惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2018年6月政务公开
2018-7-9 9:07:16 浏览次数:92 字号:【

惠安县环境保护局

20186月份政务公开要点

 

单位:元

排污费收入

 

接待费

 

公务用车平台租车费用

19409

车辆运行费用

2825.56

车号

汽车费用

其中

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

876250

1235.12

1155.12

 

 

80

157216

660.8

310.8

345

 

75

565(936)

929.64

800.14

 

9.5

120

合计

2825.56

2266.06

 

9.5

275

科室

办公电话费

科室

办公电话费

87398056

28

87392507

32.2

87388356

30

87399709

98.1

87368556

28

87671856

273.6

87361356

28

87399920

38.5

87380956

28

87378953

98

87372056

44

87322930

98

87382156

312.7

87369156

49.5

87389756

32.2

87397256

75.9

87372017

67

99578057

108

87362156

1427.4

595335009418

888

17750563725

48.66

 

1759.8

小计:

2073.96

小计:

 

电话费合计

3833.76

20186月份全县建设项目环评审批情况一览表

 

乡镇名称

报告表(个)

建设项目名称

城南工业区

2

惠安金旺食品有限公司改扩建项目

福建起步儿童用品有限公司一期扩建项目

惠东工业区

1

福建省恒扬塑胶股份有限公司玻璃钢管生产项目

紫山镇

1

福厦高铁惠安站站前广场横一路工程

螺阳镇

1

福建省荣美达建材有限责任公司年产益胶泥500吨、腻子粉100吨项目

山霞镇

1

泉州市正森新型材料有限公司卫生材料生产项目

黄塘镇

1

惠安县宏铭箱包配件有限公司新增1条电泳流水线项目

总计

7

20186月份投诉案件汇总表

序号

       

     

1

自(惠安县大鹏)酒店装修之后,大鹏酒店深夜11点至凌晨一两点每天都有KTV唱歌噪音传出,而且隔音效果极其差,其余时间就算了,夜间频出,严重危害家人身体健康和周边居民的正常休息,希望有关部门可以处理一下。

经调查,投诉者反映的KTV设于1819层。现场检查时,该酒店正在营业,KTV包厢采用封闭降噪处理。我局执法人员要求该公司应加强现场管理,定期对周边环境进行巡查,确保KTV包厢营业时,门窗处于关闭状态,防止营业时歌声外传。我局将继续加强对该酒店跟踪监管,努力维护周边群众环境权益。

2

泉州市惠安县海西上城大丰收冰柜噪声扰民,之前处理过有所改善,但近期又反弹。

经调查,投诉者反映惠安县大丰收餐厅位于惠安县螺城镇东南大街上景阁03号二层,经营面积约400平方米,现有厨房灶头7个,厨房油烟经净化器处理后引致高空排放,但现场检查餐厅内未发现大冰柜,执法人员根据现场检查情况要求餐厅立即对供氧设备底部增加减震垫,防止噪声影响周边环境。经复查,该餐厅已调整供氧设备的位置并增加减震垫。我局将继续加强对该餐厅跟踪监管,努力维护周边群众环境权益。

3

惠安县东南大街海西大厦底层(海西大厦和德和良茂花园中间小路)有两台大型排风扇从早上到深夜发出噪音严重影响了周围住户生活休息。

经调查,投诉者反映的泉州苏宁电器有限公司惠安东南大街分公司,其空调外机分别装置于二楼北侧1组,二楼东南角1组,一楼西侧2组。目前该公司已停止空调排气扇使用,并计划将中央空调更换成多台家用空调且分散安装,减少噪声对周边环境的影响。我局执法人员将继续督促其整改落实到位,努力维护周边群众环境权益。

4

惠安县黄塘镇松溪村新东张自然村现村中大部分石厂正处拆除但还是有石厂正正常营运,对环境环保岂重要危害,影响附近居民正常安静生活,,望政府能尽快解决不放过其漏网之鱼。
坐席补充:文中提到的仍在营运的石厂地址为:惠安县黄塘镇松溪村新东张自然村71号,长期以来一直存在。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场进行查处。群众反映的石材厂为惠安黄塘松溪天四石料加工厂,已被列入首批关闭取缔类的石材石雕企业。现场检查时,该石材加工厂已拆除。

5

世纪大道达利酒店正对面的丽景天成沿街店铺及人行道占道经营尤为严重,猜拳声、骰子声震耳欲聋、此起彼伏(偶尔有时还有吵架摔瓶子摔桌子吵闹的声音),店铺将下水道井盖直接掀起,油烟直排空中,更可气的是垃圾直接就倾倒在人行道上,蚊蝇乱飞(这点可向该区域保洁卫生工求证),周边居民苦不堪言,尤其是家有老人及幼儿的人家,夜不能寐,门窗也不敢打开,晾晒的衣服全是油烟味,整晚在烦躁中熬过。问题店铺为主为周红海鲜、人生蚝迈、赣湘私厨、以及周边其他餐饮店及两侧小贩的临时帐篷搭盖经营。

20185月份以来我局多次组织执法人员对世纪大道丽天成周边15家餐饮店进行检查。检查时发现已有12家餐饮店安装油烟净化器,3家新开业餐饮店尚未安装油烟净化器。因条件限制,这些餐饮店无法做到高空排放,只能净化后排往地下管网。我局执法人员当场要求12家餐饮店做好油烟净化器定期清洗维护工作,对尚未安装油烟净化器的餐饮店,要求立即安装油烟净化设施并做好定期清洗维护工作,防止油烟扰民。
我局将继续加强对这些餐饮店的跟踪监管,督促整改落实到位,努力维护周边群众环境权益。

6

惠安县辋川镇玉围村87号门前二三十米远的一家私人油漆加工坊问题。

经调查,投诉者反映的加工作坊位于辋川镇玉围村,主要从事佛龛加工制作。
2018
529日我局执法人员现场检查时,该加工点正在生产,主要工艺为木材裁切→抛光→组装→打磨→成品;现场未发现从事喷漆作业,也未发现喷漆设备,木作加工生产过程采用封闭式厂房降噪除尘。
我局将继续加大对该加工点的环境监管力度,努力维护周边群众环境权益。

7

我村石材加工厂让环环部门查封,最近利用下班时间偷偷生产!挖排水池和噪音灰尘严重影响村民作息时间!排水池没有盖好附近小孩又经常在玩耍存在重大安全隐患!希望有关部门再次检查!谢谢

2018523日我局执法人员对投诉者反映的板材厂进行现场检查,检查时,该厂已停产,生产设备已拆除,现场未发现生产痕迹。

8

螺城镇金龙华城小区大门口对面绿化带,有个类似于加压机的在夜间和清晨经常响个不停,让人无法正常休息,各位领导,能否帮忙协调解决下,谢谢!

经调查,投诉者反映的噪声源为螺城镇企塘花园小区的二次加压水泵。我局执法人员建议物业对水泵采取有效降噪措施。该信访事项不属于我局职权范围,建议投诉者向小区物业或物业的主管部门县住建局反映。

9

石材厂藏在田地里

经调查,投诉者反映的加工点位于辋川镇玉溪工业区南侧,主要从事石板材加工点,20185月开始生产,占地面积约35平方米,现有员工2人,切边机1台,手动切割机2台。

201865日我局执法人员现场检查时,该加工点正在生产,生产过程中产生的噪声、粉尘和废水未采取有效污染防治设施直接外排。根据《中共惠安县委办公室 惠安县人民政府办公室关于印发<惠安县石雕行业转型提升工作方案>的通知》(惠委办〔2017123号)和《惠安县人民政府办公室关于印发惠安县首批关闭取缔类石雕企业关闭退出工作方案的通知》(惠政办〔201851号)文件要求,我局已于2018619日发函辋川镇政府建议将该石材加工点列入关闭取缔类石雕企业。

10

没有根据政府关于石雕行业整顿关停要求,持续不断进行生产,对周边居民造成噪音、粉尘危害。且受到当地政府包庇,请求上级部门对其进行整治。

根据群众投诉,群众所反映的企业为银雕石材工艺有限公司,已被列入首批关闭取缔类的石材石雕企业。现场检查时,该石材加工厂已拆除。

11

泉州市惠安县黄塘镇郑加鹏米粉加工点原来已停产,最近重新恢复生产。

根据投诉情况,2018531日,我局执法人员到现场调处,群众所反映的企业为惠安黄塘佳鹏米粉厂,主要从事米粉加工生产,尚未办理建设项目环评审批。现场检查时,该加工厂未生产,生产过程中产生的废水经沉淀池沉淀后用塑料管排至厂区东侧空地新建的污水处理设备处理后排放,现场检查时废水未在外排,但存在排放痕迹。根据现场检查情况和有关环保法律法规,我局执法人员依法要求该加工厂在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产。我局将进一步对该加工厂进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。

12

泉州市惠安县黄塘镇坝岭村何文灿石材厂,废气直排,影响附近居民生活。

根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,群众反映的企业为煌达石制品厂。现场检查时,该厂未生产,主要生产设备已拆除,现场未发现生产痕迹。经查该石材加工厂已被列入首批关闭取缔类的石材石雕企业,由黄塘镇政府根据《惠安县首批关闭取缔石雕企业关闭退出工作方案》做好该加工厂的关闭退出工作。    

13

惠安县黄塘村悦腾鞋业在生产过程中胶水挥发产生气体对人体有害,机器在生产过程中的噪音,生产垃圾就地焚烧

根据群众投诉情况,我局执法人员于2018531日到现场调处,群众反映的企业为惠安县悦腾鞋业发展有限公司,主要从事鞋业加工。现场检查时,该公司未在生产,主要生产设备有针车40台,冲床10台等,现场未发现有机废气排放,但生产车间四层存在烘箱5台。该公司生产车间生产过程中产生的噪声通过封闭厂区进行降解,但存在敞开窗户及未封闭区域,部分噪声通过未封闭区域排放,对周边环境造成一定影响。经查该公司已办理建设项目环境影响登记表。

我局执法人员于20186月多次对该公司进行巡查,现场检查时,该公司均未生产。四层生产设备烘箱已进行拆除,未发现生产痕迹。我局执法人员依法要求该公司经营者对生产车间周边进一步封闭,并合理安排生产作息时间,减少噪声对周边环境的影响。我局将继续加强对该公司整改措施落实的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

14

我家住在惠安县螺阳镇东风村蔡庄45号,因为邻居养猪5年,产生严重恶臭,蚊虫特别多,严重影响到我们的生活。

根据群众投诉情况,我局执法人员协同东风村村委工作人员到现场进行检查,群众反映的养猪户未李文宗散养户。现场检查时,该养殖户为个人散养行为,未达到畜禽规模养殖,不属于我局管理职能范围内。根据现场检查情况,我局执法人员函告螺阳镇政府、县农林局,根据部门职责,做好畜禽养殖污染防治,有效减少对周边环境产生的影响。

15

艺明石雕厂时不时雕切石头,机器声音很大,磨石头的水直接流到溪水里面,石屎卫生垃圾乱倒。望领导去管理

根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,群众反映的场所为艺明石雕厂销售点,主要从事石材制品经营销售。现场检查时,周边无石材加工工序,查无投诉的加工痕迹。我局将协同黄塘镇政府,加强对该场所的巡查工作,切实维护周边群众的权益。

16

诗口村狮子场,这二十多家石雕厂石头废料很多,路边乱放,每天生产的石头料多是两三车的量不知道处理到哪里,你们应该要查查。石粉问题现在环保来处理有好转,但是经常载石头的料的车一经过,石头粉就乱掉,乱飞。

根据群众投诉反映情况,群众反映的位置位于惠安县黄塘镇接待工业区,我局执法人员于2018628日进行现场检查。该区域现有13家石材石雕加工厂。现场检查时,工业区道路正进行基建施工,投诉者所反映的区域内石材加工厂均生产正常,以上石材石雕企业集中在一片区域,并用大门进行关闭,区域内道路已进行硬化,道路周边雨水沟内未发现生产废水。部分企业正进行雕刻车间的封闭整改,并安装粉尘净化装置。根据现场检查情况,我局执法人员依法要求经营者进一步完善生产车间封闭,粉尘收集处理装置仍需进一步提升整改,并按规范设置石粉堆放场所。我局将协同黄塘镇政府,加大对该区域石雕石材企业现场检查力度,督促企业按照《惠安县石雕行业转型提升方案》的要求,规范做好各项整改提升工作,切实维护周边群众的权益。

17

泉州市惠安县黄塘镇尾园下园溪边有一洗砂场,废水污泥流入农田。

根据群众投诉情况,我局执法人员于2018620日到现场进行调查,群众反映的企业为吴善友经营的私人洗砂场,位于惠安县黄塘镇尾园村下尾自然村。现场检查时,该洗沙场未在生产,现场无工人在场,主要生产设备有洗砂设备一套,设备未运行,但现场存在生产痕迹。根据现场检查情况,我局执法人员立即函告县国土局、黄塘镇政府,按部门工作职责对该洗砂场进行监督管理。

18

尊敬的各位领导!我上次反应的威达兴石材厂污染环境问题还是没有整改好,现在还是一直在偷排石灰粉,对我们村民造成很大的污染对大气也造成很大的污染,我在想这个厂上面是不是有关系?要不然这么小的一个问题都解决不了?现在这个厂还是一直往后面的巷子一直在偷排石灰粉,石灰粉还是很多一直往巷子里面冒出来,希望你们辛苦了再下来看看吧!不然的话我会一直投诉到这个厂整改好为止。谢谢

根据群众投诉情况,我局执法人员于2018621日到现场进行跟踪巡查,群众反映的企业为福建省泉州市威达兴石材制品有限公司。现场检查时,该公司正常生产,生产过程中产生的废水配套沉淀池处理后循环使用,现场检查时未发现废水外排;厂区北侧雕刻车间存在部分封闭不完善的地方,车间手加工区域粉尘收集处理装置仍需进一步提升整改。下一步,我局将协同寨镇政府,加大对该石雕石材企业现场检查力度,督促企业按照《惠安县石雕行业转型提升方案》的要求,规范做好各项整改提升工作,切实维护周边群众的权益。

19

泉州市惠安县螺阳镇城南工业区366号作坊,排放废气,影响附近居民生活。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场进行调查,群众反映的场所内现经营企业为泉州市宏蔺五金工贸有限公司,主要从事家具、货架加工生产、汽车配件电泳等。经查,该公司已办理该建设项目环评报告表,文号为惠环保审[2018]37号,并向惠安县环境保护局申领临时排污许可证。    

现场检查时,该公司正常生产,生产过程的产生的废水经厂区北侧污水处理处理设施处理后排入市政污水管网,现场查无废水外排;喷涂粉尘经管道收集后至尾端采用滤芯进行回收及等离子净化后通过屋顶排气筒高空排放;固化炉采用天然气燃料,生产过程中产生的废气及固化废气经净化处理后通过屋顶排气筒高空排放。我局执法人员依法要求该公司经营者加强对污染防治设施的管理,减少废气对周边环境的影响。我局将继续加强对该公司的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页