惠安县政府网站群

市政公用事业管理局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县市政公用事业管理局2015年度信息公开年度报告
2016-1-17 14:50:35 浏览次数:362 字号:【

惠安县市政公用事业管理局

2015年度信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,我局编制了2015年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况。本报告的统计数据时限为201511日至1231日。我局网站(网址http://www.fjhagy.cn)可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:惠安县市政公用事业管理局办公室,电子邮箱:hagy2007@163.com,联系电话87382212

一、概述

(一)组织机构建设情况。

根据政府信息公开工作要求,我局及时调整信息公开工作领导小组,由局长任组长,局分管领导任副组长,办公室、市政工程管理股、园林绿化管理股、市容公用管理股等相关股室负责人任成员。领导小组下设办公室,由局办公室具体负责。

(二)制定流程,深化制度。

为规范信息公开流程,便于统筹协调公开事务,全面掌握公开工作落实情况,制定政务信息公开工作流程,规定公开信息的流转方向、具体操作规程,明确各环节工作人员的职责分工,以优化中间环节,确保信息公开流畅高效。

二、主动公开政府信息的情况

(一)严格把关,加强审核

严格按照公开条例的要求,做到应该主动公开的全部公开,涉及国际秘密、国家安全、公共安全及个人隐私,影响社会稳定的不公开。

(二)规范工作流程

各股室、各下属单位加强信息梳理,把好准确关,办公室具体负责信息公开工作,确保信息的准确、全面、及时。明确责任,逐步强化政务公开监督、考核、奖惩。

(三)建立网站

建立我局网站,分设“机构设置”、“新闻动态”、“政务公开”、“办事指南”、“政策法规”、“下载专栏”、“便民服务”、“党建工作”等多块信息栏目,使信息分类更合理细致,公众查询更全面、高效、便捷。2015年全年政府信息共计28条,其中主动公开28条。通过政务公开栏方式公开政务信息24份。

三、依申请公开政府信息的情况

全年我局未受理依申请公开的请求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

全年我局未进行过政府信息公开收费情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、政府信息公开复议、诉讼和申诉情况

全年未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到针对我局政府信息公开事务有关的申诉案。

七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

主要问题:信息公开流程有待进一步规范,信息公开内容有待进一步完善,网上信息服务功能及服务效率有待进一步增强和提高。

改进情况:

(一)努力规范工作流程。将进一步梳理全局系统所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

(二)进一步完善局网站,逐步拓展网上服务项目,完善政府信息公开栏目,及时、正确公布较高质量的政务信息,提高市民的认知度和认可度。

(三)进一步进行修改完善《惠安县市政公用事业管理局政府信息公开目录》。

 

 

                     惠安县市政公用事业管理局

                         201614

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页