惠安县政府网站群

供销合作联合社

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县供销社2013年度政府信息公开报告
2014-2-18 10:45:07 浏览次数:1137 字号:【

 

惠安县供销社2013年度政府信息公开报告
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及《惠安县人民政府办公室关于做好2013年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(惠政办【2013155号)文件要求,特向社会公布2013年度本单位信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。报告的电子版可在县政府门户网站下载。如对本报告有任何疑问,请与惠安县供销合作社联合社联系(地址:惠安县建设南路供销大厦;邮编:362100;电话:0595-87382041;传真:0595-87391020)。

一、概述

根据本单位工作实际,突出发展服务“三农”主线,认真贯彻落实省、市、县关于政府信息公开的法律、法规和规章的有关规定,使政府信息公开工作得到进一步的规范。(一)健全机构,强化制度。一是成立了政府信息公开领导小组,由主要领导任组长,分管副主任任副组长,各职能股室负责人为成员的工作机构,

下设办公室,由办公室1名兼职和1名专职负责政府信息公开的日常工作。二是加强建立健全政府信息公开规章制度、依申请公开政府信息反馈制度、政府信息公开工作流程程序、保密审查等制度,扎实有序推进政府信息公开工作(二)发挥职能优势,加大宣传力度。加强政府信息公开学习、培训,把政府信息公开列入机关工作人员年度考核的重要内容,强化了机关工作人员政府信息公开意识和责任感,提高了岗位工作能力。加大信息宣传工作力度,及时将各阶段的业务工作以及服务社会的工作措施和成效进行宣传,增强工作的透明度和社会认识度。(三)加大投入力度,提高工作水平。今年我单位投入资金1万余元,对电脑、打印机及相关设备进行了更新换代,为提高政府信息公开效率创造了条件。
    
二、
政府信息公开工作情况

县供销社把主动公开政府信息作为工作重点,采取多种形式及时把社会普遍关注的热点、焦点内容予以公开,积极打造阳光政务。 (一)政府信息公开主要内容。2013年,主动公开政府信息17条,比去年增长13%,包括机构设置及职责、领导分工、规章制度情况,扶贫、医疗、社会保障、就业等实施情况,生产资料保障供应情况,抢险救灾物资储备情况、专项资金、资产管理运行情况、工作动态等情况。(二)政府信息公开的形式。主要通过县政府公开门户网站、政府信息查阅场所(县档案局)、报纸、电视、惠安县供销社简报等新闻媒体及上级供销社媒体等便于公众知晓的方式公开政府信息,更好地满足公众对各种信息的需求,切实保障了人民群众的知情权。

三、政府信息依申请公开办理情况

无接到依申请公开要求,无发生任何关于政府信息公开收费情况,无发生针对我单位有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼申诉案件。
    四、存在问题及改进措施

(一)存在问题。一是要不断完善台网站建设,拓宽信息渠道。二是及时对政府公开信息进行更新收集,做到移交及时、完整、规范。(二)改进措施。一是政府信息公开工作是一项技术性很强的工作,我们要积极参加各种业务培训,增强业务技术知识,认真学习有关网站日常管理和维护的业务知识,拓宽信息公开渠道。二是突出重点、亮点,多角度、多渠道收集强农惠农富民政策、供销社改革发展以及为三农服务中的重点、难点和亮点,逐步增加信息发布数量、质量。

五、年度公开信息情况统计

 

指标名称

计量    

2013年度

主动公开信息数

17

其中:1、政府网站公开数

17

    2、政府公报分开数

 

受理政府信息公开申请总数

 

其中:1、当面申请数

 

        2、网上申请数

 

        3、信函申请数

 

对申请的答复总数

 

   其中:1、同意公开答复数

 

         2、同意部分公开答复数

 

         3、不予公开答复数

 

         4、其他类型答复数

 

受理政府信息公开咨询数

 

政府信息公开收费减免金额

 

接受行政申诉、举报数

 

行政复议数

 

行政诉讼数

 

                              

 惠安县供销合作社联合社

0一三年十二月二十日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页