惠安县政府网站群

净峰镇

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

净峰镇2010年政府信息公开工作年度报告
2011-1-25 0:00:00 浏览次数:1468 字号:【
附件:净峰镇2010年政府信息公开工作年度报告
 

净峰镇2010年政府信息公开工作年度报告

 

本年报根据《政府信息公开条例》及县政府办部署要求编制。由七个部分组成:概述;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息办理情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;需要说明的事项与附表。本年报中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。本年报的电子版可在“中国惠安” 政府门户网站(www.huian.gov.cn)获取。如对本年报有疑问,请与镇党政办联系,联系电话:0595-87803326;传真:0595-87801134;电子邮箱: jingfeng87801209@sina.com

一、概述

2010年,我镇政府信息公开工作按照县政府办的具体工作部署,切实抓好落实,确保及时到位。

(一)做好各项基础工作

认真组织《政府信息公开条例》的学习宣传活动,及时传达贯彻县政府办的部署精神。做好相关资料的印制、整理、归档,方便服务对象查阅和咨询。明确专门人员负责日常文书处理及政务网管理等事务。

(二)梳理各类政府信息

对照《政府信息公开条例》和县政府办《政府信息主动公开操作流程》等规定,对镇政府形成的文件逐一审核把关,按主动公开、依申请公开和不予公开予以分类。

(三)规范各个报送流程

按照县政府办《关于调整政府信息公开情况统计和报送制度的通知》要求,学习掌握“福建省政府信息公开情况统计报表报送系统”操作规范,及时登录进行填报。

(四)落实各种管理制度

严格规范信息管理,指定政务网由专人管理、专机专用,每个工作日上、下午的上、下班时间由管理员及时查收政务网文件,分管领导随时督促。同时,从源头上和管理上认真落实信息安全保密审查制度,属于拟主动公开的信息必须经过业务分管领导、公开办、主要领导及县公开办逐层审核,文印微机室、政务网及其他重要部门的计算机严格实行与互联网物理隔离,并配合县保密部门做好政务网信息监控,确保管理不出差错,确保政府信息安全。

二、主动公开政府信息情况

(一)主要内容

截至20101231日,镇政府制发公文中属于主动公开信息2条,均有电子文本。

在主动公开的信息中,属于机构设置类的信息1条(成立领导小组),属于安全生产、应急管理类的信息1条(安全生产检查)。

(二)公开形式

属于主动公开的信息,服务对象可直接通过“中国惠安” 政府门户网站(www.huian.gov.cn)获取,也可到镇党政办查阅获取。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度没有接到服务对象申请获取主动公开信息以外的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度及以前年度没有发生有关政府信息公开工作的收费情况。

五、因政府信息公开申请行政行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有发生有关政府信息公开工作的行政复议或行政诉讼情况。

六、存在的主要问题及改进情况

政府信息公开工作相关配套有待进一步完善,要结合政务公开等工作进一步深化,建立健全行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制,提升依法行政水平。

七、附表

指标名称

计量单位

2010年度

历年累计

主动公开信息数

2

19

其中:1.网站公开

2

19

      2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

     2.传真申请数

0

0

     3.电子邮件申请数

0

0

     4.网上申请数

0

0

     5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复

0

0

     2.同意部分公开答复

0

0

     3.否决公开答复

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

                          

                           净峰镇人民政府

                           二O一一年一月二十五日

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页