惠安县政府网站群

净峰镇

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

净峰镇2009年政府信息公开年度报告
2010-3-29 0:00:00 浏览次数:1460 字号:【
附件:净峰镇2009年政府信息公开年度报告
 

 

 

 

 

净政[2010]12号

 

净峰镇2009年政府信息公开年度报告

 

本年报根据《政府信息公开条例》及县政府部署要求编制。由八个部分组成:概述;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;咨询处理情况;复议、诉讼、申诉情况;工作人员、政府支出、收费情况;主要问题和改进措施;附表。本年报中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。本年报的电子版可在 “中国惠安” 政府门户网站(www.huian.gov.cn)获取。如对本年报有疑问,请与镇党政办联系,联系电话:87803326;传真:87801134;电子邮箱:jingfeng87801209@sina.com

一、概述

2009年,我镇按照县政府办的具体工作部署,认真抓好政府信息公开工作的落实,确保各项工作任务顺利推进和及时到位。

(一)夯实各项基础工作

认真组织《政府信息公开条例》的学习宣传活动。继续做好相关工作流程上墙公示及相关资料的印制、整理、归档,方便服务对象查阅和咨询。因相关人员变动及时调整专门人员负责日常文书处理及政务网管理等事务。

(二)梳理各类政府信息

对照《政府信息公开条例》和县政府办《政府信息主动公开操作流程》等规定,对镇政府形成的文件逐一审核把关,按主动公开、依申请公开和不予公开予以分类。

(三)规范各个报送流程

按照县政府办《关于调整政府信息公开情况统计和报送制度的通知》要求,学习掌握“福建省政府信息公开情况统计报表报送系统”操作规范,及时登录进行填报。

(四)落实各种管理制度

严格规范信息管理,指定政务网由专人管理、专机专用,每个工作日上、下午的上、下班时间由管理员及时查收政务网文件,分管领导随时督促。同时,从源头上和管理上认真落实信息安全保密审查制度,属于拟主动公开的信息必须经过业务分管领导、公开办、主要领导及县公开办逐层审核,文印微机室、政务网及其他重要部门的计算机严格实行与互联网物理隔离,并配合县保密部门做好政务网信息监控,确保管理不出差错,确保政府信息安全。

二、主动公开政府信息情况

(一)主要内容

截至2009年12月31日,镇政府制发公文中属于主动公开信息2条,均有电子文本。

在主动公开的信息中,属于安全生产、应急管理类的信息1条(安全生产检查),其他应主动公开的信息1条(政府信息公开年度报告)。

(二)公开形式

属于主动公开的信息,服务对象可直接通过“中国惠安” 政府门户网站(www.huian.gov.cn)获取,也可到镇党政办查阅获取。

三、依申请公开政府信息情况

本年度没有接到服务对象申请获取主动公开信息以外的政府信息。

四、咨询处理情况

本年度没有接到服务对象咨询相关的政府信息。

五、行政复议、诉讼、申诉情况

本年度没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉情况。

六、工作人员、政府支出、收费情况

负责政府信息公开工作日常事务的兼职人员2名。本年度没有发生有关政府信息公开事务的收费。

七、存在主要问题和改进措施

政府信息公开工作相关配套资料有待进一步完善,要结合政务公开等工作进一步深化,建立健全行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制,提升依法行政水平。

八、附表

1:

主动公开情况统计表

指标

单位

数量

主动公开信息数

2

其中:全文电子化的主动公开信息数

2

          新增的行政规范性文件信息数

-

送交档案部门公开信息数

2

    其中:纸质文件信息数

2

          电子文本信息数

2

2:依申请公开情况统计表(无此情况,略)

3:咨询情况统计表(无此情况,略)

4:申诉情况统计表(无此情况,略)

5:

政府支出与收费情况统计表

指标

单位

金额

收取费用总数

-

    其中:1.检索费

-

          2.邮寄费

-

          3.复制费(纸张)

-

          4.复制费(光盘)

-

          5.复制费(软盘)

-

收费减免总额

-

    其中:减免人数

人次

-

政府信息公开指定专职人员总数

2

其中:1.全职人员数

-

          2.兼职人员数

2

处理政府信息公开的专项经费

万元

-

处理政府信息公开的实际支出

万元

-

与诉讼有关的总费用

万元

-

 

 

 

 

                           净峰镇人民政府

                           二O一O年三月十九日

 

 

 

 

 

 

 

主题词:文秘工作  政府信息公开△  2009年度  报告

主送:县政府办

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页