惠安县政府网站群

民政局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县民政局2015年政府信息公开年度报告
2016-2-25 10:46:29 浏览次数:535 字号:【

惠安县人民政府办公室:

惠安县民政局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制2015年政府信息公开年报。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议、诉讼和申诉的情况等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

一、 概述

    (一)组织机构建设情况

我局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,局机关各内设科室负责人为成员的“惠安县民政局政府信息公开领导小组”,并下设办公室,作为信息公开工作机构,负责组织、推进、指导、协调全县民政系统的政府信息公开工作,领导小组成员负责所在股室拟公开信息的审核把关工作。

(二)《指南》和《目录》的编制工作情况

2008年2月,我局根据惠安县人民政府《关于做好政府信息公开工作的实施意见》(惠政综〔2007〕263号)的部署和要求,按时完成了《惠安县民政局政府信息公开指南》、《惠安县民政局政府信息公开目录》的编制工作。

(三)建立健全工作机制、制度规范情况

我局认真抓好政府信息公开的保密管理,坚持“谁上网,谁负责”的原则,切实做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。在实践中不断提高工作人员的保密防范能力,既保证政府信息公开工作的正常运行,又不发生失泄密事件。

(四)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作

为促进局机关工作人员学习掌握《政府信息公开条例》的立法精神与基本内容,我局认真做好《政府信息公开条例》执行前的各项准备工作,不断提高《政府信息公开条例》的执行能力,推动依法行政;并根据县政府有关会议和文件要求,认真组织机关工作人员系统学习了信息网络知识和开展了保密教育。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开信息数量

我局2015年度累计主动公开政府信息46条,全文电子化率达100%。

(二)公开信息类别

在主动公开的信息中,行政许可类信息40条,占87%;法规规章类信息4条,占8.7%;其他应公开信息2条,占4.3%。

(三)公开信息主要内容

1、行政许可方面:主要公开了关于同意筹备成立惠安县小鱼慈善公益协会的批复、关于同意筹备成立惠安县崇武会计协会的批复、关于同意登记惠安县立德经典幼儿园的批复、关于同意登记惠安县连馨诗社的批复、关于同意登记惠安县南派雕刻艺术研究所的批复等信息。

2、法规规章方面:主要公开了《民政部、国家发展和改革委员会、公安部、司法部、财政部、国家卫生和计划生育委员会、国家宗教事务局 关于进一步做好弃婴相关工作的通知》、《惠安县民政局关于做好2015年度政府购买社区居家养老服务项目工作的通知》等信息。

3、其他应公开信息方面:主要公开了《惠安县民政局关于印发<2015年清明节工作方案>的通知》、《惠安县民政局关于开展社会组织 2014年度检查工作的通知》等信息。

(四)公开形式

在“惠安政府网”上公开,并向县档案局政府信息查阅中心所提供本局政府信息公开资料。

三、依申请公开政府信息情况

我局没有依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

因国家有关部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,我局暂实行免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

我局没有因政府信息公开行申请行政复议、诉讼和申诉。

 

 

                        惠安县民政局

                       2016年2月4日

 

 

 

(三)附表

 

指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

46

463

其中:1.政府网站公开数    

46

463

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

      3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

      2.同意部分公开答复数

0

0

      3.不予公开答复总数

0

0

      4.其他类型答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠安县民政局                    201624印发

   
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页