惠安县政府网站群

监察局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县监察局2015年度政府信息公开工作年度报告
2016-1-4 11:56:00 浏览次数:477 字号:【

 

惠安县监察局

2015年度政府信息公开工作年度报告

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《惠安县人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》的有关规定编制而成。本年报由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表等七个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本年报有疑问,请与惠安县纪委办公室联系(地址:惠安县螺城镇中山北路50号,邮编:362100,电话:87382142)。

一 、概述

2015年惠安县监察局信息公开工作,在县政府正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕全县中心工作,以健全机构、完善制度为有力抓手,积极稳妥地推进信息公开工作,充分发挥了信息公开对人民群众生产、生活和经济社会活动的积极作用。全年主动公开政府信息共15条。

(一)强化组织领导,完善工作机构。县监察局高度重视信息公开工作,不断加强信息公开专门机构建设和人员配备,调整充实了委局机关政府信息公开工作领导小组、政府信息公开保密审查工作小组等,明确各自职责,为做好信息公开工作提供了必要的保障。2015年县监察局信息公开工作主要由县纪委办公室负责落实,具体负责信息收集、整理及网上公开工作。

(二)加强梳理分析,及时公开信息。按照《条例》规定的范围,结合实际,对县监察局的信息进行了梳理,经监察局主要领导审核公开,及时公开应主动公开的信息,并不断完善信息网上公开内容,包括单位性质、工作动态等基础信息,进一步满足了社会需求。

(三)健全工作机制,完善制度规范。进一步完善相应的政府信息公开配套措施,建立完善惠安县纪委监察局机关信息公开保密审查规定、信息公开工作考核评议制度、信息公开举报办理工作制度等相关制度,有力保证了政府信息公开的依法、及时处理。今年来,未出现因为虚假传闻和不完整消息泄露导致不良社会影响的情况。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开信息的数量。县纪委监察局2015年主动公开信息15条。

(二)主动公开信息的主要类别为全文电子化的主动公开信息。

(三)信息公开的形式。主要是通过惠安县政府信息公开网站进行公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

2015年度受理政府信息公开申请数为0。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度未收取任何政府信息公开费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度未发生针对县监察局信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼案件、申诉以及电话投诉。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

目前县监察局信息公开工作中存在的主要问题是信息公开形式相对单一,信息公开内容还不够丰富,在今后的工作中,我们将采取有效措施,不断拓宽信息公开渠道,完善信息网上公开内容,更好推进政府信息公开工作。

 

                             

惠安县监察局

2015年12月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表:

 

指 标 名 称

计量

单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

15

51

其中:1、政府网站公开数

15

51

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页