惠安县政府网站群

民政局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县民政局2014年政府信息公开年度报告
2015-1-15 10:46:27 浏览次数:685 字号:【

惠安县人民政府办公室:

惠安县民政局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制2014年政府信息公开年报。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议、诉讼和申诉的情况等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

一、 概述

    (一)组织机构建设情况

我局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,局机关各内设科室负责人为成员的“惠安县民政局政府信息公开领导小组”,并下设办公室,作为信息公开工作机构,负责组织、推进、指导、协调全县民政系统的政府信息公开工作,领导小组成员负责所在股室拟公开信息的审核把关工作。

(二)《指南》和《目录》的编制工作情况

2008年2月,我局根据惠安县人民政府《关于做好政府信息公开工作的实施意见》(惠政综〔2007〕263号)的部署和要求,按时完成了《惠安县民政局政府信息公开指南》、《惠安县民政局政府信息公开目录》的编制工作。

(三)建立健全工作机制、制度规范情况

我局认真抓好政府信息公开的保密管理,坚持“谁上网,谁负责”的原则,切实做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。在实践中不断提高工作人员的保密防范能力,既保证政府信息公开工作的正常运行,又不发生失泄密事件。

(四)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作

为促进局机关工作人员学习掌握《政府信息公开条例》的立法精神与基本内容,我局认真做好《政府信息公开条例》执行前的各项准备工作,不断提高《政府信息公开条例》的执行能力,推动依法行政;并根据县政府有关会议和文件要求,认真组织机关工作人员系统学习了信息网络知识和开展了保密教育。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开信息数量

我局2014年度累计主动公开政府信息43条,全文电子化率达100%。

(二)公开信息类别

在主动公开的信息中,行政许可类信息39条,占90.7%;扶贫、民生保障类信息2条,占4.7%。行政执法类信息1条,占2.3%;其他应公开信息1条,占2.3%。

(三)公开信息主要内容

1、行政许可方面:主要公开了关于同意登记惠安县聚贤户外休闲运动俱乐部的批复、关于同意登记惠安县青年商会的批复、关于同意登记惠安县老区建设促进会的批复、关于同意登记 惠安县银行业协会的批复、关于取消全县性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的通知等信息。

2、扶贫和民生保障方面:主要公开了《惠安县民政局关于印发惠安县低收入家庭认定实施细则的通知》、《关于印发<惠安县城乡居民最低生活保障证管理制度>的通知》等信息。

3、行政执法方面:主要公开了《惠安县民政局关于开展社会组织2013年度检查工作的通知》等信息。

4. 其他应公开信息方面:主要公开了《惠安县民政局关于印发<2014年清明节工作方案>》等信息。

的通知等信息。

(四)公开形式

在“惠安政府网”上公开,并向县档案局政府信息查阅中心所提供本局政府信息公开资料。

三、依申请公开政府信息情况

我局没有依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

因国家有关部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,我局暂实行免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

我局没有因政府信息公开行申请行政复议、诉讼和申诉。

 

 

                        惠安县民政局

                       2015年1月6日

 

 

 

(三)附表

 

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

43

417

其中:1.政府网站公开数    

43

417

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

      3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

      2.同意部分公开答复数

0

0

      3.不予公开答复总数

0

0

      4.其他类型答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠安县民政局                    201516日印发

                                                      

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页