惠安县政府网站群

县政府办公室

您现在的位置:网站首页 > 部门动态

举报“老赖”线索有赏
2017-9-14 8:10:14 浏览次数:339 字号:【

本网讯(通讯员石艺娜)9月1日起,举报“老赖”财产线索也有钱领了。当天下午,县法院和中国人保公司惠安支公司签订合作协议。协议规定,今后有符合条件的申请人向法院提出执行悬赏申请并经法院同意后,可向保险公司投保。在1年的保期内,如有人提供相关线索,被执行人财产到位后,由保险公司向提供线索者支付赏金。

据介绍,执行悬赏保险分两类,一类为提供财产线索的,申请执行人自定悬赏比例,需缴纳悬赏金额的10%,悬赏金额最高不超过20万元。如果举报人提供了法院还未掌握的被执行人财产线索的,且财产执行到位,举报人可按悬赏比例获得悬赏金。另一类为提供被执行人下落线索,申请执行人自定悬赏金额,保费为悬赏金额的10%,悬赏金额最高不超过1万元,法院根据举报人提供的线索找到被执行人,举报人可以获得公告承诺的悬赏金额。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页