惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 监察执法

惠安县2018年5月“12369”环保微信举报平台办结情况公示
2018-6-5 8:20:31 浏览次数:155 字号:【

惠安县20185月“12369”环保微信举报平台办结情况公示

 

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

 180519350521010745

板材厂噪音大,粉尘大,日常生活受影响,家里地板桌子到处都是板材厂的石粉,家里都不能住人,每天偷生产,周围都是居民,毕竟这里不是工业区,希望有关部门强制处理,谢谢,輞川镇,坪铺村村委会路口近来五百米左右,就在路边

2018523日我局执法人员对投诉者反映的板材厂进行现场检查,检查时,该厂已停产,生产设备已拆除,现场未发现生产痕迹。

2

 180518350521012041/

180518350521031998

我县近期取缔不达标石材企业,要求51日前取缔关闭所有不达标石材厂,并要求拆除取缔。有的石材厂已经拆除厂房,为何净峰镇前吴村吴辉山石材厂等还可以继续作业?尤其是这些石材厂还位于村内,希望环保局有个明确说法,能够一视同仁,不要让老实人吃亏,更不要因此降低政府公信力

经调查,投诉者反映的石材厂位于净峰镇前吴公路边,主要从事石板材加工。该场占地面积约1000平方米,主要设备切边机3台,线条机1台,手切机若干。 目前,净峰镇政府已将该石材加工点列入首批关闭取缔类石雕企业,并按照《惠安县人民政府办公室关于印发惠安县首批关闭取缔类石雕企业关闭退出工作方案的通知》(惠政办〔201851号)文件要求对其实施整治。2018524日,我局执法人员现场检查时, 现场只有一个工人使用手切机进行作业。据经营者介绍该厂三相电已于2018511日被镇政府拆除,大型设备无法使用,目前用手切机进行收尾工作。我局执法人员与镇政府工作人员沟通了解到,该厂若继续生产,镇政府近期将组织强制拆除。

3

 180517350521011160

连续三天焚烧塑料垃圾有刺激性气味严重影响空气

你好,你所投诉反映的事项不属于环保部门职责范围,建议直接向卫生管理考评中心反映(电话:87259312)或山霞镇政府反映(电话:87601508

4

 180514350521031897

惠安辋川中学旁石材厂工业废水乱排放,生产产生噪音比较大,工业粉尘没有措施,已经严重影响到周围居民和学生生活,以及身体健康。请有关部门进行查处。

经调查,投诉者反映石材加工点位于辋川镇峰崎村山美264号,其东侧为小山,其他方向均为居民住宅,主要从事石雕加工。该加工点于201710月开始加工,生产面积约800平方米,员工6人,手动雕刻工具若干。2018515日,我局执法人员对该加工点现场检查时,该加工点正在生产,噪声采用半封闭式车间隔离后外排,粉尘未配套污染防治设施无组织排放。目前,辋川镇政府已将该石材加工点列入首批关闭取缔类石雕企业,并将按照《惠安县人民政府办公室关于印发惠安县首批关闭取缔类石雕企业关闭退出工作方案的通知》(惠政办〔201851号)文件要求对其实施整治。

5

 180507350500021483

泉州市惠安县黄塘镇后店村一组石全石美石材厂,排放粉尘,噪声和废水,污染环境。

根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,群众反映的企业为石全石美石材加工厂。现场检查时,该厂未生产,主要生产设备已拆除,现场未发现生产痕迹。经查该石材加工厂已被列入首批关闭取缔类的石材石雕企业,由黄塘镇政府根据《惠安县首批关闭取缔石雕企业关闭退出工作方案》,按规定时间做好该加工厂的关闭退出工作。    

6

 180507350521020723/

180424350521020873

泉州市惠安县黄塘镇省吟村永兴达加油站,未按环保要求有渗漏隐患,要求处理,以免影响居民生活。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的企业为惠安县永兴达加油站有限公司,位于惠安县黄塘镇省吟村惠崇路南侧,主要从事柴油、汽油零售。现场检查时,该加油正常经营,销售过程中加油机产生的废气通过配套安装的二级油气回收装置降解,现场检查时场地内无明显废气气味。我局执法人员依法要求该加油站加强对油气回收装置的管理,减少废气对周边环境的影响。我局将继续加强对该加油站的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

7

 180504350500023155

泉州市惠安县螺城镇金石花园一号楼的永和豆浆,排气扇噪音扰民。

经调查,投诉者反映永和豆浆店位于惠安县螺城镇金石花园1号楼3-4号店,主要从事餐饮服务。2018514日,我局执法人员对该店进行现场检查时,该店正在营业,厨房油烟经净化后排向店前广告牌后面,未发现排气扇和鼓风机有明显噪声。据现场负责人介绍日前鼓风机因发生故障导致运行时产生一定噪声,已对鼓风机维修完毕。执法人员与投诉者电话联系,投诉者称噪声影响已消除。我局将继续加强对该店监管力度,努力维护周边群众环境权益。

8

 180502350521020604

泉州市惠安县城南工业区天成洁具有限公司排废气系统直对周边煌泰城,还有堆放剩饭菜点臭味污染。

根据投诉情况,我局执法人员于2018511日到现场调处,群众反映的企业为惠安县天成酒店用品配送中心,主要从事餐具清洗消毒及配送,该建设项目已办理相关环保手续。现场检查时,该厂正在生产,清洗工艺产生的废水经厂区北侧污水处理设施处理后汇入城南工业区污水管网。对生产过程中除渣、粗洗产生的异味,该公司已在车间东、西两侧分别加装两条废气收集管道通往污水处理设施进行整改提升,减少废气对周边环境造成的影响。现场检查时发现车间固废、残渣每日的清运过程中,装卸车时有一定异味产生。我局执法人员依法要求该公司经营者合理控制生产量,合理布局垃圾装运场所,规范残渣封闭袋装,并进一步采取有效措施减少异味对周边环境的影响。我局将对该公司进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。

9

 180502350521020584

泉州市惠安县东岭镇天香石锅鱼(永利中餐厅对面)油烟通过排气扇直接外排至小区,周边卫生差,油污满地。

经核查,群众投诉的对象为天香石锅鱼饭店,该饭店位于东岭镇东兴街36号。根据群众投诉情况,2018419日,我局执法人员对该饭店进行现场检查。现场检查时,该饭店正在营业。该饭店经营过程中产生的油烟部分经集气罩收集后通过管道排至南面下水道,部分通过排气扇排至北面小区居民通道。根据现场检查情况,我局执法人员责令该饭店立即整改,整改要求如下:1、立即对油烟管道进行疏通,并对油烟集气罩进行检修,确保油烟正常收集排入下水道。2、将灶台北侧的排气口进行封堵,不得将油烟排至北面通道。下一步,我局将对该饭店的整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位,确保不对周边居民正常生活造成影响。

10

 180428350500021133

泉州市惠安县辋川镇中化泉州石化有限公司,夜间排放刺鼻废气,污染环境。

201857日我局执法人员对该公司进行现场检查,检查时该公司正常生产,污染防治设施正常运行,厂区周围未闻到异味。我局执法人员要求该公司加强生产管理,确保环保设施正常运行,加强对厂区内外巡查,发现异味及时自查自纠并整改落实到位。群众若发现中化周边有异味,可直接拨打12369投诉电话,我局执法人员将及时到现场查处。

11

 180427350521021095

泉州市惠安县黄塘镇金宝树纸厂夜间生产噪声扰民。

根据群众投诉情况,我局执法人员于2018523日到现场进行调处,群众反映的企业为福建金宝树包装发展有限公司,主要从事纸箱、纸板加工。该项目已办理环保相关手续,现场检查时,该公司生产正常,生产车间已进行封闭,但存在部分生产过程中产生的噪声通过进出通道及未关闭的窗户排放,对周边环境造成一定影响。     我局执法人员依法要求该公司针对存在的问题采取有效降噪措施,合理安排作息时间,做好周边的巡查工作,减少生产噪声对周边环境产生影响。我局将继续加强对该企业整改措施落实的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

12

 180425350521021124/

180424350521010930/
180424350521010917

泉州市惠安县崇武镇五峰村峰后有一家搭铁皮的模料作坊,产生有毒气体。

经核查,群众投诉的对象为惠安县康拓石业研磨有限公司。该公司主要从事石材磨料生产销售,生产厂房为经营者自家一层住宅及庭院,庭院顶棚采用铁皮搭盖封闭,占地面积约150m2。根据群众投诉情况,2018425日,我局执法人员对该公司进行检查。现场检查时,该公司正在生产,主要原材料为金刚石和密胺粉,生产过程中加热工序产生的废气无组织排放,现场检查未发现废水、固废外排情况。                                                                                       根据现场检查情况,我局执法人员责令其停止生产。该公司经营者表示目前正在寻找新厂房,将会尽快搬迁。下一步,我局将督促该公司尽快搬迁,确实维护好周边群众的环境权益。

13

 180424350521020826

泉州市惠安县螺城镇友邦钻石花园1984酒吧噪声扰民。

经调查投诉者反映的酒吧位于螺城镇友邦花苑2号楼30号店,主要从事休闲娱乐服务。该店于201712月开始经营,营业面积约200平方米 ,营业时间12:00至次日凌晨1002018425日现场检查时,该店正在营业,营业场所采用隔音棉和双层玻璃等降噪措施降噪。执法人员当场要求该店降低音乐音量,同时加强对窗户和进出通道大门的管理,确保营业时音乐声不外传。我局将继续加强对该店的监管力度,努力维护周边群众环境权益。

14

 180424350521020816

泉州市惠安县黄塘镇后西村兴泉铁路旁边的一个矿区日夜赶工,夜间噪声污染。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的场所为中铁二十四局承建的兴泉铁路黄塘段的部分工程附属项目。现场检查时,该场所正进行场地平整,与群众所反映的进行矿区作业行为不符。 我局将协调该项目施工方合理安排施工作业及作息时间,减少对周边环境的影响。

15

 180422350521010489

上次反馈的情况没有处理,举报编号180311350521010507举报位置  福建省泉州市惠安县东南街渝都川菜馆,泉州市惠安县螺城镇东南大街南苑14号楼1梯一层 一:噪音污染:其使用的抽油烟机电机和叶片老化严重,而且固定在整栋楼层的支撑梁上,导致整栋楼层都在震动,已经三番五次交涉并叫专业人员给予指导,现在已经把电机悬挂起来,震动声音没有,但是电机异响老问题一直没有,声音全部发散到楼上,涉及到更换配件,抠门的老板迟迟没,有处理,又一直营业到凌晨一两点,楼上用户深受其噪音干扰,苦不堪言!位置在其川菜馆小阁楼上,望勒令其更换全新设备并安装在隔壁店铺 二:门口有个煤炉和废物桶,一年365天都在使用。其产生的气味和一氧化碳弥漫整个楼层,很多用户及小孩都得了咽喉炎,一天24小时都不敢开门 三:抽油烟机油烟严重,排油烟管道破损,一直没有处理 本人打电话给惠安环保局,环保局态度很和蔼,承诺会叫川菜馆更换全新设备,修复所有破损油烟管道和夜间22点后不能使用设备,但是过了半个月这三点都没有兑现过!希望勒令川菜馆停业整顿,督促其整改得到居民满意后方可营业,谢谢  重要的事情说三遍:环保局态承诺会叫川菜馆更换全新设备,修复所有破损油烟管道和夜间22点后不能使用设备,但是过了从2月份反馈直至现在2个多月这三点承诺,一点都没有兑现过! 环保局态承诺会叫川菜馆更换全新设备,修复所有破损油烟管道和夜间22点后不能使用设备,但是过了从2月份反馈直至现在2个多月这三点承诺,一点都没有兑现过! 环保局态承诺会叫川菜馆更换全新设备,修复所有破损油烟管道和夜间22点后不能使用设备,但是过了从2月份反馈直至现在2个多月这三点承诺,一点都没有兑现过! 如上传的图片,这个是该馆晚上上20点后经营图片,从图片可以看到,油烟污染特别严重!根本没有解决污染!!! 执法人员如果不在营业期间,12点到15点,晚上18点到凌晨2点期间过来,根本无法体会到我们纳税人的悲哀!!!整个房间都在震动,窗户营业期间根本不敢打开,油烟污染和噪声污染太可怕!!!

经调查,投诉者反映的惠安县螺城渝都川菜馆位于螺城镇东南大街14号楼4号店面,二楼以上为居民住宅;该餐馆2007年开始经营,经营面积约110平方米,2个灶头,餐馆内设28人位餐桌,84人位餐桌,员工3个。                                                             20182月以来我局执法人员多次到该餐馆进行检查,督促该餐馆对鼓风机震动噪声进行整改。该餐馆也多次进行整改,但因鼓风机安装位置有限,导致无法按群众要求整改到位。2018517日,我局执法人员与投诉者联系,将对该餐馆鼓风机噪声进行监测,因投诉者近期出差不在现场,我局执法人员将与投诉者另行确定监测时间,届时将根据监测结果依法依规进行处理。

16

 180419350521021306

泉州市惠安县崇武镇潮乐村明花园后面联益石雕厂一天两次焚烧垃圾。

根据群众投诉的情况,我局执法人员于2018420日对惠安县联益园林古建工程有限公司进行检查。现场未发现焚烧垃圾的情况。据该公司负责人表示,近期正在对工厂进行清理整改,工人不知如何处理清理出来的杂物,便将其进行焚烧,该公司负责人得知情况后已立即制止。根据现场核查情况,我局执法人员要求该公司加强管理,杜绝出现类似情况。我局已将处理情况电话反馈给投诉者,同时告知投诉者如发现该公司存在类似焚烧垃圾情况,可及时拨打我局办公室电话0595-87671856进行反映。

17

 180418350521011929/

180409350521010060

家世比,惠安县黄塘镇台商创业基地家世比,燥声非常大声,晚上到隔天,照片中的铁房

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的企业为泉州家世比有限公司,主要从事家具生产、销售。该企业位于惠安县惠安县黄塘镇台商创业基地,因生产规模发生变化,正在办理相关环保手续变更。现场检查时,该公司有生产车间三层,一层为裁剪、磨边、钻孔等加工生产车间,生产过程中产生的粉尘通过除尘设备收集后回收,生产及除尘设备开启时产生的噪声通过敞开窗户外排,对周边环境造成一定影响。车间二、三层均为半成品包装及材料堆放仓库。我局执法人员依法要求该企业对生产车间周边进一步封闭,并加装隔音设施,并做好周边的巡查工作,排查隐患,杜绝生产噪声对周边环境产生影响。我局将继续加强对该企业整改措施落实的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

18

 180416350521021376

泉州市惠安县南岭桥振兴鸡排店油烟扰民,净化设施未运行。

经调查,投诉者反映的鸡排店位于螺城镇八二三街迎津小区912号店。该店于20161月开始营业,营业面积约20平方米,现有员工3人,电烤炉1个,炸锅1个,汉堡机1个。201852日我局执法人员现场检查时,该店正在营业。厨房油烟经净化器处理后排往店外东北侧。我局执法人员当场要求该店厨房使用时必须启用油烟净化器,并做好油烟净化器定期清洗维护工作,防止油烟扰民。我局将继续加强对该店的跟踪监管,努力维护周边群众环境权益。

19

 180416350521021322

泉州市惠安县东岭镇东山村东兴街对面小区的饭店油烟乱排,废油乱放小区楼下。

经核查,群众投诉的对象为天香石锅鱼饭店,该饭店位于东岭镇东兴街36号。2018419日,我局执法人员对该饭店进行现场检查。现场检查时,该饭店正在营业。该饭店经营过程中产生的油烟部分经集气罩收集后通过管道排至南面下水道,部分通过排气扇排至北面小区居民通道。根据现场检查情况,我局执法人员责令该饭店立即整改,整改要求如下:1、立即对油烟管道进行疏通,并对油烟集气罩进行检修,确保油烟正常收集排入下水道。2、将灶台上的排气扇进行封堵,不得将油烟排至北面通道。下一步,我局将对该饭店的整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位,确保不对周边居民正常生活造成影响。

20

 180416350521020404

泉州市惠安县黄塘镇后郭村宁德小学旁一小作坊做汽车喷漆。

根据群众投诉情况,我局执法人员于2018425日到现场进行检查,群众所反映的企业为东宏汽车维修厂,经营者利用自家住宅周边空地进行汽车维修喷漆加工。现场检查时,该加工场所未生产,主要生产设备为:喷漆房一间,空压机一台。现场检查时,该加工场所未发现生产迹象,喷漆房内无生产设备及生产原材料,加工场所周边未发现明显异味。根据现场检查情况及相关法律法规,我局执法人员要求该加工场所经营者立即拆除所有生产设备,在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。

21

 180416350521010251/

180403350521011786/
180423350521011725

东岭镇顶埔尾村与万道商业城交叉路口东南方向,石粉非常严重,已投诉好几次,说要处理,都是表面应付,望环保局给于农民好的自然生活

经核查,群众投诉对象为惠安张煌飞石子加工厂。2018419日我局执法人员对该石子厂进行检查,该石子厂生产过程产生的粉尘对周边环境造成一定影响。为全面推进惠安县石雕行业污染整治工作,有效解决石雕行业环境污染突出问题,推动石雕行业转型提升,惠安县政府现已出台《惠安县石雕行业转型提升工作方案》及《惠安县首批关闭取缔类石雕企业关闭退出工作方案》。根据现场检查情况,我局已函告东岭镇政府建议将该石子厂列入关闭取缔对象。

22

 180414350521030851

接待九龙星石雕工厂不仅无证生产,而且噪音扰民灰尘严重。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的企业为福建九龙星石业发展有限公司,该石材加工厂位于惠安县黄塘镇接待工业区,主要从事石材制品加工生产。现场检查时,该加工厂生产正常,生产过程中产生的废水配套沉淀池处理后循环使用,现场检查时未发现废水外排;雕刻车间正完善封闭工作,车间手加工区域粉尘收集处理装置仍需进一步提升整改。下一步,我局也将协同黄塘镇政府,加大对该区域石雕石材企业现场检查力度,督促企业按照《惠安县石雕行业转型提升方案》的要求,规范做好各项整改提升工作,切实维护周边群众的权益。

23

 180414350521030845

这些石雕狮子场工厂晚上开工生产,排放大浪石灰粉尘,严重污染严重污染。

根据群众投诉反映情况,我局执法人员对惠安县黄塘镇接待工业区的石材石雕加工厂进行检查。该区域现有13家石材石雕加工厂,现场检查时,以上石材加工厂生产正常,部分企业的雕刻车间未完全封闭,石粉堆放场所较为散乱。根据现场检查情况,我局执法人员依法要求经营者进一步完善生产车间封闭,规范石粉堆放场所,并做好石粉泥定期清理工作。我局将协同黄塘镇政府,加大对该区域石雕石材企业现场检查力度,督促企业按照《惠安县石雕行业转型提升方案》的要求,规范做好各项整改提升工作,切实维护周边群众的权益。

24

 180414350521030839

黄贻银厂,石粉污染,机器声影响周边村民休息,这次整改,反而变本加厉的偷生产,这样环保还有什么成绩!

根据群众投诉,群众所反映的石臼厂为银雕石材工艺有限公司,该厂主要从事石臼制品加工生产,已办理该建设项目环评审批手续及环保竣工验收手续。我局执法人员于201858日到现场进行检查,现场检查时,该厂部分部分厂房正在拆除。该厂经营者正根据《惠安县首批关闭取缔石雕企业关闭退出工作方案》,自行做好该加工厂的关闭退出工作。我局执法人员依法要求该加工点按规定时间自行做好退出工作。我局将协同黄塘镇政府继续加强对该加工厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

25

 180410350521020680

泉州市惠安县螺城镇北关小区62号楼一层,物业外租制衣加工厂,早上7点至晚上10点生产噪声,机器振动扰民。

经调查,投诉者反映的加工厂位于螺城镇北关小区62号楼一层,主要从事校服加工制售。该加工厂于20183月开始生产,现有针车25台,烫床2台,工人12人。     2018425日我局执法人员现场检查时,该加工厂正在生产。我局执法人员要求该加工厂必须根据居民作息时间生产,防止噪声影响周边环境。我局将继续加强对加工厂的监管力度,努力维护周边群众环境权益。

26

 180410350521010293

黄塘松溪东张村(石板厂),持续被污染吵10多年了,向老板说了多次无效果,希望能关了或搬走,

根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,群众反映的石材厂为惠安黄塘松溪天四石料加工点,主要从事石材加工。经查该石材加工点已被列入首批关闭取缔类的石材石雕企业,下一步,黄塘镇政府将根据《惠安县首批关闭取缔石雕企业关闭退出工作方案》,做好该加工点的关闭退出工作。我局执法人员依法要求该加工点按黄塘镇人民政府的整改通知书要求,按规定时间自行做好退出工作。 我局将协同黄塘镇政府继续加强对该加工点的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

27

 180405350521031014

福建省泉州市惠安县螺阳镇禹州城市广场6期,7期,8期,不分日夜24小时施工且声音极大,严重影响我们的睡眠,特别是小孩子,白天还得上学,由于晚上都被吵的睡不好,导致白天精神都很不好,还望相关部门尽快禁止

根据《惠安县人民政府关于公布惠安县行政执法局行政执法主体的执法依据的通告》(惠政告[2013]5号)和《惠安县人民政府办公室关于进一步明确相关城乡管理职能的通知》(惠政办[2015]240号)的相关规定,你所投诉反映的事项属于行政执法部门职责范围,建议直接向行政执法部门反映(惠安县行政执法部门电话:87387110)。

28

 180402350521011834/

180402350521011821/
180329350521012235/
180408350521011802

峰华石材厂,崇武镇潮乐村崇福路离居民区6米,噪音污染,每天都加班到十一二点,吵得人家都不能正常休息。 [抓狂][抓狂][抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]峰华石材厂现在租大弘石材,生产以有两个月了,噪音吵得我们十一点睡还在加班,都没办法正常休息。环保设施不到位,不知有没有正归环保手续。请你们环保有关部门得管一管。

经核查,群众投诉对象为福建省惠安峰华石业有限公司。2018410日,我局执法人员对该公司进行检查。该公司建设项目环境影响报告表于20077月经惠安县环保局审批通过(编号:2007-365),于201010月经惠安县环保局批准通过环保“三同时”竣工验收(编号:惠环验[2010]162号)。根据现场检查情况,我局执法人员责令该公司夜间不得作业,并从速按照《惠安县石雕行业转型提升工作方案》要求进行整改。

29

 180402350521031646

黄塘镇下坂村郑永春石材厂    泉州市惠安县黄塘镇下坂村郑永春石材厂,生产的时候机台声音很大,影响周边居民。

根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,群众反映的场所位于黄塘镇下坂村80号,主要从事石材工艺品加工。该厂于20161月经惠安县环保局批复同意该建设项目环保违规项目备案材料,文号为惠环保函〔2016〕备41号。现场检查时,该厂未生产。经查该石材加工厂已被列入首批关闭取缔类的石材石雕企业,下一步,黄塘镇政府将根据《惠安县首批关闭取缔石雕企业关闭退出工作方案》,做好该加工厂的关闭退出工作。 我局将继续加强对该厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

30

 180402350521031591

远太石材厂噪声、粉尘扰民,无环保,石头粉石头料随便倒在公路边。

经核查,群众投诉对象为惠安县远太石材工艺有限公司。2018410日,我局执法人员对该公司进行检查。该公司建设项目环境影响报告表于20101月经惠安县环保局审批通过(编号:2010-001);于201012月经惠安县环保局批准通过环保“三同时”竣工验收(编号:惠环验[2010]216号)。现场检查时,该公司因停电未在生产中,现场未发现石粉泥及边角料随意倾倒公路边情况。该公司负责人表示,目前已订做除尘设施,待安装完毕后,将对生产车间进行封闭。根据现场检查情况,我局执法人员责令该公司从速按照《惠安县石雕行业转型提升工作方案》要求进行整改。

31

 180402350521031575

中鸿石材嘉利石材厂粉尘影响周边居民生活

根据群众投诉,惠安县中鸿石业工贸有限公司和惠安县嘉利石材工贸有限公司位于紫山镇美仁工业区,主要从事石材制品加工生产,两家公司均已办理该建设项目环评审批手续及环保竣工验收手续。现场检查时,以上两家企业均正常生产,生产过程中产生的废水配套沉淀池处理后循环使用,现场检查时未发现废水外排;中鸿石业雕刻生产车间配套立式水帘除尘设备进行粉尘收集降解,雕刻车间正完善封闭工作,车间部分手加工区域粉尘收集处理装置仍需进一步提升整改。嘉利石业正在对手加工及雕刻车间进行封闭整改中。 我局将协同紫山镇政府对以上石雕石材企业现场检查力度,督促企业按照《惠安县石雕行业转型提升方案》的要求,规范做好各项整改提升工作,切实维护周边群众的权益。

32

 180401350521011180

你好.我住在海景湾花园一栋5.海宾酒店kTN.每晚包厢的窗户多没关.海宾酒店广告牌里面包厢窗户也没关.每晚多被吓醒.打电话过去叫关下.也不关.我老婆刚生小孩.才几个月.每晚小孩都被吓哭.不能唾.希望帮我们解决.

经核查群众投诉的对象为崇武海滨大酒店。201843日,我局执法人员对该酒店进行检查。该酒店位于崇武镇海景湾花园,主要从事住宿及KTV经营。根据现场检查情况,我局执法人员要求该酒店立即整改,夜间KTV营业期间,必须将窗户关紧并上锁,避免对周边居民正常生活造成影响。

33

 180330350521021779

泉州市惠安县螺城镇324国道宝安汽修厂路口进去100米左右一煤场粉尘扰民,要求反馈。

经调查,投诉者反映的加工点位于泉州市惠安县螺城镇惠泉南路230号,主要从事印煤加工。该加工点于20081月开始加工,占地面积约1200平方米,员工2人,主要生产设备有:印煤机2台,破碎机1台,小铲车1台。主要生产工序为:外购原煤→破碎→加水搅拌→印煤。201849日我局执法人员现场检查时,该加工点正在生产,破碎和印煤加工过程产生一定噪声和粉尘,未配套有效污染防治设施直接外排。根据环保相关法律法规和现场检查情况,我局已发函供电公司要求对该加工点采取断电措施,确保违法行为不再继续。我局将继续加强对该加工点跟踪监管,努力维护周边群众环境权益。

34

 180330350521021759

泉州市惠安县螺阳镇禹洲城市广场KK酒吧夜间噪声扰民,要求反馈。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的企业为惠安县KK酒吧,主要从事酒吧娱乐经营。该企业已办理环保相关手续。我局执法人员协同监测站监测人员于201841822:30对该企业进行检查,现场检查时,企业正常营业,经营过程中音响等设备产生的噪声采取隔音墙壁及门窗封闭进行降噪,周边未发现明显噪声。我局执法人员依法要求该企业做好周边的巡查工作,排查隐患,杜绝营业噪声对周边环境产生影响。我局将继续加强对该企业的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

35

 180330350521021747

泉州市惠安县城南工业区惠众购物广场与洋坑东苑小区间的小河每天有人洗工业编织袋,河水变成白色的。

根据群众投诉情况,2018423日我局执法人员到投诉者所反映的位置进行现场检查。周边溪流呈清澈状态,经巡查未发现清洗工业编织袋现象。我局将协同城南工业区管委会继续加强对该区域的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

36

 180328350521021513

泉州市惠安县黄塘镇后店河剑养猪厂气味扰民。

根据群众投诉情况,我局执法人员协同后店村村委工作人员对张家庆养殖场进行检查,该养殖场位于黄塘镇后店村。现场检查时,有2间猪舍,存栏肉猪约100头,未达到畜禽规模养殖,不属于我局管理职能范围内。根据现场检查情况,我局执法人员函告黄塘镇政府、县农林局,根据部门职责,做好畜禽养殖污染防治,有效减少对周边环境产生的影响。我局将协同黄塘镇政府、后店村委继续加强对该养殖场的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

37

 180328350521021510

泉州市惠安县螺阳镇东风上村(旧上村)如意快餐店油烟污染。

根据群众投诉情况,于2018426日我局执法人员对如意快餐店进行检查,该快餐店位于惠安县螺阳镇东风村,主要从事餐饮。该快餐店为一临时搭盖场所,经营者租赁场地进行快餐制作及销售,厨房炒菜过程中产生的油烟经抽油烟机收集后通过管道排放至厨房后门空地,对周边环境造成一定影响。现场检查时,厨房未在炒菜,但排烟管道周边存在油烟排放痕迹,经营场所周边环境卫生较差。根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该饭店完善油烟净化治理设施,进一步做好店面周边卫生环境的整理工作,减少对周边环境的影响。

38

 180327350521011242

严重影响路人 特别是小学生上下学

因投诉者未写明具体的投诉对象,我局执法人员多次电话询问,均未接通,请投诉者再次提供具体的详细的地址和厂名。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页