惠安县政府网站群

农林局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县农林局2014年政府信息公开工作年度报告
2015-1-7 16:22:09 浏览次数:597 字号:【

惠安县农林局2014

政府信息公开工作年度报告

 

引言

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:惠安县农林局办公室,电话:059587382713

一、概述

我局信息公开工作,在县政府公开办的直接领导下,根据《惠安县人民政府办公室关于做好2008年政府信息公开年度报告有关事项的通知》(惠政办[2008]172号)文件要求,以政务公开为原则,以电子政务为载体,推动权力规范、透明、廉洁、高效运行的总体思路,认真组织,精心准备公开内容,今年来,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询等工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开信息的数量:2014年度39条,历年累计主动公开62条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:全文电子化、重大建设项目。

(三)主动公开政府信息的形式:政府网站。

三、政府信息依申请公开办理情况

  (一)本局2014年度没有受理依申请公开案例。

(二)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因:商业秘密。

四、政府信息公开的收费及减免情况

  历年来,我局政府信息公开均无收费金额。

本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

  由于未发生针对本局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    本局2014年度及历年均未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

2014年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

  1、统一认识,努力规范工作流程

我局按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容

进一步梳理,对政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)无需要说明的其他事项;

(二)附表

 

 

 

 

 

(二)附表

     

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

39

62

其中:1.政府网站公开数

39

62

2.政府公报公开数

 

 

受理政府信息公开申请总数

 

5

其中:1.当面申请数

 

5

2.网上申请数

 

 

3.信函申请数

 

 

对申请的答复总数

 

5

其中:1.同意公开答复数

 

 

2.同意部分公开答复数

 

 

3.不予公开答复数

 

 

4.其他类型答复数

 

5

受理政府信息公开咨询数

 

 

政府信息公开收费减免金额

 

 

接受行政申诉、举报数

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数

 

 

 

 

201515       

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页