出问题,推动石雕行业转型提升,惠安县政府现已出台《惠安县首批关闭取缔类石雕企业关闭退出工作方案》。经核查,您投诉的名典石材厂已被列入首批取缔关闭对象,按照工作方案要求,首批关闭取缔类企业将会在2018531日前完成拆除关闭工作。

18

 180317350521010026/180320350521021001

泉州市惠安县螺城镇西苑路西苑巷龙泉宫新国会,每晚12点到凌晨三四点,舞厅音响噪音严重影响到附近居民夜晚休息。噪音震动影响孩子读书睡眠的。风吹雨打不动,每晚就是这么大声,希望可以降低音响做好隔音措施!

经调查,投诉者反映的新国会位于螺城镇西门环岛商场2楼,主要从事迪士高舞厅服务项目;新国会经营面积约300 平方米,员工30人,营业时间:22:30至次日凌晨2002018323日我局执法人员现场检查时,新国会经营场所采用封闭方式进行隔音降噪。                                                         

201849日晚上我局执法人员现场检查时,新国会正在营业,四周未发现经营噪声。我局执法人员当场要求现场负责人应控制经营音乐音量,同时加强对周边环境巡查,进一步采取隔音降噪措施,防止经营噪声扰民。我局将继续加强对新国会的监管,努力维护周边群众环境权益。

19

 180314350521020526/

180305350521020418/180328350521021504

泉州市惠安县黄塘镇好邻居糖果厂污水池未处理好,臭气熏天,隔音效果差,生产设备噪音污染扰民。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众所反映的企业为好邻居股份有限公司,主要从事巧克力糖果生产。该公司已办理环评审批手续,正在办理环保竣工验收手续。现场检查时,该公司正常生产,生产过程中产生的废水经管道收集后连接至厂区北侧污水处理设施处理后排放至市政污水管网。针对群众反映的污水处理设施的设备运行中产生的噪声及废气污染问题,我局执法人员进行复查。该公司已对污水处理设施气浮池区域进行封闭隔臭处理,并对设备间进行进一步封闭,对产生噪声的设备采取降噪措施。根据现场检查情况,我局将继续加强对该公司的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

20

 180311350521010507

渝都川菜馆,泉州市惠安县螺城镇东南大街南苑14号楼1梯一层 一:噪音污染:其使用的抽油烟机电机和叶片老化严重,而且固定在整栋楼层的支撑梁上,导致整栋楼层都在震动,已经三番五次交涉并叫专业人员给予指导,现在已经把电机悬挂起来,震动声音没有,但是电机异响老问题一直没有,声音全部发散到楼上,涉及到更换配件,抠门的老板迟迟没有处理,又一直营业到凌晨一两点,楼上用户深受其噪音干扰,苦不堪言!位置在其川菜馆小阁楼上,望勒令其更换全新设备并安装在隔壁店铺 二:门口有个煤炉和废物桶,一年365天都在使用。其产生的气味和一氧化碳弥漫整个楼层,很多用户及小孩都得了咽喉炎,一天24小时都不敢开门 三:抽油烟机油烟严重,排油烟管道破损,一直没有处理 本人打电话给惠安环保局,环保局态度很和蔼,承诺会叫川菜馆更换全新设备,修复所有破损油烟管道和夜间22点后不能使用设备,但是过了半个月这三点都没有兑现过!希望勒令川菜馆停业整顿,督促其整改得到居民满意后方可营业,谢谢

经调查,投诉者反映的惠安县螺城渝都川菜馆位于螺城镇东南大街14号楼4号店面,主要从事小吃制售,二楼以上及周围均为居民住宅;该餐馆2007年开始经营,经营面积约110平方米,2个灶头,餐馆内设28人位餐桌,84人位餐桌,员工3个。                                                            

2018227日现场检查时,该餐馆正常经营,厨房已安装油烟净化装置,油烟由集气罩收集经油烟净化器处理后,排入店后地下管网,鼓风机运行时产生一定震动和噪声。根据现场检查情况,我局执法人员要求该餐馆加强管理,做好油烟净化器清洗维护工作,同时对鼓风机进行检修维护,采取降噪减震措施,尽量减少对周边环境的影响。2018313日我局执法人员复查时,该店已对鼓风机进行维修,并将进一步对鼓风机采取减震措施。    

201849日我局执法人员再次跟踪复查时,该店已将固定于楼板的鼓风机改用弹簧悬挂减震。我局执法人员要求该店应将煤炉搬进厨房,同时选用低功率鼓风机并且运行时间应遵守居民作息时间。我局将继续加强对该餐馆跟踪监管,努力维护周边群众环境权益。

21

 180308350521020568

泉州市惠安县螺阳镇五洲建材城楼下塑料窗回收店夜间噪声扰民。

根据投诉情况,201842日,我局执法人员到现场调处,群众所反映的地址为一无名塑料筐回收加工点,主要从事蔬果包装塑料筐、纸箱回收。该加工点经营者租赁现有店面,将蔬果市场用于盛装蔬果的塑料筐及纸箱进行回收后统一堆放。现场检查时,店面内做为仓库堆放有纸皮及塑料筐,店面门口杂乱堆放若干塑料筐。主要产生的噪声源为塑料筐装卸及车辆行驶产生的声音。该加工点无生产设备,属一般个体经营户,我局执法人员已将情况告知螺阳镇人民政府,加强对该建材城周边环境综合整治,切实维护好周边环境质量。

22

 180304350521010636

位于崇武台湾街的“大肠羹饭店”(该店为之前投诉过的“潮汕原味汤粉王”饭店改为此店),后厨紧挨着附近居民房,目前更是比之前变本加利在居民卧室下方的路上安装了一排不锈钢水槽,每晚都是半夜在后厨外面居民卧室下面清洗碗碟及各种餐具,清洗时餐具和不锈钢水槽的碰撞噪声特别刺耳,而且每天在这里清洗大肠等的各种油污水直接排入水沟,后厨炒菜及清洗餐具各种噪声使附近居民无法入睡,恳请环保部门及时查处这种扰民餐馆,还我们一个正常的生活环境。另之前投诉的隔壁“牛哥酸辣粉”餐馆污水排放仍末得到解决,仍直接把各种油污水直接排在居民楼下小水沟,引发各种腐臭仍无法开窗。请环保部门依法查处,还我们一个正常的生活环境,谢谢!

2018314日,我局执法人员对“大肠羹饭店”和“牛哥酸辣粉”两家小吃店进行检查。现场检查时,两家小吃店均在营业中,两家小吃店烹炒时产生的油烟废气均经过集气罩收集,通过油烟净化装置处理后高空排放;厨房泔水由养猪场回收作为饲料,清洗废水通过排水沟排入市政管网。根据现场检查情况,我局执法人员要求“大肠羹饭店”小吃店夜间经营必须在室内清洗餐具,且清洗时后厨大门须关闭,同时要求这两家小吃店须及时用清水对排水沟进行冲洗,最大程度减小对周边居民的影响。

23

 180302350521011660/

180302350521011435/
180302350521011419/
180311350521010531/
180314350521010784/
180315350521030945/
180325350521031172

环境严重污染,河水污染严重,散发恶臭,极度影响居住环境,身心健康,望有关部门尽快处理。

根据投诉情况,2018313日、316日,我局执法人员到紫山镇蓝田溪进行核查,蓝田溪上游水质出现发黑现象,溪底存在沉淀物积淤,工作人员对溪流水质进行采样监测,溪水水质COD30mg/L,氨氮2.82mg/L,PH6.75。执法人员排查溪流周边企业,共有4家小型余甘加工点,分别为惠安县一舟食品厂、惠安县蓝丰余甘食品厂、品通余甘食品厂及南发余甘食品厂,4家余甘加工点未办理环保相关手续,均处于季节性停产,现场未在排水。但4家余甘加工点均未配套建设污水处理设施;早期生产余甘时产生的废水排入村庄水渠,最后汇入蓝田溪,溪流内现存有部分黑色淤积物是余甘废水外排残留物。另外村民利用溪流进行养鸡鸭,村民生活污水全部排入溪流内,对溪流水质造成影响。2018319日,我局组织紫山镇政府、龙石村委会召集以上4家余甘加工点经营者在紫山镇政府会议室召开协调会议。针对现有状况,依法要求以上余甘加工点在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产,严禁将废水直排入溪流。我局将协同紫山镇政府进一步对蓝田溪水质情况进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页