惠安县政府网站群

安全生产委员会办公室

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县安委办2009年政府信息公开年度报告
2010-3-1 0:00:00 浏览次数:1633 字号:【
附件:惠安县安委办2009年政府信息公开年度报告
 

 

 

 

 

 

 

惠安县安委办2009年政府信息公开年度报告

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员、政府支出和收费情况,主要问题和改进措施,统计表组成。本年报中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。

一、概 

2009年,我办严格按照《条例》各项要求,认真贯彻落实省、市、县政府信息公开的统一部署,加大信息公开工作力度,扎实推进信息公开的各项工作,具体如下:

(一)强化组织领导,工作有序推进

我办始终高度重视政府信息公开工作,把抓好该工作作为提高行政行为透明度、保障公众知情权的重要工作举措。不断完善信息公开工作机制,强化工作职责,有序推进信息公开各项工作。根据上级要求开展信息公开工作,明确信息公开范围,确保了政府信息公开工作的顺利进行。

(二)规范报送流程,及时公开信息

根据上级要求,以省政府信息公开情况统计报表报送系统为平台,认真按时填报本单位信息公开数据,规范政府信息公开报表报送。在完成历史信息梳理及主动公开信息的基础上,认真遵循信息生成的20个工作日内,将现行文件,按主动公开、依申请公开和不予公开等分类,及时公开应主动公开的信息。截至,2009年12月31日,本年度我办主动公开政府信息达46条,没有依申请公开及不予公开的信息类型。

(三)完善制度建设,推进公开工作

《条例》正式实施以来,为保证政府信息公开工作高效稳步顺利的发展,参照我县制定的《惠安县政府信息公开保密审查办法(试行)》、《惠安县政府信息发布协调办法(试行)》、《惠安县政府信息公开工作年度报告制度(试行)》等相关制度,制定我办《惠安县安全生产委员会办公室关于政府信息公开审查报送制度》,对政府信息公开的保密审查、信息送交、工作规程等具体工作进行规范。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容

我办主动公开的信息均为安全生产、应急管理类信息。

(二)公开形式

1、完善信息公开专栏。对信息公开栏改版升级,方便公众了解信息。 2、注重载体建设。在县档案局一楼开设信息查阅中心、开通单位网站(www.hasafety.gov.cn)等方式及时公开相关信息,方便群众查阅。

 

三、依申请公开政府信息情况

2009,未受理有关申请政府信息公开事项。

四、咨询处理情况

2009,未接受有关政务信息群众咨询事项。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2009,未受理有关政府信息公开事务的行政复议申请。

六、工作人员与收费情况

从事政府信息公开工作的兼职人员1人。实行免费提供政府信息公开。

七、存在主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题和困难

1)主动公开的政府信息与公众需求还存在一些距离,与公众密切相关的决策、规定等方面需进一步加强。

2)没有配备专职人员,政府信息梳理及具体业务流程操作方面有待于进一步落实到位。

(二)解决办法和改进措施

1)进一步规范信息公开流程,加强对政府信息公开的审核把关;继续加强政府信息公开咨询服务工作,不断提高政府信息公开申请的处理效率,方便公众获取政府信息。

2)进一步扩宽公开方式,加强网站建设,不断完善网站功能,提升为群众服务的能力。

3)探索建立政府信息公开长效工作机制。建立政府信息公开内容审查、更新维护等机制,建立和完善信息公开审查制度,使政府信息公开工作规范、高效、持续、深入推进。

八、附表

附表一   主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

46

其中:网站公开信息数

46

附表二   依申请公开情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

0

申请总数

0

其中:1、当面申请数

0

2、传真申请数

0

3、电子邮件申请数

0

4、网上申请数

0

5、信函申请数

0

6、其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1、同意公开答复数

0

 

2、同意部分公开答复数

0

 

3、否决公开答复总数

0

 

 

附表三 申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数

0

 

附表四  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

  其中:1、检索费

0

        2、邮寄费

0

        3、复制费(纸张)

0

        4、复制费(光盘)

0

        5、复制费(软盘)

0

收费减免总额

0

其中:减免人数

人次

0

政府信息公开指定专职人员总数

0

其中:1、全职人员数

0

2、兼职人员数

1

 

 

 

年四月七日     

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页