惠安县政府网站群

供销合作联合社

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县供销社2016年度政府信息公开年度报告
2017-1-3 0:05:00 浏览次数:221 字号:【

惠安县供销合作社联合社

2016年度政府信息公开工作年度报告

 

2016年,惠安县供销社认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)和《惠安县人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,按照县政府的部署,认真开展政府信息公开工作,不断规范政府信息公开内容,突出政府信息公开重点,促进了政府信息公开工作的开展。现将我社一年来开展政府信息公开工作的情况报告如下:

一、政府信息公开工作基本情况

2016年,我社认真学习贯彻政府信息公开有关文件精神,积极开展政府信息公开工作,通过提高思想认识、加强组织领导、成立工作机构、健全规章制度、推进指南和目录编制、建立信息公开渠道,积极做好信息公开工作,使信息公开工作稳步推进,并逐步规范化。

(一)工作机构和人员设置情况

县供销社认真重视政府信息公开工作,成立了政府信息公开工作领导机构,明确了县社主要领导任组长、分管领导任副组长和各股室负责人任成员的领导小组,领导小组设办公室,由办公室具体负责信息公开工作,落实人员,落实责任,认真按要求做好政府信息公开相关工作。

(二)建立健全规章制度

积极推进政府信息公开相关制度建设,不断完善《惠安县供销社政府信息主动公开制度》、《惠安县供销社政府信息依申请公开制度》、《惠安县供销社政府信息公开保密审查制度》、《惠安县供销社政府信息公开监督制度》、《惠安县供销社政府信息公开评议制度》、《惠安县供销社政府信息主动公开流程》、《惠安县供销社依申请公开政府信息工作制度》等相关制度,并按要求不断完善。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

按照《条例》规定,研究制订单位政府信息公开指南和政府信息公开目录编制工作方案,明确编制工作的基本原则、编制主体、编制内容、实施步骤、组织保障以及任务分工。对本单位文件进行全面梳理,凡是应当公开的信息,都要列入本单位政府信息公开目录,确保政府信息公开工作落到实处。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

按照《条例》规定,要建立政府信息公开发布渠道。我社结合单位实际,充分利用惠安县政府门户网站信息公开发布平台和本单位网站发布信息,方便公众通过互联网查阅信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

通过对应主动公开的信息进行了梳理和编目,主动公开的主要内容为:供销社规章制度、规范性文件;供销社发展规划;业务经营情况;年度工作计划、工作总结及专项工作完成情况;机构设置、职能及办事程序、联系电话;领导成员简介、工作分工情况、安全生产、工作动态等。2016年度,累计在县政府网站主动公开信息24条。

(二)公开形式

充分发挥政府门户网站作用,在“惠安县人民政府网”政府信息公开专栏和惠安县供销社网站,可查阅本部门主动公开的信息。公众需办理依申请公开的政府信息,还可通过网站提交有关申请。

三、依申请公开政府信息办理情况

我社没有收到各级组织、公民要求依申请公开政府信息的要求。

四、政府信息公开的收费

无发生任何关于政府信息公开收费情况。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

无发生针对我社有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案件。

六、政府信息公开工作存在的问题和改进情况

2016年,我社在信息公开工作方面做了大量工作,也取得了一定成绩。但也存在一些问题和不足,主要是:一是政府信息公开意识有待进一步增强。二是由于我单位无行政审批事项,需要对外公开的的信息量相对较少,形成在政府网公开的信息量不多。三是由于工作人员兼职多,任务重,致使有的信息公开不够及时。改进情况:一是切实加强组织领导,完善信息公开工作机制。二是加大信息公开力度,不断提升信息公开质量,力争信息公开工作在规范化、制度化、程序化方面有新进展。三是充分发挥政府信息的平台作用,建立完善单位网站,及时更新网站信息。四是加强单位信息公开工作队伍建设,加大培训宣传力度,不断提升政府信息公开整体工作水平。

、年度公开信息情况统计 

指标名称

计量单位

2016年度

主动公开信息数

24

其中:1、政府网站公开数

24

2、政府公报分开数

 

受理政府信息公开申请总数

 

其中:1、当面申请数

 

2、网上申请数

 

3、信函申请数

 

对申请的答复总数

 

其中:1、同意公开答复数

 

2、同意部分公开答复数

 

3、不予公开答复数

 

4、其他类型答复数

 

受理政府信息公开咨询数

3

政府信息公开收费减免金额

 

接受行政申诉、举报数

 

行政复议数

 

行政诉讼数

 

                        

惠安县供销合作社联合社    

2017年1月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页