惠安县政府网站群

民政局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县民政局2016年政府信息公开年度报告
2017-1-12 15:59:01 浏览次数:225 字号:【

惠民综〔2017〕5号

 

惠安县民政局2016年政府信息公开年度报告

惠安县人民政府办公室:

惠安县民政局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制2015年政府信息公开年报。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议、诉讼和申诉的情况等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、 概述

    (一)组织机构建设情况

我局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,局机关各内设科室负责人为成员的“惠安县民政局政府信息公开领导小组”,并下设办公室,作为信息公开工作机构,负责组织、推进、指导、协调全县民政系统的政府信息公开工作,领导小组成员负责所在股室拟公开信息的审核把关工作。

(二)《指南》和《目录》的编制工作情况

2008年2月,我局根据惠安县人民政府《关于做好政府信息公开工作的实施意见》(惠政综〔2007〕263号)的部署和要求,按时完成了《惠安县民政局政府信息公开指南》、《惠安县民政局政府信息公开目录》的编制工作。

(三)建立健全工作机制、制度规范情况

我局认真抓好政府信息公开的保密管理,坚持“谁上网,谁负责”的原则,切实做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。在实践中不断提高工作人员的保密防范能力,既保证政府信息公开工作的正常运行,又不发生失泄密事件。

(四)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作

为促进局机关工作人员学习掌握《政府信息公开条例》的立法精神与基本内容,我局认真做好《政府信息公开条例》执行前的各项准备工作,不断提高《政府信息公开条例》的执行能力,推动依法行政;并根据县政府有关会议和文件要求,认真组织机关工作人员系统学习了信息网络知识和开展了保密教育。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开信息数量

我局2016年度累计主动公开政府信息44条,全文电子化率达100%。

(二)公开信息类别

在主动公开的信息中,行政许可类信息43条,占97.7%;规划计划类信息1条,占2.3%。

(三)公开信息主要内容

1、行政许可方面:主要公开了惠安县民政局关于同意注销惠安县企业总裁班经济促进会社会团体法人登记的批复,关于责令未按规定期限参加年检的社会团体、民办非企业单位限期整改的通知,关于同意登记惠安县青少年社会工作服务中心的批复,关于同意登记惠安县古城在线志愿者协会的批复,同意登记惠安县惠人慈善公益协会的批复等信息。

2、其他应公开信息方面:主要公开了《惠安县民政局关于印发<2016年清明节工作方案>的通知》等信息。

(四)公开形式

在“惠安政府网”上公开,并向县档案局政府信息查阅中心所提供本局政府信息公开资料。

三、依申请公开政府信息情况

我局没有依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

因国家有关部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,我局暂实行免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

我局没有因政府信息公开行申请行政复议、诉讼和申诉。

 

 

                        惠安县民政局

                          2017年1月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(三)附表

 

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

44

507

其中:1.政府网站公开数    

44

507

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

      3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

      2.同意部分公开答复数

0

0

      3.不予公开答复总数

0

0

      4.其他类型答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠安县民政局                    201719印发

   
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页