惠安县政府网站群

统计局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县统计局政务公开工作实施方案
2017-6-13 16:08:26 浏览次数:117 字号:【

惠安县统计局政务公开工作实施方案

根据《惠安县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(惠政办[2017]100号)的要求,结合我局工作实际和职能,制定如下实施方案。

一、指导思想

  推行政务公开要以中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步推行政务公开的意见》精神为指导,充分发挥统计信息、咨询、监督、指导、管理作用,保障人民群众的各项民主权利、维护人民群众的根本利益,提高单位行政行为的透明度和办事效率,切实加强行政权力的监督,更好的为全县经济社会发展服务。

二、组织领导

    成立政务公开工作领导小组,由局长担任组长,分管领导任副组长,各相关股室负责人任组员,明确责任部门及责任人,局办公室负责牵头政务公开各项工作开展和督查,确保政务公开工作组织有力、实施得当、落实到位。

三、工作要求

  (一)要把政务公开作为一项重要工作来抓,从全局的高度充分认识这项工作的重要性和紧迫性,各股室根据方案职责安排专人负责,制定好工作措施,确保政务公开工作取得实效。

  (二)局主要领导要承担政务公开工作的第一责任,确保政务公开各项工作落到实处。各相关股室政务公开工作人员要加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强专业素养,切实提高专业化水平。

  (三)各相关股室要按时按要求完成政务公开的相关工作,由局办公室负责将公开的政务信息报局领导审批,并按时在相关网站上发布。局办公室要做好各相关股室政务信息公开的日常督查,实现政务信息公开常态化,切实推进政务服务体系建设。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页