惠安县政府网站群

县政府办公室

您现在的位置:网站首页 > 部门动态

夜间巡视测温 确保夏季安全供电
2017-7-25 8:22:22 浏览次数:354 字号:【

本网讯(通讯员兰伟强)7月中旬以来,气温不断攀升,输电线路负荷激增。为确保夏季线路的安全运行,县供电公司组织各供电所工作人员在晚上用电高峰时段,对变电站设备各个连接部位进行地毯式“体检”,以便掌握设备的运行状态。

夜巡过程中,工作人员利用红外测温仪不断对焦、移动、观察,对每个测温点进行检测和记录,查看接头处有没有放电、发热点烧红等白天不易发现的缺陷,及时掌握设备运行第一手资料。

通过测温工作,及时掌握线路、设备的运行情况,为快速查找故障隐患提供可靠依据,将对测温过程中发现的发热点进行重点分析与归纳,将存在的安全隐患及时安排计划进行处理,增强设备运行可靠性,保障夏日期间电网安全稳定运行。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页