惠安县政府网站群

供销合作联合社

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县供销社2012年度政府信息公开年度报告
2013-1-7 15:49:20 浏览次数:1242 字号:【

 

 

 

 

 

 

惠供联办〔201275

 

 

惠安县供销社

2012年度政府信息公开年度报告

 

县政府:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《惠安县人民政府办公室关于做好2012年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(惠政办〔2012184号)的要求,我单位编制了《惠安县供销社2012年度政府信息公开工作年度报告》。报告主要包括以下内容:政府信息公开工作概述;政府信息主动公开情况;政府信息依申请公开情况;政府信息公开收费和减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。本单位公开内容可在惠安县人民政府门户网站查阅和下载。如对本报告有任何疑问,请与本单位联系(地址:惠安县建设南路195#;邮编:362100;电话:0595-87391020;电子邮箱:249100664@QQ.com)。

一、政府信息公开工作概述

(一)高度重视,加强领导。为保证政府信息公开工作顺利开展,我单位领导高度重视,设立各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并把政府信息公开工作分解到机关内部的有关股室和人员,强化“一把手亲自抓、副职领导具体抓、责任到股室、 落实到个人”的工作机制,形成纵到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系,使政府信息公开成为一种自觉的意识和行为。

(二)建立健全各项制度。为使政府信息公开工作落到实处,我单位制定政府信息公开目标考核制度、保密审查制度、公开审核制度、依申请公开制度和责任追究制度,并制定严格、规范的公布程序,所有信息的公开都按照政府信息公开规范程序的要求进行, 使政府信息公开工作做到有章可循、照章办事、违章必究。

(三)突出重点,丰富内容。根据《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(闽政办【201299号)文件要求,我单位总结了2012年度政府信息公开重点,一是公开机构设置、主要职能分工、总结等。二是公开重大建设项目的批准和实施情况。加快推进“新网工程”和“万村千乡市场工程”建设,积极开展日用消费品和农资物流配送连锁经营、再生资源回收利用网络、烟花爆竹安全经营网络情况。三是公开扶贫、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况。四是公开抢险救灾物资储备情况,规范食品安全、农资价格、烟花爆竹安全经营监督检查情况。五是公开服务“三农”情况抓好农资保障供应,加快发展农民专业合作组织,加快建设村级综合服务站,巩固完善农村综合维修服务体系建设。加强农副产品信息服务网络建设,促进农副产品生产流通。六是公开安全生产信息。七是公开资产运营情况,资金管理等规范性文件。

二、政府信息主动公开情况

主动公开政府信息15条,其中机构设置、职能分工、总结3条;服务“三农” 3条;安生生产信息3条;规范性文件6条。

三、依申请公开情况

2012年度我单位未收到一起政府信息依申请件。

四、政府信息公开收费及减免情况
我单位无产生信息公开收费项目。

五、举报、投诉和行政复议、行政诉讼

2012年度我单位无发生举报、投诉和行政复议、行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

一是由于资金、网络技术人员缺乏,我单位目前未建立门户网站,未能丰富公开渠道;二是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,便民程度不高。

(二)改进措施

一是积极参加各种知识培训班,不断充实,提高工作水平。二是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为信息公开的主要内容。

七、附表

指标名称

计量

单位

2012

年度

历年

累计

主动公开文件数

15

112

其中:1、政府网站公开数

15

112

  2、政府公报公开数

 

 

受理政府信息公开申请总数

 

 

其中:1、当面申请数

 

 

      2、网上申请数

 

 

      3、信函申请数

 

 

对申请的答复总数

 

 

其中:1、同意公开答复数

 

 

      2、同意部分公开答复数

 

 

  3、不予公开答复数

 

 

  4、其他类别答复数

 

 

政府信息公开收免减免金额

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数

 

 

接受行政申诉、举报数

 

 

 

二○一二年十二月二十六日

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页