惠安县政府网站群

档案局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县档案局2016年政府信息公开工作年度报告
2017-1-3 16:06:29 浏览次数:202 字号:【

惠安县档案局2016年政府信息

公开工作年度报告

 

为更好地推行政府信息公开工作,保障公民知情权、监督权、参与权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《惠安县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作要点落实情况督查及政府信息公开年度报告有关事项的通知》文件的要求,我局(馆)对2016年政府信息公开工作进行了认真回顾和总结,作出本报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开办理情况、收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、接收政府公开信息情况存在的主要问题和整改措施、附表等八部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日至2016年12月31日。本报告在惠安县档案局网站( http:// qzha.fj-archives.org.cn )公布。对本报告如有疑问,请与惠安县档案局办公室联系(地址:惠安县螺城镇中山北路50号,电话:87383404)。

 一、概述

2016年,局(馆)认真贯彻落实《政府信息公开条例》精神,继续做好本单位的政府信息公开工作及各有关单位公开信息的接收和整理等工作。新增公开政府信息共2条,接收政府信息公开纸质和电子文件286份,政府信息公开工作运行正常。

 二、主动公开政府信息情况

 2016年本单位新增公开政府信息共2条,主要为档案业务工作类。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,采用了政府门户网站、档案局网站开辟专栏等形式进行公开,加强本单位政府信息公开受理机构的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我局(馆)未收到政府信息公开申请。

 

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局(馆)未有涉及政府信息公开收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况

本单位2016年未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、接收政府公开信息情况

为更好地提高服务质量与服务效率,充分发挥纸质公开信息保管场所和利用平台的作用,提高政府公开信息利用工作的水平,局(馆)派专人负责政府信息公开查阅中心工作,并配备了专用电脑、复印机、打印机、报刊架,以方便群众查阅。

七、存在的主要问题和整改措施

2016年政府信息公开工作方面主要存在的问题:信息利用率低,政府信息公开的服务性有待进一步提高。针对存在问题和不足,我局将进一步梳理本单位掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,又能够方便公众查询;加强宣传力度,结合“档案馆日”、档案普法宣传教育等活动开展政府信息公开工作宣传,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度,更好地发挥查阅中心的服务作用。

八、附表

指 标 名 称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

2

40

其中:1.政府网站公开数

2

40

          2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

          2.网上申请数

0

0

          3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

          2.同意部分公开答复数

0

0

          3.不予公开答复数

0

0

          4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

25

98

政府信息公开收费减免金额

0

0

接收行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

                               惠安县档案局

                             2016年12月31日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页