惠安县政府网站群

广播电视事业局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县广电局2010年政府信息公开年度报告
2011-2-28 0:00:00 浏览次数:1365 字号:【
附件:惠安县广电局2010年政府信息公开年度报告
 

惠安县广电局

2010年政府信息公开年度报告

 

2011228

 

为使本局政府信息全面、及时、准确公开,提高本局工作的透明度和公信力,更好地为全县有线电视用户提供服务,结合本局实际,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府相关文件要求,做好信息公开工作,现将本局信息公开工作报告如下:

一、概述

政务信息公开是提高服务效率、提升行政机关形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政务信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督行政机关依法行政具有十分重要的意义。为确保工作的顺利推进,我局领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了以局长为组长,纪检组长为副组长,八个部股室及十六个乡镇站站长为成员的广电局政府信息公开领导小组,并下设办公室。目前,我局已经编制完成广电局政府信息公开《指南》和《目录》。领导小组办公室注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。我局领导高度重视《条例》的学习培训工作,认真组织实施,努力做好学习培训的组织、检查、督促工作,促进《条例》学习培训取得实效,确保《条例》全面、正确、有效施行。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容

我局对政府信息进行了梳理和编目,2007年来新增主动公开政府信息13条。其中,广电工作动态通知公告2条;政风行风建设信息9条;应急处置信息2条。

(二)信息公开形式

在县档案馆、县政府政务公开栏设置查阅场所,为公民、法人或其他组织获取我局政务信息提供方便。

三、依申请公开政府信息办理情况

 2010年度依申请公开政府信息办理情况:无

四、咨询处理情况

  2010年共接受用户咨询情况:无。

  五、行政复议、诉讼和申诉情况

  我局2010年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)工作人员情况

我局从事政府信息公开工作的全职人员为4人。

(二)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

因有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,我局暂实行免费提供政府信息公开。

七、存在的主要问题和改进措施

(一)存在问题 

  1、总体而言,政府信息公开申请受理以及答复的实践数量偏少。

2、部分栏目建设仍不够完善,网站的综合服务水平还不够成熟。

(二)改进措施

1、要进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

2、要加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。提高群众的认知度和认可度,使群众需要广电服务时,多一扇方便快捷的“窗口”。向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合本局工作实际情况,不断提高工作水平。

八、说明与附表

(一)主动公开情况

2010年主动政府信息公开信息数:无。

(二)依申请公开情况

2010年依申请公开情况:无

(三)附表

 

 

 

 

 

附表    主动公开情况统计

   

单位

数量

主动公开信息数

其中:网站公开

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页