惠安县政府网站群

监察局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县监察局2013年度政府信息公开年度报告
2014-2-18 10:47:08 浏览次数:786 字号:【

 

惠安县监察局2013年度政府信息公开年度报告

 

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《惠安县人民政府办公室关于做好2013年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(惠政办[2013]155号)的有关规定编制而成。本年报由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、申请行政复议、提起行政诉讼情况、主要问题和改进措施等六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。如对本年报有疑问,请与惠安县纪委办公室联系(地址:惠安县螺城镇中山北路50号,邮编:362100,电话:87382142)。

一 、概述

2013年惠安县纪委监察局信息公开工作,在县委、县政府正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕全县中心工作,以健全机构、完善制度为有力抓手,积极稳妥地推进信息公开工作,充分发挥了信息公开对人民群众生产、生活和经济社会活动的积极作用。

(一)完善工作机构,加强组织领导。县纪委监察局高度重视信息公开工作,将其列入重要工作日程。确定专人,明确分工,扎实做好各项工作,有效确保信息管理系统的正常运行。2013年县纪委监察局信息公开工作主要由县纪委办公室负责落实,具体负责信息收集、整理及网上公开工作。

(二)加强梳理分析,丰富公开内容。按照《条例》规定的范围,对县纪委监察局的信息进行了梳理,经县纪委监察局主要领导审核公开,极大地丰富了公开内容,进一步满足了社会需求。结合实际,不断完善信息网上公开内容,包括单位性质、工作动态等基础信息,为信息资源的再整合和构架网上服务体系奠定了基础。

(三)依托网站体系,发挥公开平台作用。发挥好惠安廉政网作为公开信息的平台,围绕公众关注的热点问题、政务动态、委局文件等,按照准确及时的原则,做好信息的发布工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息的数量。县纪委监察局2013年主动公开信息12条。

(二)主动公开信息的主要类别为全文电子化的主动公开信息。

(三)信息公开的形式。主要是通过惠安廉政网和县政务公开栏进行公开。

三、依申请公开信息情况

2013年度受理政府信息公开申请数为0

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年度未收取任何政府信息公开费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年度未发生针对县纪委监察局信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼案件、申诉以及电话投诉。

六、存在的主要问题和改进措施

目前信息公开工作中存在的主要问题表现在:一是部分信息公开不够及时,工作主动性与公众的需求还有一些差距;二是信息公开工作机构有待健全完善。信息公开涉及面多量大,动态性强,一些信息难以按要求及时快速更新。对于上述问题,我们将采取有效措施,建立健全信息公开工作的工作机构,制定和完善具体工作流程和制度。

 

 

 

                                 中共惠安县纪委   

惠安县监察局

20131231

 

     

计量

单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

12

24

其中:1、政府网站公开数

12

24

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页