惠安县政府网站群

教育局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县教育局2010年度政府信息公开年度报告
2011-1-1 0:00:00 浏览次数:1867 字号:【
附件:惠安县教育局2010年度政府信息公开年度报告
 

惠安县2010年度政府信息公开年度报告

惠安县教育局

20101231

 

引言

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及2008年度教育局政府信息公开报告编制。本年报由概述,主动政府信息公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员、政府支出和收费情况,主要问题和改进措施,说明和附表八个部分组成,本年报中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。本年报的电子版可在“惠安教育信息网”网户网站(www.huianedu.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与惠安县教育局办公室联系(地址:惠安县螺城瑞安街教育中心,邮政编码:362100,电话:87382129,传真:87368118

 

一、概述

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《惠安县政务信息公开办法》(以下简称《办法》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我局始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我局专门成立了由局长任组长、分管领导任副组长,机关各处室和局属事业单位负责人为成员的惠安县教育系统政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、政府信息主动公开情况

政府信息主动公开工作的内容方面,我局2010年度共主动公开政府信息24条。政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我局在网站上设立政府信息公开专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并接受搜索和下载;设立信息公开动态栏目,及时公布我局最新的工作动态。  

三、依申请政府信息公开情况

    我局2010年度依申请公开政府信息422条。2010年度我局未收到信息公开申请。

四、咨询、投诉情况

   我局网站政府信息公开专栏2010年度访问量达1.7万人次。从网站浏览记录的内容看,群众查阅信息主要涉及教育收费、办学行为、学校管理等。2010年度我局未收到政府信息公开投诉。

五、存在问题和改进措施

    1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;

    2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

    2011年,我局将按照县政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为全县政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

六、说明与附表
  现对201011日至20101231日期间,惠安县教育局政府信息主动公开、依申请公开、咨询、申诉、情况统计如下

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页