惠安县政府网站群

文化体育新闻出版局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县文体局2011年政府信息公开年度报告
2012-3-1 0:00:00 浏览次数:1577 字号:【
附件:惠安县文体局2011年政府信息公开年度报告
 

惠安县文体2011年政府信息公年度报告

 

2011年以来,我局认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和县政府关于做好施行《条例》准备工作的安排部署,有序开展各项工作。现就我局2011年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述

(一)加强领导,落实责任。为了切实加强对政府信息公开工作的领导,我局成立了政府信息公开工作领导小组。由局长任组长,副局长任副组长,各科室负责人为成员,下设办公室,由局办公室具体负责此项工作。并建立起了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作体制机制。

(二)加大投入,确保运行。为保障政府信息公开工作的顺利开展,我局在局办公室设立了政府信息公开查询专用电脑,印制了相关工作表格、文书,保障了政府信息公开工作的规范和政府信息的安全。

(三)加强学习,充分认识贯彻施行《条例》的重要性和紧迫性。组织干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等政务信息公开工作方面的法律、法规、政策,进一步提高全局干部职工的政务信息公开意识,为政务信息公开工作奠定了良好的思想基础。

二、政府信息主动公开情况

本机关主动公开政府信息的数量,截止201112月底,主动公开信息3条。

   三、存在的主要问题和改进措施

   虽然政府信息公开工作运行状况良好,但是仍存在一些不足。主要有:一是现有的政府公开信息的信息总量不大,主要是信息的及时更新不够。二是宣传力度不大,一些群众对政府信息公开工作不够了解。

今后,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作。一是进一步明确工作职责,加大工作力度,及时对县政府信息网进行更新。二是进一步加强制度建设。健全、完善相关程序制度、保密监督管理制度等,使政府信息公开工作进一步制度化、规范化。三是组织开展业务培训,提高办理工作水平。四是认真做好来信回复工作,增加群众满意度。五是加大信息公开工作的宣传力度,下基层调查研究等方式将政府信息公开的形式向群众宣传,让他们了解、接受,提高工作透明度。

 

 

 

 

 

 

                              一二年三月一

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页