惠安县政府网站群

供销合作联合社

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县供销合作社联合社2015年度政府信息工作报告
2016-1-4 15:43:53 浏览次数:447 字号:【
 

惠安县供销社2015年度政府信息公开报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,按照《惠安县人民政府办公室关于做好2015 年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,特向社会公布2015年度本单位信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。报告的电子版可在惠安县政府门户网站下载。如对本报告有任何疑问,请与惠安县供销合作社联合社办公室联系(地址:惠安县建设南路供销大厦;邮编:362100;电话:0595-87382041;传真:0595-87391020)。

一、概述

2015年,我县供销社认真贯彻落实省、市、县关于政府信息公开的法律、法规和规章的有关规定,加强组织领导,不断建立健全政府信息公开的相关制度和规定,使政府信息公开工作得到进一步的规范管理。

(一)加强组织领导,健全工作机构。惠安县供销社成立了政务信息公开领导小组,由主要领导任组长,分管副主任任副组长,各职能股室负责人为成员的工作机构,下设办公室,由办公室2名兼职负责政府信息公开的日常工作。

(二)夯实基础,建立健全各项制度。为规范政府信息公开的内容、途径和形式,提高政府信息针对性和实效性,依据惠安县政府办公室的有关要求,不断完善编制了《惠安县供销合作社联合社政府信息主动公开制度》、《惠安县供销合作社联合社政府信息依申请公开制度》、《惠安县供销合作社联合社政府信息公开保密审查制度》、《惠安县供销合作社联合社政府信息公开监督制度》、《惠安县供销合作社联合社政府信息公开评议制度》、《惠安县供销合作社联合社政府信息主动公开工作流程》、《惠安县供销合作社联合社依申请公开工作流程》等制度,扎实有序推进政府信息公开工作

(三)大力加强公开载体建设。今年着重建立单位网站,将公众所关心的各类特色专栏链接集聚整合至首页,方便公众访问。以自身网站为主,以政府网站,政府公报、现场查阅点、新闻发布会以及微博等为辅助手段,着力搭建高效便捷、渠道多元的公开载体,为公众获取政府信息提供更加便利的条件。

二、突出重点领域,着力深化公开内容

按照《惠安县人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(惠政办〔2015〕118号)要求,我社细化目标任务,明确责任股室。梳理出主要工作任务和公开范围,为政府信息公开工作推进明确了目标,理清了方向。(一)扎实开展财政预算决算、“三公”经费公开工作。分别在单位网站和惠安县政府网站部门信息公开栏目公开《惠安县供销合作社联合社2015年部门预算及“三公”经费预算信息》和《惠安县供销合作社联合社2015年部门决算及“三公”经费决算信息》。(二)完善更新了单位基本信息、领导介绍等信息,完善了《惠安县供销合作社联合社政府信息公开指南》和《惠安县供销合作社联合社公开目录》。
  
三、政府信息主动公开工作情况

2015年,我社通过县政府门户网站发布主动公开政府信息24条,印发《惠安县供销简报》18期,被采用《泉州晚报》2篇,《福建省供销工作信息11条,《泉州供销简报》2条,《党建调研简报》2篇,《惠安乡讯》7条,《惠安快讯》8条,《当代杰出任务贡献风采录》2篇,政府网站和单位网站信息公开专栏页面访问量达3000人次。主要包含①财务资金信息公开。向社会公开了财政预算、决算及“三公”经费、专项资金、资产运营等情况。②综合改革工作的进展情况。③主要经济指标进度完成情况。④落实县委、县政府部署工作的进展情况。⑤防汛救灾物资储备情况。⑥农资供应品种、价格情况。⑦扶贫、社会保障、送温暖活动情况。⑧安全生产、食品安全监督检查情况。⑨工作动态。(二)政府信息公开的形式。主要通过惠安县供销社网站、县政府公开门户网站、政府信息查阅场所(县档案局)、报纸、电视、惠安县供销社简报、上级供销社媒体等便于公众知晓的方式公开政府信息,更好地满足公众对各种信息的需求,切实保障了人民群众的知情权。

政府信息依申请公开办理情况

无接到依申请公开要求,无发生任何关于政府信息公开收费情况,无发生针对我单位有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼申诉案件。
   
存在问题及改进措施

存在问题:一是认识公开政府信息的紧迫感、主动性有待进一步加强;二是主动公开信息的质量还不够高。公开信息主要还是集中在政务动态类信息,政策解读、办事服务类信息更新数量明显偏少;三是信息公开人员力量不足。没有专职的政府信息公开工作人员,精力有限,没办法将政府信息公开进一步加强发展,只是应付了事。

 改进措施:一是发挥职能优势,加大宣传力度。加强政府信息公开条例学习、培训,把政府信息公开列入机关工作人员年度考核的重要内容,强化了机关工作人员政府信息公开意识和责任感,提高了岗位工作能力。加大信息宣传工作力度,及时将各阶段的业务工作以及服务社会的工作措施和成效进行宣传,增强工作的透明度和社会认识度。二是突出重点、亮点,多角度、多渠道收集强农惠农富民政策、供销社改革发展以及为三农服务中的重点、难点和亮点。三是进一步完善网上信息发布服务。建立健全网站信息内容保障机制,加强对网站各栏目的更新维护,确保各项公开信息及时、有效,为群众提供更及时的信息,增加农民收入。

六、年度公开信息情况统计

 

指标名称

计量 单位

2015年度

主动公开信息数

24

其中:1、政府网站公开数

24

2、政府公报分开数

 

受理政府信息公开申请总数

 

其中:1、当面申请数

 

2、网上申请数

 

3、信函申请数

 

对申请的答复总数

 

其中:1、同意公开答复数

 

2、同意部分公开答复数

 

3、不予公开答复数

 

4、其他类型答复数

 

受理政府信息公开咨询数

3

政府信息公开收费减免金额

 

接受行政申诉、举报数

 

行政复议数

 

行政诉讼数

 

                              

 

 惠安县供销合作社联合社

二o一五年十二月二十日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页