惠安县政府网站群

人力资源和社会保障局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县劳动和社会保障局政府信息公开总结
2010-3-1 0:00:00 浏览次数:870 字号:【
附件:惠安县劳动和社会保障局政府信息公开总结
 

惠安县劳动和社会保障局政府信息公开总结

2009年,我局认真贯彻落实《条例》精神,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。

一、主动公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容

我局在政府信息公开网上主动公开的内容主要有以下几种类型:机构信息、政策文件、政府决策、工作信息、行政执法、人事信息、财政管理、公共资源交易、民生事项、办事指南等。

(二)公开形式

通过政府信息公开网发布。

(三)主动公开的政府信息的数量

按照《条例》的要求,我局以公开为原则,不公开为例外,主动公开本部门产生的政府信息。

二、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2009年没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2009年,我局在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;信息公开的尺度难以把握等问题。

2010年,我局将进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,使劳动保障工作更加规范有序,工作透明度不断提高,与群众沟通的渠道更加畅通,为社会稳定、经济发展保驾护航。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页