惠安县政府网站群

广播电视事业局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

广电局2014年政府信息公开年度报告
2015-3-26 9:23:38 浏览次数:621 字号:【
 

惠安县广播电视事业局

2014年政府信息公开工作年度报告

 

201514

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,本局组织编制了2014年政府信息公开工作年度报告。全文主要包括概述、主动公开政府信息和依申请公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的不足及改进情况等。现将本局2014年度信息公开工作报告如下:

一、概述

政务信息公开是提高服务效率、提升行政机关形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政务信息公开条例》,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督行政机关依法行政具有十分重要的意义。为确保工作的顺利推进,我局领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了以局长为组长,分管领导为副组长,部股室负责人为成员的广电局政府信息公开领导小组,并下设办公室。领导小组办公室注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。我局领导高度重视《条例》的学习培训工作,认真组织实施,努力做好学习培训的组织、检查、督促工作,促进《条例》学习培训取得实效,确保《条例》全面、正确、有效施行。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容

我局对政府信息进行了梳理和编目,2007年来新增主动公开政府信息31条。其中,广电局工作机构设置、主要职能、办事程序和办事指南3条;规范性文件23条;本局重要工作2条;突发事件预案3

(二)信息公开形式

在县档案馆、县政府政务公开栏设置查阅场所,为公民、法人或其他组织获取我局政务信息提供方便。

三、依申请公开政府信息办理情况

 2014年度依申请公开政府信息办理情况:无

四、咨询处理情况

  2014年共接受用户咨询情况:无。

  五、行政复议、诉讼和申诉情况

  我局2014年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)工作人员情况

我局从事政府信息公开工作的全职人员为1人。

(二)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

因有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,我局暂实行免费提供政府信息公开。

七、存在的主要问题和改进措施

(一)存在问题 

  1、总体而言,政府信息公开申请受理以及答复的实践数量偏少。

2、部分栏目建设仍不够完善,网站的综合服务水平还不够成熟。

(二)改进措施

1、要进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

2、要加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。提高群众的认知度和认可度,使群众需要广电服务时,多一扇方便快捷的“窗口”。向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合本局工作实际情况,不断提高工作水平。

八、说明与附表

(一)主动公开情况

2014年主动政府信息公开信息数:8

(二)依申请公开情况

2014年依申请公开情况:无

(三)附表

 

 

 

 

附表    主动公开情况统计

     

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

 

其中:1、政府网站公开数

 

      2、政府公报公开数

8

31

受理政府信息公开申请总数

 

其中:1、当面申请数

 

      2、网上申请数

 

      3、信函申请数

 

对申请的答复总数

 

其中:1、同意公开答复数

 

      2、同意部分公开答复数

 

     3、不予公开答复数

 

     4、其他类型答复数

 

政府信息公开收费减免金额

 

行政复议数

 

行政诉讼数

 

接受行政申诉、举报数

 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页