惠安县政府网站群

海洋与渔业局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县海洋与渔业局2013年政府信息公开年度工作报告
2014-2-18 10:41:18 浏览次数:836 字号:【

惠安县海洋与渔业局2013政府信息公开年度工作报告

 

引言

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等国家、省、市、县有关要求,由惠安县海洋与渔业局编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息

公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,并附年度指标统计表。本报告数据的统计时限从201311日起至20131231日止。如对本年报有疑问,请与惠安县海洋与渔业局综合股联系,电话:87382061

    一、概述

惠安县海洋与渔业局于2008225日成立了政府信息公开领导小组,下设办公室,挂靠局综合股,具体负责本部门政府信息公开工作。本部门政府信息公开工作遵守《政府信息公开条例》及局制定的相关配套措施,利用每星期一晚上学习时间,经常组织干部职工开展学习政府信息公开工作的有关规定和最新精神。

2013年,惠安县海洋与渔业局认真贯彻落实国家和省、市、县政府关于政府信息公开的工作部署,切实规范海洋与

渔业部门信息公开工作,丰富政府信息公开内容,提高政府信息公开水平,把政府信息公开工作作为保障公民的民主权

-2-

利,同时结合海洋与渔业系统工作职责,着力完善组织管理,深化公开内容,强化制度建设,充分发挥政府信息公开工作在推进依法行政、主动服务渔民群众、改进工作作风、加强廉政建设等方面的积极作用,保障了惠安县海洋与渔业局政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展。今年,我局共制定政府工作信息138条,其中主动公开信息32条,依申请公开信息1条,不予公开信息105条。

二、主动公开政府信息情况

1、公开数量:截止20131231日,本局共通过各

种途径和方式主动公开政策法规类、海域使用类、海洋环境类、渔业养殖类、海洋执法类等信息32条,全文电子化率达100%

2、主要类别:主动公开信息中涉及到机构职能类、政策、规范性文件类、规划计划类、重大建设项目、为民办实事类和安全生产、应急管理类等5个方面的信息。

3、公开形式:本部门在综合股设公共查阅点。

三、依申请公开政府信息情况

2013年我局共接到政府信息公开申请1条(2012年和2013年累计共23条),为书面申请,均已在规定时限内通过邮件和电话答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

根据县政府规定,目前暂不收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况发生。

-3-

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题

2013年我局政府信息公开工作虽然扎实有序地开展,但仍存在一些问题,主要表现在:一是政府信息公开意识及内容需要进一步细化,组织引导工作需要进一步加强;二是公开的便民性还需要进一步提高,公开形式需要进一步丰富。

(二)改进措施

针对政府信息公开工作中存在的问题,2014年我局将在

工作中着力加以解决。一是进一步健全制度,明确责任。信息公开工作既是联系群众,改进作风,也是必须长期开展与完善的一项重点工作。2014年,我局将在健全信息公开制度,完善内部监督考核的同时,通过各种形式,及时听取和征求社会各界的意见,自觉接受社会监督。二是进一步深化公开内容,及时公开。根据既定的政府信息公开指南认真整理有关内容,对各类公开的内容进行进一步规范和梳理,及时做好政府信息公开工作,特别是为民办实事这一方的信息公开工作。

七、需要说明事项与附表

201311日至1231期间,本局政府信息公开的有关工作情况统计如下:

 

 

 

 

 

-4-

 附件:

     

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

32

 

其中:1.政府网站公开数

32

 

2.政府公报公开数

0

 

受理政府信息公开申请总数

1

 

其中:1.当面申请数

0

 

2.网上申请数

0

 

3. 信函申请数

1

 

对申请的答复总数

1

 

其中:1.同意公开答复数

1

 

2.同意部分公开答复数

0

 

3.不予公开答复数

0

 

4、其他类型答复数

0

 

政府信息公开收费减免金额

0

 

行政复议数

0

 

行政诉讼数

0

 

行政申诉数

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   -5-

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页