惠安县政府网站群

审计局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县审计局2011年政府信息公开年度报告
2012-1-29 0:00:00 浏览次数:1542 字号:【
附件:惠安县审计局2011年政府信息公开年度报告
 

 

 

 

 

 

 

惠审综〔20124

 

惠安县审计局2011

政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《惠安县政府信息公开规定》,惠安县审计局向社会公布2011年度本局政府信息公开年度报告。全文包括六个部分,即:概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。如对本报告有任何疑问,请联系:惠安县审计局,电话:87382035

一、概述

2011年,我局根据县公开办关于做好信息公开工作的部署要求,认真组织实施贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》。在我局政府信息公开工作领导小组的组织领导下,单位政府信息公开工作有序开展。

(一)   继续丰富公开形式,规范公开程序

通过政府网站信息专栏、惠安廉政网、政务公开栏、审计公示等各种形式向社会公布审计机关的职责权限、办事程序、被审计单位的权利义务、审计工作纪律、审计人员监督及违法责任追究途径等。同时,在公开程序上,按照具体责任股提出、政务公开领导小组审核、办公室公开、办公室反馈四个步骤办理。

(二)严格遵照先前制定的各项信息公开制度,确保政务公开工作规范进行

按照《惠安县审计局政务公开实施意见》、《惠安县审计局政府信息公开指南》、《惠安县审计局政府信息公开目录及编制说明》、《惠安县审计局政府信息公开保密审查规定》、《惠安县政府信息依申请公开流程处理细则》的要求,不断规范我局政务公开工作。继续强化我局政务公开民主评议制度、政务公开责任追究制度等政务公开制度,保证各项公开及时、全面。

二、主动公开政府信息情况

我局2011年度共主动公开政府信息7条,其中全文电子化达100%,在主动公开的信息中,规划计划类政府信息5条,其他类2条。

三、依申请公开政府信息办理情况

今年来,没有收到公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

今年来,我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

今年来没有发生针对本单位有关政府信息公开事务提起的行政复议、行政诉讼案件。

六、存在的主要问题和改进措施

2011年我局政府信息公开工作与信息公开的要求还有一定差距,主要原因是我局日常业务工作基本上都涉及一定范围、一定期限内的保密情形,不适合作为公开信息发布,故造成能够作为公开的信息受到很大的限制、主动向社会公开信息的范围有待进一步拓展。

今后,我局将继续按照要求,进一步加强和规范政府信息公开工作,推进政府信息公开工作逐步走向制度化、规范化。

 

 

 

                    一二年元月二十九日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页