惠安县政府网站群

文化体育新闻出版局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

2009年度惠安县文体局政府信息公开工作年度报告
2010-3-25 0:00:00 浏览次数:1865 字号:【
附件:2009年度惠安县文体局政府信息公开工作年度报告
 

 

 

 

 

2009年度惠安县文体局政府信息公开工作年度报告

          

 本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由惠安县文体局编制的2009年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请政府信息公开情况、咨询、投诉情况以及存在问题和改进措施。报告所列数据自2009年1月1日起,至2009年12月31日止。

一、概述

    政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《办法》,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我局高度重视政务信息公开工作,认真组织传达学习《条例》,全面提高做好政府信息公开的自觉性。《中华人民共和国政府信息条例》公布后,我局根据县政府通知要求,及时组织全体干部职工认真学习,深刻领会《条例》精神,认真做好《条例》实施的准备工作,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我局及时调整了由局长任组长、副局长、纪检组长任副组长,相关股室负责人为成员的惠安县文体局政府信息公开工作领导小组。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、答复工作开展顺利。

    二、政府信息主动公开情况

   (一)概况:至2009年12月30日,我局公开信息12条,全文电子化达100%。

   (二)分类:

    主动公开信息分类:(1)行政许可类信息;(2)重大建设项目、为民办实事类信息;(3)业务工作类;(5)其他类信息。

   (三)重大事项

    2009年我局及时对相关法律法规等政府信息及时更新。

   (四)公共资金使用和监督

    在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息有文化站新扩建项目、新建农民健身工程及新扩建农家书屋项目,

    三、依申请政府信息公开情况

     2009年度我局未收到信息公开申请。

    四、复议、诉讼和申诉情况

     我局2009年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。

    五、存在问题和改进措施

     存在问题:1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;2、信息公开的内容有待进一步完善。

改进措施:1、统一认识,努力规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。2、认真梳理,逐步扩大公开内容。本局将进一步对政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

    总之,2010年我局将按照要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,同时在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破。

 

 

惠安县文化体育局

年三月二十五日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页