惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2018年4月政务公开
2018-5-8 15:20:39 浏览次数:324 字号:【

惠安县环境保护局

20184月份政务公开要点

 

单位:元

排污费收入

18604

接待费

 

公务用车平台租车费用

14245.8

车辆运行费用

3975.77

车号

汽车费用

其中

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

876250

2131.64

1119.64

932

 

80

157216

361.08

286.08

 

 

75

565(936)

1483.05

698.05

570

95

120

合计

3975.77

2013.77

1502

95

275

科室

办公电话费

科室

办公电话费

87398056

28

87392507

67.3

87388356

30

87399709

987

87368556

28.4

87671856

272.3

87361356

28

87399920

34.1

87380956

28

87378953

98

87372056

40.8

87322930

98

87382156

312.8

87369156

46.6

87389756

34

87397256

83.3

87372017

67

99578057

108

87362156

1424.1

595335009418

888

17750563725

78.78

 

 

小计:

2099.88

小计:

2682.6

电话费合计

4782.48

 

20184月份全县建设项目环评审批情况一览表

乡镇名称

报告表(个)

建设项目名称

螺阳镇

2

泉州宏蔺五金工贸有限公司金属表面加工(喷粉、喷塑、电泳)项目

泉州市龙坤体育用品有限公司纸塑鞋撑生产项目

涂寨镇

1

泉州市惠兴门业有限责任公司钢质门生产项目

辋川镇

1

惠安县仙艺木线加工厂

城南工业区

1

华辉玻璃(中国)有限公司(一期)新增丝印生产项目

山霞镇

 

福建惠安县坚固电机有限公司龙港厂区电动工具及机壳生产项目

总计

6

 

20184月份投诉案件汇总表

序号

       

     

1

诉求人来电反映,其为惠安县螺城镇北关社区嘉欣花园的业主。在其小区5号楼与8号楼的二楼都被出租给衣服加工厂。该加工厂从早上8点到晚上11点均会发出噪音,且在楼道上乱牵电线,用于自己工厂工人与机器使用,诉求人表示该行为严重影响到居民的休息和严重存在安全隐患。其有与物业(大唐物业:87361337)反映过,但均无果。望部门核实,对于该问题进行整改,还居民一个安全的小区。

经调查,投诉者反映的服装加工点位于嘉欣花园8号楼209室,主要从事服装加工。201712月开始生产,面积约100平方米,现有针车12台,员工8人,生产时间8:0012:0014:0021:00
2018
327日,我局执法人员现场检查时,该加工点针车运行时产生一定噪声。执法人员要求该加工点针车底下应垫上减震材料,同时根据居民作息时间作业,避免生产过程产生的噪声影响周边环境。

2

诉求人来电反映,位于东桥镇珩山村埭尾村327号,有村民(王灿杰)。与20183月份开办石材加工厂,导致灰尘严重影响到周边居民的居住,其有多次与环保局(87372017)反映过,但均没有来处理。现诉求人投诉该石材厂污染环境,望部门核实处理。

20183月底至4月初我局执法人员多次到现场进行检查,经调查核实发现投诉者反映的石材加工点于20183月从埭尾村319号搬迁到埭尾村327号,主要从事石板材加工,占地面积约150平方米,现有切边机1台,线条机1台,手动切割机和磨机若干。根据《中共惠安县委办公室 惠安县人民政府办公室关于印发 惠安县石雕行业转型提升工作方案 的通知》(惠委办〔2017123号)和《惠安县人民政府办公室关于印发惠安县首批关闭取缔类石雕企业关闭退出工作方案的通知》(惠政办〔201851号)文件要求,我局已于201848日发函东桥镇建议将该石材加工点列入关闭取缔类石雕企业,同时发函供电公司要求对该加工点进行销户处理,确保违法行为不再延续。

3

渝都川菜馆,泉州市惠安县螺城镇东南大街南苑14号楼1梯一层 一:噪音污染:其使用的抽油烟机电机和叶片老化严重,而且固定在整栋楼层的支撑梁上,导致整栋楼层都在震动,已经三番五次交涉并叫专业人员给予指导,现在已经把电机悬挂起来,震动声音没有,但是电机异响老问题一直没有,声音全部发散到楼上,涉及到更换配件,抠门的老板迟迟没有处理,又一直营业到凌晨一两点,楼上用户深受其噪音干扰,苦不堪言!位置在其川菜馆小阁楼上,望勒令其更换全新设备并安装在隔壁店铺 二:门口有个煤炉和废物桶,一年365天都在使用。其产生的气味和一氧化碳弥漫整个楼层,很多用户及小孩都得了咽喉炎,一天24小时都不敢开门 三:抽油烟机油烟严重,排油烟管道破损,一直没有处理 本人打电话给惠安环保局,环保局态度很和蔼,承诺会叫川菜馆更换全新设备,修复所有破损油烟管道和夜间22点后不能使用设备,但是过了半个月这三点都没有兑现过!希望勒令川菜馆停业整顿,督促其整改得到居民满意后方可营业,谢谢

渝都川菜馆位于螺城镇东南大街14号楼4号店面,二楼以上及周围均为居民住宅;该餐馆2007年开始经营,经营面积约110平方米,2个灶头,餐馆内设28人位餐桌,84人位餐桌,员工3个。                                                             2018227日现场检查时,该餐馆正常经营,厨房已安装油烟净化装置,油烟由集气罩收集经油烟净化器处理后,排入店后地下管网,鼓风机运行时产生一定震动和噪声。根据现场检查情况,我局执法人员要求该餐馆加强管理,做好油烟净化器清洗维护工作,同时对鼓风机进行检修维护,采取降噪减震措施,尽量减少对周边环境的影响。     2018313日我局执法人员复查时,该店已对鼓风机进行维修,并将进一步对鼓风机采取减震措施。    

201849日我局执法人员再次跟踪复查时,该店已将固定于楼板的鼓风机改用弹簧悬挂减震。我局执法人员要求该店应将煤炉搬进厨房,同时选用低功率鼓风机并且运行时间应遵守居民作息时间。

4

诉求人语音留言反映:惠安县螺城镇东南街欢客KTV商务酒店从11点到凌晨3点多音量分贝过大,严重影响附近居民生活,且里面的工作人员经常把空酒瓶倒在小区后面,请部门帮其协调处理。

经调查,投诉者反映的欢客KTV位于惠安县东南大街德和良茂花园1号楼,主要从事住宿、KTV服务;该KTV周边均为居民住宅,200610月开始经营,营业面积约3800平方米,共7层,其中245层为KTV包厢,67层为客房,现有员工20人。
2018
49日晚上我局联合县公安局和文体局对该KTV进行现场检查时,该KTV正常经营,KTV包厢采用隔音棉封闭降噪处理,四周未发现KTV噪声。群众反映的KTV噪声可能是KTV包厢窗户未关闭导致歌声外传。我局执法人员当场要求该酒店做好现场管理,加强对外环境的巡查,确保营业期间KTV包厢窗户处于关闭状态。

5

惠安县螺城镇东南大街德和良茂小区楼下靠近海西大厦,有间老街烧烤勾结物业公司,将废气直接接入居民小区管道,长期炝人,影响空气质量。小区居民向环保局反映多次,没有处理。影响了小区居民的日常生活。

惠安县老街烧烤店位于惠安县螺城镇德和良茂花园3号楼1号店,于20178月开始营业,营业面积约70平方米,4人桌10张,厨房设置1个灶头、1个碳烤炉及1个液化气炉,员工5人,营业时间为每日18:30至次日1:302018322日我局执法人员现场检查时,该店厨房已安装油烟净化装置,油烟经收集后排往该店店外东南侧地下管网。我局执法人员要求该烧烤店调整排烟口位置,防止油烟影响周边环境。经营者表示已聘请专业人士对排烟管道进行整改。201849日我局执法人员复查时,该店已对排烟口位置进行调整,由原来排向地下管网,调整为排往店面广告牌南侧。

6

诉求者来电称惠安县惠兴街二轻大厦的张氏烧烤店,烟雾乱排放,噪音扰民,希望相关部门核实后给予处理。

经调查,投诉者反映的张氏烧烤店位于惠安县螺城镇惠兴街二轻大厦8号店,主要从事烧烤、小吃服务;该店于201712月开始经营,营业面积约50平方米;烧烤店内有4人桌2张,员工2人,厨房灶头1个,碳烤炉1个。
2017
49日我局执法人员现场检查时,该店正在经营,厨房油烟经集气罩收集通过管道排入店后地下管道。我局执法人员当场要求该店必须对油烟进行整改,经营者也表态将立即聘请专业人员对油烟进行整改。

7

泉州市惠安县螺城镇西苑路西苑巷龙泉宫新国会,每晚12点到凌晨三四点,舞厅音响噪音严重影响到附近居民夜晚休息。噪音震动影响孩子读书睡眠的。风吹雨打不动,每晚就是这么大声,希望可以降低音响做好隔音措施!

经调查,投诉者反映的新国会位于螺城镇西门环岛商场2楼,主要从事迪士高舞厅服务项目;新国会经营面积约300 平方米,员工30人,营业时间:22:30至次日凌晨2002018323日我局执法人员现场检查时,新国会经营场所采用封闭方式进行隔音降噪。                                                         201849日晚上我局执法人员现场检查时,新国会正在营业,四周未发现经营噪声。我局执法人员当场要求现场负责人应控制经营音乐音量,同时加强对周边环境巡查,进一步采取隔音降噪措施,防止经营噪声扰民。

8

惠安县东桥 中化工业区生产排放气体味道极其严重难闻。这个都是居民区啊。特别是晚上味道更恶劣。

2018412日我局执法人员对该公司进行现场检查,检查时该公司正常生产,污染防治设施正常运行,厂区周围未闻到异味我局执法人员要求该公司加强生产管理,确保环保设施正常运行,加强对厂区内外巡查,发现异味及时自查自纠并整改落实到位。中化周边若有异味,群众可以拨打12369投诉电话,我局执法人员将及时到现场查处。

9

 惠安县湖边名典石材

经核查,该石材厂已被列入首批取缔关闭对象,按照工作方案要求,下一步,东岭镇政府将根据《惠安县首批关闭取缔石雕企业关闭退出工作方案》做好该加工厂的关闭退出工作。

10

单位名称:泉州市昱峰石业工艺有限公司 地址:中国福建惠安县福建惠安崇武龙西工业区 污染现象:噪音污染 污染程度:非常严重。用手机自带分贝仪测试为81分贝,有损神经细胞,使人耳朵难受。 持续时间:二十四小时》编写此信息时间为20183250020,噪音大到无法休息。 昨晚,2018324日一直到凌晨三四点噪音依旧没有停止。

根据现场检查情况,我局执法人员责令该公司夜间停止作业。

11

诉求者来电称于201710月份、12月份打电话惠安县环保局反映,在惠安县螺阳镇下埔村廖厝前161号隔壁的(黑加工石材厂)石材厂污水随处排放,环保局有受理,但至今都未有处理结果。故来电投诉惠安县环保局不作为

接到群众举报,我局执法人员立即联系投诉者了解情况,并于2018327日协同螺阳镇政府工作人员到进行现场检查。投诉者所反映的企业为林银水板材加工,主要从事石板材加工。经查,该加工厂尚未办理建设项目环评审批及环保竣工验收手续,属于家庭式作坊,主要生产设备为手拉切机1台。现场检查时未生产,现场未在排水,但厂区北侧雨水沟及周边农田存在残余石粉泥。目前该石材加工厂已被列入首批关闭取缔类的石材石雕企业,下一步,螺阳镇政府将根据《惠安县首批关闭取缔石雕企业关闭退出工作方案》,做好该加工厂的关闭退出工作。

12

泉州市惠安县螺阳镇五洲建材城楼下塑料窗回收店夜间噪声扰民。

根据投诉情况,201842日,我局执法人员到现场调处,群众所反映的地址为一无名塑料筐回收加工点,主要从事蔬果包装塑料筐、纸箱回收。该加工点经营者租赁现有店面,将蔬果市场用于盛装蔬果的塑料筐及纸箱进行回收后统一堆放。    
现场检查时,店面内做为仓库堆放有纸皮及塑料筐,店面门口杂乱堆放若干塑料筐。主要产生的噪声源为塑料筐装卸及车辆行驶产生的声音。该加工点无生产设备,属一般个体经营户,我局执法人员已将情况告知螺阳镇人民政府,加强对该建材城周边环境综合整治,切实维护好周边环境质量。

13

泉州市惠安县黄塘镇好邻居公司污水处理设施污水臭气,噪声扰民。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众所反映的企业为好邻居股份有限公司,主要从事巧克力糖果生产。该公司已办理环评审批手续。现场检查时,该公司正常生产,生产过程中产生的废水经管道收集后连接至厂区北侧污水处理设施处理后排放至市政污水管网。针对群众反映的污水处理设施的设备运行中产生的噪声及废气污染问题,我局执法人员进行复查。该公司已对污水处理设施气浮池区域进行封闭隔臭处理,并对设备间进行进一步封闭,对产生噪声的设备采取降噪措施。我局将继续加强对该公司的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

14

泉州市惠安县涂寨镇尾山大队院前自然村308号前面一家铁件加工作坊油漆味熏人,严重影响旁边居民生活。

根据投诉情况,201844日,我局执法人员到现场调处,群众所反映的地址为刘远强干挂配件加工点,主要从事半成品干挂件上漆加工。该加工点经营者利用自家住宅庭院搭盖铁皮进行生产,为家庭作坊式加工点。现场检查时,主要生产设备为油漆池及烤箱1台,主要生产工艺为干挂预埋件-浸泡面漆-烘干。加工过程中产生的废气未配套有效污染防治设施无组织排放,对周边环境造成一定影响。我局执法人员依法要求该加工点不得继续生产,并立即自行拆除生产设备,恢复原状。2018410日,我局执法人员到现场进行复查,发现该加工点已拆除生产设备,现场无生产痕迹。

15

42日投诉:世纪大道溪畔阳光拐角处油烟通过敞开井盖往外排放。

我局执法人员根据现场检查,该处油烟为泉州市黑帽海鲜烧烤坊有限公司经营过程中产生的油烟,通过厨房内配套的集气罩及油烟净化装置,再经排气管连接至户外市政污水管网内排放。经营过程中,厨房管理工作人员将检查井井盖打开,部分油烟通过打开井盖冒出,对周边环境造成一定影响。
我局执法人员依法要求公司经营者妥善管理油烟净化治理设施,规范室外油烟管道,不得私自打开市政管网井盖进行油烟排污。

16

泉州市惠安县紫山镇后村锦针织厂噪声扰民,中午未停休,晚上生产至10点。

根据投诉情况,2018417日,我局执法人员到现场调处,群众所反映的企业为棉绗针织加工场,主要从事棉布制品加工。现场检查时,该加工场正在生产。该加工场为家庭作坊,经营者利用自家住宅一层作为生产车间,主要生产设备为绗棉机3台,主要生产工艺为原料-绗棉针织加工-成品。绗棉机加工过程中产生的噪声仅通过封闭门窗及墙体自然降噪,对周边环境造成一定影响。我局执法人员依法要求该加工场立即停止生产,在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。

17

泉州市惠安县黄塘镇苏塘村佳平米粉厂废水直接外排。

根据投诉情况,我局执法人员对惠安黄塘佳鹏米粉厂进行检查。经查,该加工厂尚未办理建设项目环评审批,生产过程中产生的废水经沉淀池沉淀后用塑料管排至厂区东侧空地上,现场检查时废水未在外排,但存在排放痕迹。根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该加工厂立即停止生产,在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。我局将进一步对该加工厂进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。

18

泉州市惠安县涂寨镇新亭村君达机修厂喷漆产生的废气污染环境。

根据投诉情况,2018321日,我局执法人员到现场调处,群众所反映的企业为君达汽修厂,主要从事汽车修理。现场检查时,主要生产设备为烤漆房一间,主要生产工艺为汽车零配件更换及补漆等。喷漆过程中产生的废气未配套有效污染防治设施采取无组织排放,对周边环境造成一定影响。我局执法人员依法要求该加工厂在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。2018416日,我局执法人员到现场进行复查,现场未在喷漆,喷漆房废气出口处配套安装一套活性炭废气处理设备,但周边仍存在一定异味。根据现场检查情况和相关法律法规,我局执法人员立即发函县供电公司对该加工厂采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不在延续。

19

惠安螺阳镇侨群村塘边村民许炳海开鞋厂加工厂,噪音扰民,环境污染,每天早上7点工作到晚上11点才停工,生产的时候味道难闻,望相关部门核查处理

根据群众投诉情况,我局执法人员2018417日协同螺阳镇侨群村委工作人员对惠安县新程制鞋厂进行检查,该鞋厂20184月开始租赁现有民宅一至三层开始生产,主要从事鞋帽、服装加工生产,尚未办理建设项目环评审批手续,现场检查时该厂正在生产,主要生产设备有注塑机1台、破碎机1台、搅拌机1台,胶粘流水线1条。注塑机及胶粘生产线生产过程中产生的废气、噪声未配套有效的污染防治措施采取无组织排放,对周边环境造成一定影响。根据现场检查情况及相关法律法规,我局执法人员立即发函县供电公司,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续,切实维护周边群众的权益。

20

曾经举报过,没有任何改进,甚至变本加厉。还是这两个店,A8酒肆和嗨范酒吧,每晚从8点到凌晨2点左右,发出巨大的音乐噪声。严重影响周边住户的正常作息。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的企业为A8酒肆和泉州嗨范娱乐文华发展有限公司,主要从事休闲酒吧娱乐经营。两家企业位于惠安县螺阳镇禹州城市广场商业店面,A8酒肆位于商铺一层,泉州嗨范娱乐文华发展有限公司位于商铺二层。商铺西侧隔道路及小区绿化为禹州二期住宅,东侧隔世纪大道为禹州一期住宅。    
我局执法人员于2018418日夜间对两家企业进行检查,现场检查时,以上两家企业均正常营业,经营过程中音响设备及驻唱演唱、乐器表演产生的噪声通过墙壁及门窗封闭进行降噪,部分噪声通过未封闭区域外排,对周边环境造成一定影响。    
我局执法人员依法要求以上两家企业进行限期整改,对经营区域周边进一步封闭,并加装隔音设施,同时加强周边环境的巡查,及时排查隐患,杜绝营业噪声对周边环境产生影响。

21

投诉人称该石材加工厂无挂牌,生产车间未封闭,废水未经处理直接经地面漫流至厂区外农田,生产粉尘未经污染防治设施处理直接外排,污染环境,影响附近居民正常生活。

经与投诉者联系,投诉者所反映的企业为古山亚水石材加工点,主要从事石板材雕刻加工。经查,该加工点未办理建设项目环评审批,属于简易搭盖露天加工场所,主要生产设备为手持切机若干台。现场检查时正在生产,现场未在排水,雕刻、手加工过程中产生的粉尘未配套有效污染防治措施。根据现场检查情况及相关法律法规,我局执法人员立即发函县供电公司对该加工点采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。并函告寨镇政府等相关部门,按《中共惠安县委办公室 惠安县人民政府办公室关于印发<惠安县石雕行业>的通知》(惠委办〔2017123号)和《惠安县人民政府办公室关于印发惠安县首批关闭取缔类石雕企业关闭退出工作方案的通知》(惠政办〔201851号)文件要求对该石材加工点执行相关整治工作。    

22

泉州市惠安县涂寨镇瑞东村卢国清石材厂,排放粉尘和噪音,污染环境。

接到群众举报,我局执法人员对卢国清石料加工堆场进行检查,该加工场主要从事方石料粗加工, 现场检查时场所未在生产,现场未发现生产设备,场地为开放式堆场,堆放有方石料若干及半成品石板材。经查,该石料加工场为不定期加工场所,未办理工商营业执照及环保相关手续。我局执法人员依法要求经营者不得在此处进行加工生产,在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。

23

泉州市惠安县螺阳镇五音村康丁童鞋,焚烧垃圾排放刺鼻味道,影响附近居民生活。

根据群众投诉情况,我局执法人员对惠安县建川鞋业制品厂进行检查,该厂位于螺阳镇五音村顶乡自然村,主要从事鞋制品加工生产。现场检查时,该厂正常生产。在生产厂区周边未发现焚烧废料痕迹,生产废料统一收集后现已与他人签订协议外运处置。根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该厂经营者按规范处理处置生产废料,杜绝就地焚烧现象。

24

泉州市惠安县城南工业区华兴超硬有限公司生产时产生废水、废气污染环境。

根据群众投诉情况,我局执法人员对泉州市华兴超硬工具有限公司进行检查,该公司主要从事切割机锯片生产,已办理环评审批手续及环保竣工验收手续。现场检查时,该公司正常生产,生产过程中产生的冷却水经设备收集后循环使用,仅产生生活废水经管道收集后排放至市政污水管网。生产厂房二层产生废气工序,现场检查时未在生产,设备配套废气收集装置及管道排放至厂房顶层,但二层车间存在门窗未完全封闭,生产过程中产生的部分废气通过未封闭门窗无组织排放。我局执法人员依法要求该公司立即对废气处理设施进一步提升整改,确保各项污染物达标排放。

25

泉州市惠安县螺阳镇东风上村(旧上村)如意快餐店油烟污染。

根据群众投诉情况,我局执法人员对如意快餐店进行检查,该快餐店位于惠安县螺阳镇东风村,为一临时搭盖场所,厨房炒菜过程中产生的油烟经抽油烟机收集后通过管道排放至厨房后门空地。根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该饭店完善油烟净化治理设施,进一步做好店面周边卫生环境的整理工作,减少对周边环境的影响。

26

泉州市惠安县螺阳镇禹洲城市广场KK酒吧夜间噪声扰民,要求反馈。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的企业为惠安县KK酒吧,主要从事酒吧娱乐经营。该企业已办理环保相关手续。我局执法人员协同监测站监测人员于2018418日夜间对该企业进行检查,现场检查时,企业正常营业,经营过程中音响等设备产生的噪声已采取隔音墙壁及门窗封闭进行降噪,周边未发现明显噪声。我局执法人员要求该企业加强周边环境的巡查,及时排查隐患,杜绝营业噪声对周边环境产生影响。

27

泉州市惠安县城南工业区惠众购物广场与洋坑东苑小区间的小河每天有人洗工业编织袋,河水变成白色的。

根据群众投诉情况,2018423日我局执法人员到投诉者所反映的位置进行现场检查。周边溪流呈清澈状态,经巡查未发现清洗工业编织袋现象。我局将协同城南工业区管委会继续加强对该区域的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

28

诉求者来电称其惠安县黄塘镇后郭村258号附近10米处,汽车维修店(东崇汽车维修店)在此处长期喷漆。诉求者表示该维修店不在此处,于2017年开始在此处喷漆,其至环保局反映过,维修店就未在此处喷漆。于2018413日又开始在此处喷漆。该油漆味道很臭,影响周边居民生活。希望相关部门核实后给予处理。

根据群众投诉情况,我局执法人员于2018425日到现场进行检查,群众所反映的企业为东宏汽车维修厂,经营者利用自家住宅周边空地进行汽车维修喷漆加工。现场检查时,该加工场所未生产,主要生产设备为:喷漆房一间,空压机一台。现场检查时,该加工场所未发现生产迹象,喷漆房内无生产设备及生产原材料,加工场所周边未发现明显异味。
根据现场检查情况及相关法律法规,我局执法人员要求该加工场所经营者立即拆除所有生产设备,在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。

29

中鸿石材嘉利石材厂粉尘影响周边居民生活

根据群众投诉,惠安县中鸿石业工贸有限公司和惠安县嘉利石材工贸有限公司位于紫山镇美仁工业区,主要从事石材制品加工生产,两家公司均已办理该建设项目环评审批手续及环保竣工验收手续。    

现场检查时,以上两家企业均正常生产,生产过程中产生的废水配套沉淀池处理后循环使用,现场检查时未发现废水外排;中鸿石业雕刻生产车间配套立式水帘除尘设备进行粉尘收集降解,雕刻车间正完善封闭工作,车间部分手加工区域粉尘收集处理装置仍需进一步提升整改。嘉利石业正在对手加工及雕刻车间进行封闭整改中。    

我局将协同紫山镇政府对以上企业按照《惠安县石雕行业转型提升方案》的要求,规范做好各项整改提升工作,切实维护周边群众的权益。

30

黄塘镇下坂村郑永春石材厂生产的时候机台声音很大,影响周边居民。

根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,群众反映的场所位于黄塘镇下坂村80号,主要从事石材工艺品加工。经查该石材加工厂已被列入首批关闭取缔类的石材石雕企业,下一步,黄塘镇政府将根据《惠安县首批关闭取缔石雕企业关闭退出工作方案》,做好该加工厂的关闭退出工作。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页