惠安县政府网站群

卫生和计划生育局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县卫生和计划生育局2016年政府信息公开年度报告
2017-1-3 9:58:20 浏览次数:303 字号:【

 

卫计综2016223 

 

惠安县卫生和计划生育局2016政府信息公开年度报告

      本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)、《福建省人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(闽政办201683号以及《惠安县人民政府办公室关于印发2016政务公开工作主要任务分解表的通知》(惠政办201692等有关要求2016惠安县卫生计生局信息公开情况进行编制本报告,主要内容为概述主动公开政府信息情况政府信息依申请公开办理情况政府信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施、需要说明的其他事项与附表等7个部分。所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日止。本报告的电子版可在“惠安县卫生和计划生育局”网站http://www.hawj.gov.cn)政府信息公开专栏中的年度工作报告子栏目下载。如对本报告有疑问,请与惠安县卫生和计划生育局办公室联系(地址:惠安县螺城镇建设2号邮编:362100电话:87385124;邮箱:haxwsg@163.com)。

    一、概述

2016年,县卫生计生局认真贯彻落实《条例》、《办法》,按照《惠安县人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(惠政办〔201692,以下简称《任务分解表》)要求,结合卫生计生工作实际,扎实有序推进政府信息公开工作。

    )加强组织领导我局高度重视政府信息公开工作,把信息公开工作作为一项基本制度和常态性要求融入日常工作中,认真组织学习宣传贯彻《条例》和《办法》等,严格按照规定和要求,切实提高依法行政工作水平保障公众的知情权。

明确责任。明确了各股室、各下属单位政府信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

及时公开。按照《条例》规定的范围,结合实际,对县卫计局的信息进行了梳理,经局主要领导审核公开,及时公开应主动公开的信息,并不断完善信息网上公开内容,及时更新工作动态等基础信息,进一步满足了社会需求。

    二、主动公开政府信息的情况

    (一)公开公开政府信息数量:局机关本级主动公开政府信息26条(历年累计86条),均为全文电子化,分布在“惠安县人民政府网站政务公开栏目”、“惠安县卫生和计划生育局门户网站”上及时向社会公开。属于主动公开的信息公开率和及时均为100%。

(二)主动公开政府信息主要类别:

在主动公开信息中,工作动态24条,行政许可类信息、医疗信息等2条,共计26条

(三)主动公开政府信息形式:

局机关主动公开政府信息的形式主要是通过惠安人民政府网站中部门政府信息公开栏目向全社会公开,设立了专门的服务窗口,阳光热线,并在惠安县卫生和计划生育局官网(http://www.hawj.gov.cn)上设立政务公开、公众互动公众信箱、网上调查等专栏,全面公开有关政府信息

(四)开展政策解读情况:

通过县卫计局官网、微信公众号惠安县广播电视台专栏等及时开展卫生计生政策解读本年度重点解读《全面两孩实施落实意见》,通过在宣传栏、新闻、报纸、网站、公交亭等平台进行宣传解读,除此之外还印制3500《全面两孩政策宣传读本》和9万本《妇幼健康服务指南》进行宣传解读。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    本年度没有收到政府信息公开申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    目前尚未对政府信息公开进行收费。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    (一)存在的主要问题和困难:公开内容比较单一,一般只公开日常工作情况,医疗卫生机构信息公开工作还需进一步推动落实等。

    (二)解决的办法和措施:强化入学习,使机关干部对政府信息公开范围有全面准确的把握,做到“能公开尽量公开”的要求。健全制度,专人负责进一步提高公开信息的覆盖程度,丰富信息表现形式。

    七、需要说明的其他事项与附表

    (一)无需要说明的其他事项。

    (二)附表

指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

26

86

其中:⒈政府网站公开

26

86

      ⒉政府公报公开

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

    其中:⒈当面申请数

0

0

        ⒉网上申请数

0

0

        ⒊信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:⒈同意公开答复数

0

0

    ⒉同意部分公开答复数

0

0

    ⒊不予公开答复数

0

0

    ⒋其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

                     

                                                                                     惠安县卫生和计划生育局        

 2016年12月31日

  惠安县卫生和计划生育局办公室                                            201612月31日印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页