惠安县政府网站群

旅游事业局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县粮食局2011年政府信息公开年度报告
2012-1-20 0:00:00 浏览次数:1457 字号:【
附件:惠安县粮食局2011年政府信息公开年度报告
 

惠安县粮食局2011年政府信息公开年度报告

2012年元月20

 

                                     

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,由惠安县粮食局编制的2011年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表七部分组成。本年报的电子版可在“中国惠安”政府门户网站(www.huian.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与惠安县粮食局办公室联系(地址:惠安县南阳路122号,邮编:362100,电话:87382495,电子邮箱:xlsj20050@163.com

 

一、概 

(一)加强组织领导,落实工作责任。根据《条例》精神,结合我局实际,成立了以局长任组长,副局长任副组长,相关股室负责人为成员的惠安县粮食局政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,挂靠在局办公室,作为政府信息公开工作日常管理部门。同时明确了领导小组的职责和和各职能股室的工作任务,并要求各股室把信息公开工作列入重要议事日程,实行目标管理,任务落实到人。

(二)落实各项制度,健全工作机制。我局相继出台《惠安县粮食局政府信息公开暂行办法》和《惠安县粮食局政府信息公开指南(试行)》等制度,通过制定完善各项制度,将局政府信息公开工作纳入规范化轨道,从制度上予以规范和把关。并认真按时报送政府信息公开文本材料和季报表。

(三)加强学习培训,强化督导。结合机关政治和业务学习安排,加大政府信息公开知识普及学习和宣传力度。我局还将政府信息公开工作纳入了粮食工作年度综合目标考核,加强对机关职能股室的督促检查,确保各项目标任务落实到位。

 

二、主动公开政府信息情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量。截止201112月底,县粮食局主动公开政府信息32条,全文电子化率100%

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。在主动公开的信息中,实施粮食行政管理的法律、法规、规章和惠安县粮食局规范性文件类信息25条,占78%,决策公开类信息1条,占3.2%;惠安县粮食局内部机构及其行政管理职能设置调整变动类信息3条,占9.4%;法律、法规和规章规定应当公开的粮食局政府信息3条,占9.4% 

(三)公开形式:在政府门户网站公开

 

三、依申请公开政府信息办理情况

2011年度及历年县粮食局没有收到请示公开信息的申请。

 

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年度及历年县粮食局通过政府门户网站主动公开政府信息,没有收取任何费用。

 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年度及历年县粮食局没有收到有关政府信息公开行政复议的申请;没有发生有关政府信息公开的行政诉讼。

 

六、存在主要问题和改进措施

存在问题:

一是政府信息公开的广度和深度不够。目前公开的政府信息主要是机构职责、领导分工、办事流程、工作动态等,对大量的历史文件、信息、资料的整理、加工还有待梳理和挖掘。

二是在为群众提供方便、快捷的服务方面有待完善。虽然将应当主动公开的政府信息,我局没自己的网站,只能在政府网上公布。

改进措施:

一是结合县粮食局的重点工作,增强政府信息公开的互动性,提高群众参与的积极性,广泛吸纳群众的建言献策,变“被动”公开信息为信息主动为部门工作服务。

二是对政府信息进行系统深入的梳理和分类,进一步做好对今后产生的信息按要求公布。加快信息更新速度,完善电子政务网站建设,增强网站的查询检索功能,拓宽公开渠道、创新公开方法、丰富公开形式,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。

三是将政府信息公开与机关股室文明创建相结合,建立更加完善通畅的信息收集、审核、报送、公开运行流程,以及考核、评议、监督等长效管理办法、奖惩并举,提高工作效率和积极性。

四是加强学习,提高认识,认真研究,正确把握和处理公开与例外、公开与保密之间的关系,确保应当公开的政府信息及时公开。

七、说明与附表

一)主动公开情况

( 2011年主动政府信息公开信息数为0)主动公开信息量较大的部门主要集中在实施粮食行政管理的法律、法规、规章和本局规范性文件的信息类中。

(二)依申请公开情况

本局尚没出现市民依申请要求公开本局的政府信息。

(三)附表 

 

指标名称

计量单位

2011

历年累计

主动公开信息数

0

32

其中:1.网站公开

0

0

2.政府公报公开

0

32

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页