惠安县政府网站群

供销合作联合社

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县供销合作社联合社2014年度政府信息公开年度报告
2015-1-6 16:14:13 浏览次数:654 字号:【

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠安县供销合作社联合社

2014年度政府信息公开年度报告

 

我社本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定以及《惠安县人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开工作要点落实情况督查及政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》文件的要求,分七个部分对全年政府信息公开工作进行总结。本报告中所列政府信息公开数据的统计期限自201411日起至20141231日止,将公布在惠安县政府门户网站。若对本报告有疑问,可直接与惠安县供销社办公室联系(地址:惠安县建设南街195号,邮编:362100电话:0595-87382041)。

一、概述

根据我社工作实际,突出发展服务“三农”主线,认真贯彻落实省、市、县关于政府信息公开的法律、法规和规章的有关规定,使政府信息公开工作得到进一步的规范。具体开展了以下几项工作: 
    (
)强化政府信息公开工作责任。我社领导高度重视政府信息公开工作,为确保政府信息公开工作取得成效,进一步强化了政府信息公开工作领导小组职责,由分管负责人任组长,各股室负责人为成员,领导小组办公室设在社办公室,确定专门政府信息公开工作人员,负责制定本社政府信息公开年度工作方案,落实政府信息公开工作,做到了专人负责、专人管理,及时公开,保证了此项工作有序展开、稳步推进、扎实有效。

()加强政府信息公开制度化建设。为促进政府信息公开工作的制度化、规范化,我社专门制定《惠安县供销社政府信息公开工作流程》、《惠安县供销社政府信息公开工作制度》和《惠安县供销社依申请公开制度》、《惠安县供销社依申请政府信息公开流程》、《惠安县供销社政府信息公开保密审查制度》、惠安县供销社政府信息公开评议监督制度》等,对我社政府信息的收集、整理、编辑、制作、保密审查、审核签发和发布等各个环节进行了严格明确的规定。

()发挥职能优势,加大宣传力度。加强政府信息公开工作学习、培训,把政府信息公开列入机关工作人员年度考核的重要内容,强化了机关工作人员政府信息公开意识和责任感,提高了岗位工作能力。加大政府信息宣传工作力度,及时将各阶段的业务工作以及服务社会的工作措施和成效进行宣传,增强工作的透明度和社会认识度。通过广播、网络、报刊、公开栏等形式广泛宣传政府信息公开。

 二、主动公开政府信息情况

我社把主动公开政府信息作为工作重点,采取多种形式及时把社会普遍关注的热点、焦点内容予以公开,积极打造阳光政务。

   (一)政府信息公开主要内容。2014年,我社共公开政府信息19条。其中,机构设置、总结、计划8条,专项资金管理使用和强制性规范文件5条,抢险救灾物资储备3条,安全生产1条,扶贫、帮扶、精神文明等为民办实事情况1条,工作动态等其它应主动公开1条。

   (二)政府信息公开的形式。主要通过县政府公开门户网站、政府信息查阅场所(县档案局)、公开栏、报纸、电视、惠安县供销社简报等新闻媒体及上级供销社媒体等便于公众知晓的方式公开政府信息,更好地满足公众对各种信息的需求,切实保障了人民群众的知情权。

三、政府信息依申请公开办理情况

本社无接到任何形式依申请公开要求。

四、政府信息公开的收费

本社无发生任何关于政府信息乱收费情况。

五、复议、诉讼和申诉情况

本社没有发生针对本社有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、主要问题和改进措施

()存在的主要问题。一是信息发布渠道较少,人才队伍建设有待加强。二是信息发布数量较少。

(二)改进措施。一是完善网站建设,提升网站功能,拓宽政府信息发布渠道。加大网站宣传力度,组织一支熟悉电脑基本知识队伍,成立网站运行小组,聘请网络技术人员组织培训,学习信息发布、网络维护管理和安全防范等业务知识。二是多渠道、多角度收集资料,逐步增加信息发布数量。

七、年度政府公开信息情况统计

指标名称

计量单位

2014年度

主动公开信息数

19

其中:1、政府网站公开数

19

    2、政府公报分开数

 

受理政府信息公开申请总数

 

其中:1、当面申请数

 

        2、网上申请数

 

        3、信函申请数

 

对申请的答复总数

 

   其中:1、同意公开答复数

 

         2、同意部分公开答复数

 

         3、不予公开答复数

 

         4、其他类型答复数

 

受理政府信息公开咨询数

 

政府信息公开收费减免金额

 

接受行政申诉、举报数

 

行政复议数

 

行政诉讼数

 

                              惠安县供销合作社联合社

0一五年一月五日

 

 

惠安县供销合作社联合社办公室              201515日印发

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页