惠安县政府网站群

民政局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县民政局2012年政府信息公开年度报告
2013-1-7 15:52:43 浏览次数:1472 字号:【

 

 

 

 

惠民〔20131

 

惠安县民政局2012年政府信息公开年度报告

惠安县人民政府办公室:

惠安县民政局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制2012年政府信息公开年报。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议、诉讼和申诉的情况等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。

一、 概述

    (一)组织机构建设情况

我局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,局机关各内设科室负责人为成员的“惠安县民政局政府信息公开领导小组”,并下设办公室,作为信息公开工作机构,负责组织、推进、指导、协调全县民政系统的政府信息公开工作,领导小组成员负责所在股室拟公开信息的审核把关工作。

(二)《指南》和《目录》的编制工作情况

20082月,我局根据惠安县人民政府《关于做好政府信息公开工作的实施意见》(惠政综〔2007263号)的部署和要求,按时完成了《惠安县民政局政府信息公开指南》、《惠安县民政局政府信息公开目录》的编制工作。

(三)建立健全工作机制、制度规范情况

我局认真抓好政府信息公开的保密管理,坚持“谁上网,谁负责”的原则,切实做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。在实践中不断提高工作人员的保密防范能力,既保证政府信息公开工作的正常运行,又不发生失泄密事件。

(四)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作

为促进局机关工作人员学习掌握《政府信息公开条例》的立法精神与基本内容,我局认真做好《政府信息公开条例》执行前的各项准备工作,不断提高《政府信息公开条例》的执行能力,推动依法行政;并根据县政府有关会议和文件要求,认真组织机关工作人员系统学习了信息网络知识和开展了保密教育。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开信息数量

我局2012年度累计主动公开政府信息69条,全文电子化率达100%

(二)公开信息类别

在主动公开的信息中,行政许可类信息63条,占91.3%;扶贫、民生保障类信息2,2.9%;行政执法类信息1,1.45%;其他应公开信息3,4.35%

(三)公开信息主要内容

1、行政许可方面:主要公开了关于同意登记惠安县许慎文化研究会、关于同意筹备成立惠安县企业总裁班经济促进会、关于同意登记惠安县企业与企业家联合会、关于同意登记惠安县企业总裁班经济促进会、同意登记惠安县杨武太极拳研究会、同意登记惠安县志愿者协会、同意登记惠安县文化创意产业研究会、同意登记惠安县档案学会的批复等信息。

2、扶贫和民生保障方面:主要公开了《惠安县民政局 惠安县财政局 惠安县劳动与社会保障局  惠安县卫生局关于实施城乡困难家庭医疗救助“一站式”即时结算服务的通知》、《惠安县民政局关于做好2013年城乡低保工作的通知》等信息。

3、行政执法方面:主要公开了《惠安县民政局关于开展社会组织2011年度检查工作的通知》等信息。

4. 其他应公开信息方面:主要公开了《关于发动和鼓励民政系统及社区(村务)工作者参加社会工作职业水平考试的通知》、《关于印发<惠安县“智慧社区”创建活动实施方案>的通知》、《惠安县民政局关于在全县民政系统开展“走千户、进百院、访实情、解民忧”活动的通知》等信息。

(四)公开形式

在“惠安政府网”上公开,并向县档案局政府信息查阅中心所提供本局政府信息公开资料。

三、依申请公开政府信息情况

我局没有依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

因国家有关部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,我局暂实行免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

我局没有因政府信息公开行申请行政复议、诉讼和申诉。

 

 

                         惠安县民政局                                         201314

 

(三)附表

 

指标名称

计量单位

2012年度

历年累计

主动公开文件数

69

266

其中:1.政府网站公开数    

69

266

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

      3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

      2.同意部分公开答复数

0

0

      3.不予公开答复总数

0

0

      4.其他类型答复数

 

 

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


抄送:泉州市民政局

惠安县民政局                     201314印发

                                                     

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页