惠安县政府网站群

行政执法局

您现在的位置:网站首页 > 政府信息公开年度工作报告

惠安县行政执法局2014年政府信息公开年度报告
2015-2-12 16:27:52 浏览次数:714 字号:【

惠安县行政执法局2014年政府信息公开年度报告

 

    一、概述

    2014年度,我局在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府关于政府信息公开的有关规定,把政府信息公开工作的重点放在推进日常管理的规范化、常态化上,切实做好这项工作。现将有关情况报告如下:

    (一)完善工作机制,保障规范运行

    一是认真对照《政府信息公开条例》要求,对已有的信息公开制度作进一步修改完善;二是结合城管执法工作要求,认真梳理本单位各类信息,对信息公开目录和公开范围作出更加明确的规定,扩大公开范围,细化公开目录,明确公开程序和要求,严格按照制度规定办事,自觉防止公开过程中出现漏项缺项;三是认真落实中央“八项规定”,将推进行政权力公开透明运行与加强廉政风险防控紧密结合起来,深入推进行政权力公开透明运行。

    (二)突出公开重点,服务中心工作

    按照“积极公开为原则,不公开为例外”的要求,凡与城管执法工作相关的政府信息均主动公开或依申请予以公开,在满足群众知情权的同时,自觉接受社会监督。一是加强了我局基本职能等内容的公开;二是加强了政策法规、办事流程、执法工作等需要社会公众广泛知晓和参与内容的公开。

    (三)发挥网站作用,多渠道发布城管执法工作信息

    多渠道发布工作信息,把城管执法工作置于社会各界和人民群众的有效监督之下,进一步提高城管执法工作的透明度和公信力。同时,认真执行信息保密审查制度,加强网站管理,确保网站运行和信息安全。

    (四)搭建平台,拓展服务

    通过惠安县人民政府的门户网站,实现了互通互联,资源共享,方便了群众咨询办事。2014年,本局主动公开政府信息44份文件,其中惠执文17份、惠整办17份、工作动态10份。

    二、主动公开政府信息的情况

    按照《条例》第九、十、十一条规定的范围和第十八条规定的时限,在惠安县人民政府门户网站主动公开了以下信息:

    (一)行政执法局职能

    (二)政策法规

    (三)办事程序和服务事项

    (四)服务承诺及投诉

    (五)工作动态

    三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

    没有收到请求公开信息的申请。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况

    无。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

    政府信息公开无收费情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

    (一)主要问题:

    1、公开形式不够广泛;

    2、公开内容不够丰富;

    3、政府信息公开工作规范化和制度化有待进一步加强;

    () 改进措施

一是不断拓展政府信息公开的形式和渠道,力求主动公开的信息类别多样化、内容丰富化;二是积极利用现代电子信息技术,进一步夯实电子政务建设,把网上公开作为政府信息公开的主要形式;三是对公开的政府信息做到及时更新。

 

 

                             

                              惠安县行政执法局

                              201516

 

 

   联系人:庄俊华     联系电话:13395062920

   传真:0595-87381632

   电子邮箱:hacj87381632@163.com

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页