惠安县政府网站群

交通运输局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县交通运输局2016年政府信息公开年度工作报告
2016-12-31 16:03:13 浏览次数:376 字号:【

惠安县交通运输局

2016年政府信息公开年度工作报告 

 

一、概述

今年以来,我局政府信息公开工作克服了人员少、时间紧、任务重等困难,按照上级政府信息公开工作部署,坚持以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,切实加强政府信息公开工作的领导,结合交通实际,建立完善科学民主决策机制,公开决策机制,建立健全机关管理各项工作制度,切实落实政府信息公开责任制,进一步改进工作作风,提高工作效率,提高政府信息透明度,确保群众的知情权、参与权和监督权等民主权利,确保了政府信息公开工作顺利开展。现将我局2016年度政府信息公开工作情况报告如下:

(一)组织机构建设情况

2016年因人事变动,为继续抓好做好政府信息公开工作,我局及时调整和充实局机关政府信息公开工作领导机构、办事机构及监督机构,各科(处、室)领导为直接责任人,切实加强政府信息公开工作的领导,坚持“谁主管,谁负责”的原则,认真做到统筹安排,精心组织,扎实完成好我局政府信息公开工作的筹备任务。

(二)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作情况

一是组织局办公室人员认真学习和贯彻执行省、市、县施行《条例》准备工作相关文件、会议精神;二是组织全局工作人员认真学习和领会《条例》精神;三是组织办公室兼职政府信息公开的工作人员参加各有关上级组织的政府信息公开培训学习,进一步增长知识,提高认识,为做好政府信息公开工作打下良好的基础。

二、主动公开政府信息情况 

(一)公开主要内容 

截至2016年底,我局累计主动公开政府信息236条。

(二)公开形式 

1.在惠安县人民政府公众信息网站上公开。

2.惠安县交通运输局办公室,地址:惠安县螺城镇企塘岭汽车南站三楼,联系电话:87336268。开放时间为法定上班时间。 此外,根据实际情况,局机关还通过以下形式进行政府信息公开:(1)通过电子显示屏、触摸屏、挂墙公开栏架等方式公开;(2)通过电话热线咨询、局长信箱渠道获取信息;(3)通过报刊、广播、电视等新闻媒体公开;(4)通过其他有效方式公开。

三、依申请公开政府信息情况 

截至2016年底,我局未接到公民、法人和其他组织要求依申请公开信息。

四、行政复议、诉讼和申诉情况 

截至2016年底,未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和有关的申诉案件。

五、工作人员、政府支出与收费情况 

(一)工作人员情况

目前,全局尚没有从事政府信息公开工作的全职人员,兼职人员为1人。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2016年用于政府信息公开事务的支出主要为文件印刷等基本办公支出。

六、存在主要问题和改进措施 

(一)存在的主要问题

一是政府信息公开工作制度有待健全;二是由于负责政府信息工作的均为兼职人员,有时因工作繁忙,对月报表报送还不够及时、全面。

(二)改进措施 

一要在实际执行中不断调整和规范政府信息公开工作制度,进一步提高政府信息公开工作效率和水平;二要克服一切困难,扎实做好信息公开各项工作,确保按时限、按要求完成县政府布置的各项工作任务。

按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属单位所掌握的政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。合理简化工作流程,及时更新政府信息,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

七、附表

附表一 主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息

236

 其中:全文电子化的主动公开信息数

236

        新增的行政规范性文件数

0

送交档案部门公开信息数

236

 其中:纸质文本数

0

        电子文本数

236

附表二 政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

收费减免总额

0

政府信息公开制定专职人员总数

1

其中:1.全职人员数

0

2.兼职人员数

1

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

3

与诉讼有关的总费用

万元

0

备注:其它附表因没有与此相关的内容可填报,所以没有列表报送。

                                

                        

2016年12月31日 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页